In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Zwiebel (die richtige Schnittrichtung)
Die Schnittrichtung bei Zwiebeln ist entscheidend für den Geschmack und für die Konsistenz beim Garen:
Schnitt quer zur Faser
Orientierung: Schneide die Zwiebel so, dass du den Wurzelansatz links oder rechts siehst und quer zur Faser schneidest (also waagerecht zum Wurzelansatz):
Schnitt mit der Faser
Orientierung: Halbiere die Zwiebel und schneide dann in Richtung Wurzel entlang der Faser (von Wurzel zu Spitze):
Hacken
Wenn du Zwiebeln fein hackst (z.B. für Soßen oder Tartar), kombinierst du beide Richtungen: