Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Fischfilet (auf der Haut braten)

  1. Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, ggf. von restlichen Gräten befreien und in gewünscht große Portionsstücke schneiden.
  2. Die Filets leicht salzen.
  3. In einer heißen Pfanne (Stufe 7/9) 3 EL Rapsöl oder Butter erhitzen und Aromaten (angedrückte Knoblauchzehe oder ein kleiner Zweig Thymian) mit in die Pfanne geben.
  4. Die Filets in heißem Fett mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und je nach Sorte 2–4 Minuten braten, bis sie fast durchgegart sind. Anschließend behutsam wenden, kurz nachziehen lassen und mit dem aromatischen Bratfett überziehen.

Sofort servieren – außen knusprig, innen zart.

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