Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Passionsfrucht

ist eng verwandt mit der Maracuja. Beide Früchte gehören zu Gattung der Passionsblumen und kommen aus den Tropen von Mittel- und Südamerika.

Die Maracuja hat ungefähr die Größe eines Hühnereis und ist damit viel größer als die Passionsfrucht. Ein weiteres Merkmal ist die viel hellere Schale. Die Passionsfrucht ist dunkelrot bis violett gefärbt. Ihr Geschmack ist säuerlicher als der, der Maracuja. Das Fruchtfleisch von beiden Sorten ist gelblich gefärbt und enthält große schwarze Kerne, die verzehrt werden können.


Alternative: Maracuja

Gute Freunde: Orange, Pfirsich, Erdbeeren, Mango, Sanddorn

Ungewöhnliche Freunde: Chili

 

Tipps und Wissenswertes:

  • Die Frucht ist noch relativ unreif, wenn die Schale glatt ist. Der Geschmack des Fruchtfleischs ist in diesem Reifezustand säuerlich. Je schrumpeliger die Schale, desto reifer und süßer das Fruchtfleisch. Mit Zunahme des Reifegrades verliert sie an Flüssigkeit und wird immer trockener.
  • Die Schale der Passionsfrucht ist nicht essbar
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die die Passionsfrucht über mehrere Wochen.
  • Im Salatdressing kann die Passionsfrucht anstelle von Essig verwendet werden.
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