Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Ras el Hanout

ist eine orientalische Gewürzmischung, die gerne in Tajine- und Fleischragout-Rezepten verwendet wird. Die süß-scharfe Gewürzmischung besteht aus bis zu 30 unterschiedlichen Zutaten und kann in einfacher Form auch selbst hergestellt werden.

 

Z.B.:

  • 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlene Nelken
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL gemahlener Piment
  • 2 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1,5 EL zerriebene Rosenblätter
  • 1 große Prise Muskatnuss

Ich habe diese Gewürzmischung schon sehr oft für diese Knabbernüsse verwendet und bisher war jeder meiner Verkoster überaus begeistert.

Zurück