September
Ich versuche mich möglichst gesund und nachhaltig zu ernähren. So
liegt es nahe, dass ich sehr oft saisonal einkaufe und koche (kleine
Ausrutscher seien mir bitte hin und wieder verziehen, ich finde, das
sollte man experimentierfreudigen Menschen einfach zugestehen ...).
Hier findet Ihr eine Auflistung von Obst und Gemüse, welches im Monat September frisch geerntet wird.
Kursiv gestellte Lebensmittel stammen aus der Lagerhaltung.
Obst Äpfel Birnen Blaubeeren/Heidelbeeren Brombeeren Holunderbeeren Mirabellen Pflaumen Quitten Preiselbeeren Wassermelone Weintrauben Zwetschgen |
Spaltenabstand | Gemüse/Salat Artischocken Aubergine Blumenkohl Bohnen (grüne) Batavia Brokkoli Butterrüben Champignons Eichblattsalat Eisbergsalat Endiviensalat Fenchel Gurken Karotten/Möhren Kartoffeln Kohlrabi Knollensellerie Kopfsalat Kürbis Lauch Lauch-/Frühlingszwiebeln Lollo Rosso Mais Mangold Paprika Pastinaken Petersilienwurzel Portulak Postelein Radicchio Radieschen Rettich Rote Beete Rotkohl Rucola Staudensellerie Steckrüben Tomaten Weißkohl Wirsing Zucchini Zwiebeln |