Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Muskatblüte
Bei der Muskatblüte handelt es sich um die Schale der Muskatnuss. Sie wird im Handel auch unter dem Namen Mazis angeboten und kann ebenfalls zum Würzen vieler Gerichte verwendet werden. Die Muskatblüte ist feiner und dezenter im Geschmack als die Muskatnuss und eignet sich mit ihren blumig-zitronigen Aromen eher zum Würzen für Süßspeisen oder Gebäck. Sie wird vorwiegend aus Südamerika und Afrika importiert.
Alternativen: Muskatnuss
Gute Freunde: Anis, Gewürznelke, Kalbfleisch, Kartoffelbrei, Kompott, Lamm, Spinat, süße Dessertcremes, Weihnachtsgebäck (z.B. Dresdner Stollen), Zimtblüte
Ungewöhnliche Freunde: Pasta-Sauce, Reis
Tipps und Wissenswertes: