Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Haselnussöl

ist ein klares, gelbes Pflanzenöl, das durch die Pressung der Haselnuss entsteht. Es enthält viel Vitamin E und hat einen würzig-nussigen Geschmack und Geruch.

 

Verwandte: Kürbiskernöl, Leinöl, Walnussöl,

Gute Freunde: Endiviensalat, Feldsalat, Himbeeressig, Radicchio

Ungewöhnliche Freunde: Käse, Kohlrabi, Kartoffeln, Lauch, Thymian, Obstsalat

 

Tipps und Wissenswertes:

  • Der Rauchpunkt des Öls liegt bei 150°C Grad (Vorsicht beim Backen).
  • Das Öl ist in der Regel nicht lange haltbar und sollte dunkel und kühl gelagert werden (ich empfehle die Etikett-Angaben zu lesen und beachten).
  • Man sollte am besten kaltgepresstes Öl verwenden, denn bei dieser Herstellung bleiben die Vitamine erhalten.
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