Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Zitrusfrüchte

Zu den Zitrusfrüchten zählen Clementinen, Grapefruit, Limetten, Mandarinen, Orangen (= Apfelsinen), Pampelmusen und Zitronen. Sie kommen ursprünglich aus China. Heute wachsen sie in allen warmen Ländern, bspw. in Italien oder Spanien). Sie liefern Vitamin B und C und Mineralstoffe wie Kalium (gut zur Senkung des Blutzuckerspiegels) und Calcium (gut für feste Knochen).


Tipps und Wissenswertes:

  • Zitrusfrüchte lieben es warm. Sie sollten nicht lange im Kühlschrank aufbewahrt werden, denn dort verlieren sie ihr gutes Aroma.
  • Die „weiße Haut“ (= Mittefrucht = Mesokarp) schmeckt zwar leicht bitter, sie ist aber äußerst gesund. Sie enthält sehr viel Vitamin C, stärkt das Immunsystem und wirkt antioxidativ. Sie sollte hin und wieder durchaus mitverzehrt werden (probiert mal Orangenscheiben in einer Sauce, z.B. zum Huhn). Werden die Früchte komplett verzehrt ist allerdings darauf zu achten, dass die Früchte aus dem biologischen Anbau kommen.
  • Der regelmäßige Verzehr von Zitrusfrüchten verbessert die Blutzirkulation und verbessert dadurch letztendlich auch die Gedächtnisleistung.
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