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Schwarze Nüsse
Schwarze Nüsse sind eine echte Delikatesse. Sie entstehen aus grünen Walnüssen, die noch unreif geerntet werden (meist Ende Juni). Mehrfach gewässert werden sie anschließend in einem süßen Gewürzsirup für mehrere Monate eingelegt. In dieser Zeit werden sie tiefschwarz, weich und aromatisch.
Geschmack: sie erinnern an eine Mischung aus Balsamico, Lebkuchengewürz und feinem Kaffee
Alternativen: geröstete Nüsse mit wenig Honig und Balsamico glasiert
Gute Freunde: Blauschimmel oder gereifter Hartkäse, Ziegenfrischkäse, Wild oder kräftiger Braten, auf Rohkostsalaten (z.B. Waldorfsalat), Vanilleeis, Schokolade
Ungewöhnliche Freunde: hauchdünn geschnitten auf Thunfisch- oder Lachs-Nigiri, rote-Bete-Carpaccio oder fein gewürfelt im Kartoffel- oder Sellerie-Püree