Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Schnittlauch
Botanisch gesehen gehört der Schnittlauch (= Graslauch oder Binsenlauch) zur Gattung des Lauchs. Es ist das erste Küchenkraut, das bei uns im Frühjahr ca. ab Ende März draußen geerntet wird. Er ist recht gesund und liefert viel Vitamin K (gut für starke Knochen) und E (antioxidativ und entzündungshemmend) und liefert viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium (gut für Nerven und Muskeln).
Er hat einen lauch- bzw. zwiebelähnlichen Geschmack.
Verwandte: Bärlauch
Alternativen: Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebel
Gute Freunde: Quark, Ei, Räucherfisch
Ungewöhnliche Freunde: Mango
Tipps und Wissenswertes: