Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Eiweiß

Eiweiß findet in meiner Küche regelmäßig Verwendung. Und da sich das angebrochene Eiweiß im Kühlschrank höchstens 2–3 Tage aufbewahren lässt, friere ich dieses in der Regel sofort ein.

  • Jedes einzelne Eiweiß wandert dafür in kleinen luftdichten Plastikbehältern in das Gefrierfach meines Kühlschranks. Bei –18° C hält es sich dort für max. 1 Jahr. Das Eiweiß ist schnell wieder aufgetaut und lässt sich anschließend weiterverarbeiten, als käme es direkt aus dem frisch aufgeschlagenen Ei.

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