Ergebnis für Stichwort  Vorspeisen-geeignet

Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

    Zum Rezept ...
    roter Matjes-Salat

    Matjes | rote Bete | Senfkaviar

    Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

      Zum Rezept ...
      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

      Zum Rezept ...
      Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

      Thunfisch | Kaper | Limette

      Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

      Zum Rezept ...
      Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

      Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

      Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

        Zum Rezept ...
        Tartar vom Harzerkäse

        Harzer | rote Zwiebel | Apfel

        Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

          Zum Rezept ...
          Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

          Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

          Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

          Kürbis | Kartoffel | Curry

          Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

          Zum Rezept ...
          Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

          Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

          An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

            Zum Rezept ...
            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

            Zum Rezept ...
            Hummus aus roten Linsen

            Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

            Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

            Zum Rezept ...
            Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

            Saibling | Dill | Radieschen

            Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

            Zum Rezept ...
            Garnele | Physalis | Cashewkern

            Garnele | Physalis | Cashewkern

            Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

            Zum Rezept ...
            Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

            Avocado | Birne | Parmesan

            Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

            Kürbis | Sesampaste | Zimt

            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

            Topinambur | Weißwein | Sahne

            Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

            Zum Rezept ...
            Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

            Saibling | Apfel | Zitrone

            Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

            Zum Rezept ...
            Parmesansuppe

            Parmesan | Weißwein | Wermut

            Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

            Zum Rezept ...
            Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

            Hirsch | Preiselbeere

            Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

            Zum Rezept ...
            geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

            Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

            Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

            Zum Rezept ...

            Aprikose | Garnele | Panko

            Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

            Zum Rezept ...
            Spinatknödel

            Spinat | Brotreste | Parmesan

            Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

            Zum Rezept ...

            Tomate | Sahne | Mozarella

            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

            Zum Rezept ...

            Filo | Feta | Salzzitrone

            Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

            Zum Rezept ...
            Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

            Rhabarber | Ziege | Orange

            Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

            Zum Rezept ...
            Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

            Ei | Lauchzwiebel | Möhre

            Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

            Zum Rezept ...
            Matjestartar mit Kapern und Apfel

            Matjes | Kaper | Apfel

            Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

            Zum Rezept ...
            Garnelendip

            Garnele | Frischkäse | Kartoffel

            Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

            Zum Rezept ...
            Waldorfsalat

            Sellerie | Apfel | Walnuss

            Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

            Zum Rezept ...
            Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

            Ziegenkäse | Panko | Cranberry

            Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

            Zum Rezept ...
            Zwiebel | Sahne

            Zwiebel | Sahne | Portwein

            Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

            Zum Rezept ...
            Filo | Spinat | Schafskäse

            Filo | Spinat | Schafskäse

            Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

            Zum Rezept ...
            Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

            Glasnudel | Ingwer | Garnele

            Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

            Zum Rezept ...
            Reis | Avocado | Erdnüsse

            Sushireis | Avocado | Erdnüsse

            Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

            Zum Rezept ...
            Jakobsmuschel | Maracuja

            Jakobsmuschel | Maracuja

            Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

            Zum Rezept ...
            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

            Zum Rezept ...

            Lachs | rote Bete | Gin

            Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

            Zum Rezept ...
            Steinpilz-Panacotta

            Steinpilz | Sahne | Parmesan

            Zum Rezept ...
            Tomate | Jakobsmuschel

            Jakobsmuschel | Tomate

            Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

            Zum Rezept ...
            Pute_Thunfisch_Kapern

            Pute | Thunfisch | Kapern

            Zum Rezept ...
            Rote Bete | Brombeere

            Rote Bete | Brombeere | Himbeere

            Zum Rezept ...

            Zucchiniblüte | Ei | Gouda

            Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

            Zum Rezept ...
            Tomate | Knoblauch | Thymian

            Tomaten | Knoblauch | Thymian

            Zum Rezept ...
            Lachs | Wasabi | Limette

            Lachs | Limette | Wasabi

            Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

            Zum Rezept ...
            spargelsalat_01.jpg

            Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

            Zum Rezept ...