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Estragon-Essig

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt Ihr Euren Estragon aus Eurem Kräuterbeet bis in den Winter hinein genießen.

 

Zutaten:

  • 1 dicker Bund frischer Estragon
  • 250 ml Weißwein- oder Apfelessig
  • 250 ml weißer Balsamico
  • ggf. 1 Stück Langpfeffer (muss aber nicht sein)

Zubereitung:

  1. Den Estragon waschen und in einer Salatschleuder trocknen (ggf. die holzigen Teile der Estragon-Zweige abschneiden).
  2. Anschließend die Estragon-Blätter in ein ausreichend großes Glas geben.
  3. Beide Essigsorten aufkochen und in das Glas einfüllen.
  4. Den Essigsud abkühlen lassen und für mind. 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Zur Aufbewahrung den fertigen Essig abgießen und in einer dunklen Flasche füllen.

Tipp:

  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Estragonessig für 4–6 Monate.

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