Ergebnis für Stichwort  Sommer

Portulak-Aal-Tramezzini

Portulak | Aal | Frischkäse

Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

Zum Rezept ...
Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

    Zum Rezept ...
    Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

    Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

    Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

    Zum Rezept ...
    Orientalische Hackbällchen

    Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

    Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

      Zum Rezept ...
      Feta mit Salzzitrone und Minze

      Feta | Salzzitrone | Minze

      Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

        Zum Rezept ...
        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

          Zum Rezept ...
          Quiche Lorraine

          Lauch | Schwein | Feige

          Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

          Zum Rezept ...
          Italienischer Nudelsalat

          Risoni | Tomate | Pinienkern

          Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

            Zum Rezept ...
            Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

            Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

            Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

              Zum Rezept ...
              Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

              Meerrettich | Dill | Walderdbeere

              Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                Zum Rezept ...
                Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                Zum Rezept ...
                Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                Erdbeere | Joghurt | Orange

                Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                Zum Rezept ...
                Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                Zum Rezept ...

                Aprikose | Garnele | Panko

                Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                Zum Rezept ...

                Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                Zum Rezept ...

                Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                Zum Rezept ...

                Tomate | Sahne | Mozarella

                Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                Zum Rezept ...
                frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                Zum Rezept ...
                Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                Zum Rezept ...

                Weizen | Wasser | Olivenöl

                Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                Zum Rezept ...
                Tomaten-Ricotta-Crostini

                Tomate | Ricotta | Parmesan

                Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                Zum Rezept ...
                Parmesan | Thymian | Grissini

                Parmesan | Thymian | Grissini

                Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                Zum Rezept ...
                Melone | Speck | Frischkäse

                Speck | Frischkäse | Melone

                Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                Zum Rezept ...
                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                Zum Rezept ...
                Melone | Schwein | Basilikum

                Melone | Hausschwein | Basilikum

                Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                Zum Rezept ...
                Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                Zum Rezept ...
                Pistazie_Mortadella

                Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                Zum Rezept ...
                Paprika | Schinken | Feige

                Paprika | Schinken | Feige

                Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                Zum Rezept ...
                Tomate | Jakobsmuschel

                Jakobsmuschel | Tomate

                Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

                Zum Rezept ...
                Schafskäse_Limettenöl

                Schafskäse | Limettenöl

                Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                Zum Rezept ...
                Oliventapenade

                Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                Zum Rezept ...
                Kirschtomate | Knoblauch

                Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                Zum Rezept ...
                Pute_Thunfisch_Kapern

                Pute | Thunfisch | Kapern

                Zum Rezept ...

                Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                Zum Rezept ...
                Pflaumen-Tarte

                Zwetschge | Tarte

                Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                Zum Rezept ...
                Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

                Suppengrün | Küchenkräuter I.

                Zum Rezept ...
                Rote Bete | Brombeere

                Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                Zum Rezept ...

                Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                Zum Rezept ...
                Tomate | Knoblauch | Thymian

                Tomaten | Knoblauch | Thymian

                Zum Rezept ...
                Salbei | Teigmantel

                Salbei | Wermut

                Zum Rezept ...
                Tomate | Sesam

                Kirschtomate | Sesam

                Zum Rezept ...
                Couscous

                Couscous | Zitrone | Salbei

                Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                Zum Rezept ...
                Dukkah

                Dukkah

                Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                Zum Rezept ...
                Rosmarin und Pistazien

                Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                Zum Rezept ...