Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Bärlauch
wächst zwischen März und Mai in unseren heimischen Wäldern an feuchten, halbschattigen Standorten. Botanisch gesehen gehört er zur Familie der Lauchgewächse. Er ist sehr gesund und enthält u.a. sehr viel Vitamin C, Eisen und Magnesium. Damit ist er ein hervorragender Lieferant zur Stärkung unseres Immunsystems.
Sein Geschmack erinnert stark an Knoblauch. Vor der Blüte schmeckt er wesentlich milder als danach. Je größer die Blätter werden, desto schärfer wird er.
Verwandte: Knoblauch, Schnittlauch
Alternativen: Blattpetersilie, Estragon, Knoblauch
Gute Freunde: Basilikum, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln
Ungewöhnliche Freunde: Apfel, Blumenkohl
Tipps und Wissenswertes: