Fruchtgel
Ein Fruchtgel ist super schnell zubereitet und kann Euerem Rezept den kleinen Kick geben oder Euren Teller optisch aufpeppen.
Das Gel lässt sich aus beliebigen Obstsorten zubereiten (es funktioniert auch mit diversen Gemüsesorten). Zu beachten ist, dass die Hauptzutat in flüssiger Form (ohne Kerne) also als Saft benötigt wird. Wenn Ihr dies berücksichtigt seid Ihr in Euren Kreationen wenig eingeschränkt. Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass man mit Kräuterölen (wie Minze oder Rosmarin) großartige Geschmackserlebnisse bereiten kann.
Benötigt wird:
Dauer: ca. 10 Minuten (plus 2 Stunden Kühlzeit im Kühlschrank)
Das Gel kann sehr gut vorbereitet werden. Ihr solltet es allerdings bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Wenn es wieder fest geworden ist, müsst Ihr es einfach nochmals kurz pürieren. Es sollte auf jeden Fall dickflüssig sein. Verwenden könnt Ihr es z.B.