Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse sind eine echte Delikatesse. Sie entstehen aus grünen Walnüssen, die noch unreif geerntet werden (meist Ende Juni). Mehrfach gewässert werden sie anschließend in einem süßen Gewürzsirup für mehrere Monate eingelegt. In dieser Zeit werden sie tiefschwarz, weich und aromatisch.

 

Geschmack: sie erinnern an eine Mischung aus Balsamico, Lebkuchengewürz und feinem Kaffee

Alternativen: geröstete Nüsse mit wenig Honig und Balsamico glasiert

Gute Freunde: Blauschimmel oder gereifter Hartkäse, Ziegenfrischkäse, Wild oder kräftiger Braten, auf Rohkostsalaten (z.B. Waldorfsalat), Vanilleeis, Schokolade

Ungewöhnliche Freunde: hauchdünn geschnitten auf Thunfisch- oder Lachs-Nigiri, rote-Bete-Carpaccio oder fein gewürfelt im Kartoffel- oder Sellerie-Püree

    Zurück