Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Muskatnuss
Botanisch gesehen ist Muskat vergleichbar mit einem Pfirsich. Der Kern, die Muskatnuss, befindet sich vermutlich in jeder gut sortierten Gewürzsammlung. Mit ihrem harzigen, leicht nussigen Geschmack und sollte zum Würzen eher sparsam eingesetzt werden. Sie wird vorwiegend aus Südamerika und Afrika importiert.
Alternativen: Muskatblüte
Gute Freunde: Blumenkohl, Grießnockerln, helle Saucen, Ingwer, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Nelke, Pastinaken, Pfeffer, Rosenkohl, Spinat, Weihnachtsgebäck, Zimt
Ungewöhnliche Freunde: Pasta-Sauce, Reis
Tipps und Wissenswertes: