Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Rhabarber
ist botanisch gesehen ein Gemüse, gehört zur Familie der Knöterich-Gewächse und ist u.a. verwandt mit dem Spargel. Die mehrjährige Pflanze wächst in großen Stauden, wir verzehren allerdings nur die Blattstiele. Ursprünglich kommt der Rhabarber aus Asien und seit ca. 100 Jahren wird er auch in unseren Regionen kultiviert. Er ist sehr gesund, hat nur wenige Kalorien und liefert die Vitamine C und K, sowie die Mineralstoffe Kalium und Kalzium.
Er hat – je nach Farbe – einen säuerlichen Geschmack:
Verwandte: Sauerampfer, Knöterich
Gute Freunde: Apfel, Erdbeere, Orange
Ungewöhnliche Freunde: Chili, grüner Pfeffer, Ingwer, Matjes, Minze, Spargel
Tipps und Wissenswertes: