Ergebnis für Stichwort  Sommer

Apfel | Birne | Mandel

Apfel | Birne | Mandel

Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

Zum Rezept ...
Orientalische Hackbällchen

Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

    Zum Rezept ...
    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

      Zum Rezept ...
      Quiche Lorraine

      Lauch | Schwein | Feige

      Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

      Zum Rezept ...
      Italienischer Nudelsalat

      Risoni | Tomate | Pinienkern

      Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

        Zum Rezept ...
        Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

        Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

        Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

          Zum Rezept ...
          Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

          Meerrettich | Dill | Walderdbeere

          Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

            Zum Rezept ...
            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

            Zum Rezept ...
            Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

            Erdbeere | Joghurt | Orange

            Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

            Zum Rezept ...
            Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

            Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

            Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

            Zum Rezept ...
            Garnele | Physalis | Cashewkern

            Garnele | Physalis | Cashewkern

            Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

            Zum Rezept ...

            Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

            Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

            Zum Rezept ...

            Aprikose | Garnele | Panko

            Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

            Zum Rezept ...

            Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

            Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

            Zum Rezept ...

            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

            Zum Rezept ...

            Tomate | Sahne | Mozarella

            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

            Zum Rezept ...

            Filo | Feta | Salzzitrone

            Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

            Zum Rezept ...
            polenta_gegrillt_03.jpg

            Polenta | Champignons | Paprika

            Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

            Zum Rezept ...
            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

            Zum Rezept ...
            Sesam-Cracker

            Eiweiß | Sesam

            Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

            Zum Rezept ...
            Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

            Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

            Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

            Zum Rezept ...
            Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

            Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

            Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

            Zum Rezept ...

            Weizen | Wasser | Olivenöl

            Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

            Zum Rezept ...
            Tomaten-Ricotta-Crostini

            Tomate | Ricotta | Parmesan

            Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

            Zum Rezept ...
            Parmesan | Thymian | Grissini

            Parmesan | Thymian | Grissini

            Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

            Zum Rezept ...
            Pistazien-Amaretti

            Pistazie | Eiweiß

            Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

            Zum Rezept ...
            Melone | Speck | Frischkäse

            Speck | Frischkäse | Melone

            Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

            Zum Rezept ...
            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

            Zum Rezept ...
            Reiscracker

            Basmatireis | Sesam

            Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

            Zum Rezept ...
            Melone | Schwein | Basilikum

            Melone | Hausschwein | Basilikum

            Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

            Zum Rezept ...
            Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

            Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

            Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

            Zum Rezept ...
            Filo | Spinat | Schafskäse

            Filo | Spinat | Schafskäse

            Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

            Zum Rezept ...
            Thunfisch | Nori | Wakame

            Thunfisch | Nori | Wakame

            Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

            Zum Rezept ...
            Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

            Glasnudel | Ingwer | Garnele

            Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

            Zum Rezept ...
            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

            Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

            Zum Rezept ...
            Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

            Schokolade | Nuss | Schokolade

            Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

            Zum Rezept ...
            Reis | Avocado | Erdnüsse

            Sushireis | Avocado | Erdnüsse

            Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

            Zum Rezept ...
            Jakobsmuschel | Maracuja

            Jakobsmuschel | Maracuja

            Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

            Zum Rezept ...
            Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

            Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

            Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

            Zum Rezept ...
            mandeln_eiweiss_02.jpg

            Mandel | Eiweiß

            Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

            Zum Rezept ...
            Lachs | Limette | Basilikum

            Lachs | Zitrone | Basilikum

            Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

            Zum Rezept ...
            Pistazie_Mortadella

            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

            Zum Rezept ...
            Paprika | Schinken | Feige

            Paprika | Schinken | Feige

            Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

            Zum Rezept ...
            Tomate | Jakobsmuschel

            Jakobsmuschel | Tomate

            Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

            Zum Rezept ...
            Schafskäse_Limettenöl

            Schafskäse | Limettenöl

            Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

            Zum Rezept ...
            Oliventapenade

            Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

            Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

            Zum Rezept ...
            Kirschtomate | Knoblauch

            Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

            Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

            Zum Rezept ...
            Pute_Thunfisch_Kapern

            Pute | Thunfisch | Kapern

            Zum Rezept ...

            Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

            Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

            Zum Rezept ...
            Pflaumen-Tarte

            Zwetschge | Tarte

            Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

            Zum Rezept ...
            Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

            Suppengrün | Küchenkräuter I.

            Zum Rezept ...
            Rote Bete | Brombeere

            Rote Bete | Brombeere | Himbeere

            Zum Rezept ...

            Zucchiniblüte | Ei | Gouda

            Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

            Zum Rezept ...
            Tomate | Knoblauch | Thymian

            Tomaten | Knoblauch | Thymian

            Zum Rezept ...
            Zitroneneis

            Zitrone | Sahne

            Zum Rezept ...
            Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

            Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

            Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

            Zum Rezept ...
            Salbei | Teigmantel

            Salbei | Wermut

            Zum Rezept ...
            Tomate | Sesam

            Kirschtomate | Sesam

            Zum Rezept ...

            Couscous | Zitrone | Salbei

            Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

            Zum Rezept ...
            Dukkah

            Dukkah

            Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

            Zum Rezept ...
            Trüffel-Carpaccio

            Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

            Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

            Zum Rezept ...
            Rosmarin und Pistazien

            Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

            Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

            Zum Rezept ...