13.11.2023 | Lesedauer: ca. 2,3 Min.
Ein Frucht-Coulis (franz.: „durchgestrichen“) ist eine glattesm feines Püree aus Früchten oder Gemüse, das keine Kerne oder Stückchen enthalten darf. Diese samtige Sauce wird vor allem in der Patisserie und bei Desserts verwendet – doch auch für ein Amuse-Gueule oder eine Vorspeise gibt es wunderbare Rezepte, in denen ein Coulis seine frische Note entfalten darf.
Besonders gern servieren wir das Coulis in Kombination mit einer Panna Cotta. Es schmeckt herrlich frisch und fruchtig – und genau deshalb passt es einfach immer. Selbst gut gesättigte Gäste können davon meist nicht genug bekommen.
Sobald die Früchte reif und aromatisch auf dem Markt erhältlich sind, solltet Ihr – je nach Saison – frische Beeren einkaufen und Euch einen kleinen Vorrat im Gefrierschrank anlegen. So lässt sich das sommerliche Aroma das ganze Jahr über genießen.
Zutaten
Johannisbeer-Coulis:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab, feines Sieb, Schneebesen
Johannisbeer-Coulis:
Tipps:
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