Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Panacotta (und die Vanille)

ist eines der beliebtesten italienischen Desserts. Aber wie verteilt sich die Vanille gleichmäßig in dem sahnigen Gelee?


Ganz einfach:

Bevor Ihr die aufgekochte Sahne mit der bereits aufgelösten Gelatine in Gläser oder Förmchen abfüllt, muss sie abkühlen bis sie „anzieht“ (also fest wird). Die Panacotta nochmals kurz mit dem Schneebesen umrühren und die ausgekratzte Vanille gleichmäßig in der Sahne verteilen. Erst jetzt werden die Portionsförmchen mit dem beliebten Nachtisch befüllt.

Zurück