Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Spiegelei perfekt zubereiten

Das Ei vorsichtig aufschlagen und in eine flache Tasse oder eine Suppenkelle geben. Währenddessen eine Pfanne leicht vorwärmen und Pflanzenöl hineingeben. Wenn das Öl in der Pfanne warm ist, das Ei in die Pfanne geben und langsam ohne Deckel stocken lassen.

Nur das Eiweiß mit Salz würzen (der Ästhet würzt das Eigelb erst am Schluss, damit es während des Garvorgangs nicht zerstört wird). Zum Servieren wird das Ei evtl. noch schön rund ausgestochen (bei ganz frischen Eiern wird das nicht nötig sein) und ggf. nochmals mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachgewürzt.

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