Sommer

Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

Tomate | Zimt | Pumpernickel

Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

    Zum Rezept ...
    Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

    Tomate | Frischkäse | Kaviar

    Tomate in Perlenform.

      Zum Rezept ...
      Tomate | Jakobsmuschel

      Jakobsmuschel | Tomate

      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

      Zum Rezept ...
      Tomatenessenz

      Tomaten | Tomaten | Tomaten

      Mehr Umami geht nicht.

        Zum Rezept ...
        Karamellisierte schwarze Oliven

        Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

        Verrückter könnte eine Apero-Begleitung kaum sein.

        Zum Rezept ...
        Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

        Scamorza | Feige | Quark

        Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

        Zum Rezept ...
        Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

        Kaper | Tomate | Sahne

        Zweimal Kapern, bitte.

        Zum Rezept ...
        Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

        Feige | Schafskäse | Estragon

        Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

        Zum Rezept ...
        Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

        Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

        Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

          Zum Rezept ...
          Maccaroni mit kalte Tomatensauce

          Tomaten | Kapern | Makkaroni

          Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

          Zum Rezept ...
          Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

          Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

          Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

            Zum Rezept ...
            Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

            Huhn | Salbei | Parmaschinken

            Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

              Zum Rezept ...
              Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

              Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

              Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                Zum Rezept ...
                Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                Zum Rezept ...
                Orientalische Hackbällchen

                Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                  Zum Rezept ...
                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                    Zum Rezept ...
                    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                      Zum Rezept ...
                      Quiche Lorraine

                      Lauch | Schwein | Feige

                      Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                      Zum Rezept ...
                      Italienischer Nudelsalat

                      Risoni | Tomate | Pinienkern

                      Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                        Zum Rezept ...
                        Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                        Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                        Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                          Zum Rezept ...
                          Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                          Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                          Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                            Zum Rezept ...
                            Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                            Erdbeere | Joghurt | Orange

                            Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                            Zum Rezept ...
                            Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                            Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                            Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                            Zum Rezept ...

                            Aprikose | Garnele | Panko

                            Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                            Zum Rezept ...

                            Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                            Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                            Zum Rezept ...

                            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                            Zum Rezept ...

                            Tomate | Sahne | Mozarella

                            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                            Zum Rezept ...
                            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                            Zum Rezept ...
                            Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                            Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                            Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                            Zum Rezept ...

                            Weizen | Wasser | Olivenöl

                            Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                            Zum Rezept ...
                            Tomaten-Ricotta-Crostini

                            Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                            Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                            Zum Rezept ...
                            Parmesan | Thymian | Grissini

                            Parmesan | Thymian | Grissini

                            Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                            Zum Rezept ...
                            Melone | Speck | Frischkäse

                            Speck | Frischkäse | Melone

                            Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                            Zum Rezept ...
                            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                            Zum Rezept ...
                            Melone | Schwein | Basilikum

                            Melone | Hausschwein | Basilikum

                            Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                            Zum Rezept ...
                            Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                            Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                            Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                            Zum Rezept ...
                            Pistazie_Mortadella

                            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                            Zum Rezept ...
                            Paprika | Schinken | Feige

                            Paprika | Schinken | Feige

                            Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                            Zum Rezept ...
                            Schafskäse_Limettenöl

                            Schafskäse | Limettenöl

                            Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                            Zum Rezept ...
                            Oliventapenade

                            Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                            Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                            Zum Rezept ...
                            Kirschtomate | Knoblauch

                            Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                            Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                            Zum Rezept ...
                            Pute_Thunfisch_Kapern

                            Pute | Thunfisch | Kapern

                            Zum Rezept ...

                            Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                            Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                            Zum Rezept ...
                            Pflaumen-Tarte

                            Zwetschge | Mandel | Dinkel

                            Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                            Zum Rezept ...
                            Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

                            Suppengrün | Küchenkräuter I.

                            Zum Rezept ...
                            Rote Bete | Brombeere

                            Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                            Zum Rezept ...

                            Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                            Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                            Zum Rezept ...
                            Tomate | Knoblauch | Thymian

                            Tomaten | Knoblauch | Thymian

                            Zum Rezept ...
                            Salbei | Teigmantel

                            Salbei | Wermut | Dinkelmehl

                            Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

                            Zum Rezept ...
                            Tomate | Sesam

                            Kirschtomate | Sesam

                            Zum Rezept ...
                            Couscous

                            Couscous | Zitrone | Salbei

                            Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                            Zum Rezept ...
                            Dukkah

                            Dukkah

                            Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                            Zum Rezept ...

                            Tipps

                            Tomaten-Kaviar

                            Pfiffige Toppings
                            Tomaten-Kaviar

                            Zum Tipp ...