Es wäre mir eine Freude, mein Hobby in einer entspannten, privaten Runde mit anderen Kochbegeisterten und Gleichgesinnten zu teilen. Einige Gründe, meine Häppchen-Rezepte gemeinsam mit Euch zuzubereiten, nenne ich gerne hier:
Zuallererst die Freude am Kochen selbst,
das Kennenlernen und (vielleicht auch mal) Ausloten unbekannter Zubereitungsarten,
neue Geschmackskombinationen erleben,
das Treffen und Austauschen mit Gleichinteressierten,
das Vermitteln, dass das Zubereiten von großartigen Häppchen nicht aufwändig oder schwierig sein muss,
…
Wissenswertes
Wir kochen mit guten Zutaten (also biologisch und regional).
Nachhaltiges Kochen ist wichtigund soll auch möglichst umgesetzt werden (ich weiß, funktioniert nicht immer. Insbesondere dann, wenn man nicht auf Überflüssiges oder Originelles verzichten will).
Wir kochen Bekanntes und gerne auch Unbekanntes.
Leckere Häppchen schmecken noch besser mit den passenden Tröpfchen (auch hier achte ich auf Regionalität).
Und wie sagt man so schön: „Erst die Pflicht, dann die Kür“. GeHappyHourt wird zum Schluss.
Und so funktionierts
Zu jedem Häppchen besorge ich den passenden Sekt oder Wein.
Meine Rezeptauswahl orientiert sich an Jahreszeit und Saison.
Die Zutaten und Getränke kaufe ich gerne für uns ein.
Meine privaten Räumlichkeiten bieten Platz für vier Köche. Pro Teilnehmer wird ein Häppchen zubereitet.
Die HappyHour selbst (also die Zeit in der wir unsere zubereiteten Häppchen verkosten) bietet noch Platz für zwei weitere Genießer.
Für den Materialeinsatz fällt ein Unkostenbeitrag von ca. 35 Euro für alle Köche und Genießer an.
Mit Eurer Anmeldung wird ein Beitrag von 15 Euro zur Deckung der Vorbereitungskosten fällig. Bei kurzfristiger Absage (spätestens 1 Tag vorher) kann dieser leider nicht zurückerstattet werden, da ich bis dahin schon das meiste eingekauft habe.
HäppchenWeise trifft sich das nächste Mal am 11.4.2025 mit dem Motto „Ostern 2025“. Weitere Termine, immer ab 15:30 Uhr, findet Ihr hier. Mit der HappyHour wollen wir dann gegen 19:00 Uhr starten. Bitte meldet Euch bis spätestens 7 Tage vor unserem Koch-Event bei mir (per e-Mail) an.
Habt Ihr noch Fragen oder Feedback für mich? Dann schickt mir gerne eine Mail. Ich melde mich gerne zeitnah bei Dir zurück.