Reispapier | Öl

Reispapier-Cracker frittiert

29.04.2025  |  Lesedauer: ca. 1,5 Min.

Rezept drucken | Zutaten | Zubereitung

Reispapier lässt sich in Windeseile frittieren. Dabei werden sie knusprig und bleiben neutral im Geschmack, sodass sie sich gut mit vielen Zutaten kombinieren lassen.

Zutaten

Für 4 Personen:

 

Reispapier-Cracker:

  • 2 Blätter Reispapier (16 × 16 cm)
  • 100 ml Brat- oder Back-Öl

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 10 Minuten 

Frittier-Temperatur: 160–175° C Grad

Nützliches Equipment: kleines Töpfchen zum Frittieren, ggf. Küchenthermometer

 

    Reispapier-Cracker:

    1. Die Reispapier-Blätter in gewünscht kleine Tücke schneiden.
    2. Das Frittieröl auf ca. 170° C Grad erhitzen. 
    3. Sobald das Öl heiß genug ist, die Reispapier nacheinander im Öl frittieren bis sie aufpuffen (sobald das Reispapier ins Öl kommt, bläht es sich auf und wird in 2–3 Sekunden knusprig).
    4. Die Reis-Cracker auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

    Tipps:

    • Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird. Reispapier verbrennt sehr schnell.
    • Mit der Verwendung von Sesamöl könnt Ihr zusätzlich ein besonders aromatische Reis-Cracker zubereiten.
    • Es lohnt sich gleich mehrere Reise-Cracker zu frittieren, denn in einem luftdicht verschließbarem Behältnis bleiben diese für mehrere Tage knusprig.

    Servierideen:

    • Hackfleisch mit asiatischen Gewürzen (z. B. Schweine- oder Rinderhack mit Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln)
    • Garnelen oder Krabbenfleisch (gewürzt mit Limettensaft, Chili und Koriander)
    • Tofu oder Tempeh (knusprig gebraten, mariniert in Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch)
    • Kimchi & Käse (eine koreanisch inspirierte Kombination, die überraschend gut funktioniert)
    • Pilze (sautiert mit Sojasauce, Knoblauch und eventuell etwas Chili-Öl)
    • Avocado & Mango (mit Limette und Chili)


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