13.11.2022 | Lesedauer: ca. 1,9 Min.
Ein Griebenschmalz sollte nahezu weiß und wunderbar cremig sein. Mit knusprigen Grieben bekommt es genau den richtigen Biss und Geschmack.
In meinem Grundrezept zeige ich Euch, wie Ihr Euch auf ganz einfache Art die Basis für viele weitere, köstliche Brotaufstriche zubereiten könnt. Anschließend könnt Ihr es ganz nach Eurem Geschmack verfeinern – etwa mit Gewürzen, Apfel, Birne oder Quitte.
Zutaten
Für ca. 750 ml Schmalz:
Griebenschmalz:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: ca. 2 Stunden
Nützliches Equipment: Spritzbeutel, Multizerkleinerer, Anzahl Backbleche, Ausstecher, Microplane-Reibe
Griebenschmalz:
Praxistipps:
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
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