Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Wildfenchel-Pollen

Wildfenchel-Pollen gelten als Gourmet-Gewürz. Man bekommt dieses außergewöhnliche Gewürz in gut sortierten Gewürzläden oder im Internet. Bei Fenchel-Pollen handelt es sich um die winzigen Doldenblüten und Staubpollen vom Wildfenchel, der auch als Bitterfenchel bezeichnet wird. 
 

Geschmack: süßlich-anisartig (sehr aromatisch)

Anwendung: Bei warmen Gerichten möglichst erst kurz vor dem Servieren verwenden, damit das feine Aromanicht verloren geht.
 

Passt sehr gut zu:

  • Fleisch: Schwein, Huhn oder Lamm,
  • Fisch: weißer Fisch wie Seezunge oder Kabeljau (z.B. als Panko-Parmesan-Kruste),
  • Meeresfrüchte: Garnelen,
  • Gemüse: Möhren, Pastinaken, Fenchel, (Süß-)Kartoffeln (im Ofen gegart),
  • Pasta oder Polenta: einfach mit Olivenöl und Zitronenabrieb oder in einer einfachen Tomatensoße,
  • Backwaren: Brot, Tartelettes, Kekse,
  • Käse: cremiger Ziegen-Frischkäse,
  • Dessert: Honigparfait, Vanilleeis, Zitronencreme, Zitronenglasur auf Keksen.
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