Pfiffige Toppings

frittierte Kapern

Fans von eingelegten Kapern sollten diese herrliche Blüte des Kapernstrauchs unbedingt mal in frittierter Form ausprobieren. Sie schmecken genauso gut, sorgen aber gleichzeitig für ein crunchiges Mundgefühl und sehen auch noch recht hübsch aus.


Die Zubereitung funktioniert denkbar einfach und schnell. Für 4 Portionen benötigt es:

  • 2–3 EL große oder mittelgroße Kapern (aus dem Glas)
  • ca. 150–200 ml Frittier-Öl (alternativ geht auch Sonnenblumen- oder Erdnussöl)

Das Öl in einem kleinen Töpfchen auf ca. 160° Grad erhitzen. Währenddessen die Kapern wässern und gut abtropfen lassen (Vorsicht: Wassertropfen in heißem Öl vertragen sich nicht gut. Deswegen die Kapern noch zusätzlich mit einem Küchenkrepp trocken tupfen). Wenn das Öl heiß genug ist (Kochlöffelprobe!!), könnt Ihr die Kapern ins Öl geben und für ca. 2 Minuten frittieren. Die fertigen Kapern aus dem heißen Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp von überflüssigem Öl befreien.

 

Dieses pfiffige Topping schmeckt hervorragend auf

  • einem Risotto,
  • einem Tartar,
  • auf Tomaten-Crostini

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen