Ergebnis für Stichwort  Sommer

Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

Mozzarella | Salz-Zitrone | schwarzer Pfeffer

Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

Zum Rezept ...
Garnele | Physalis | Cashewkern

Garnele | Physalis | Cashewkern

Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

Zum Rezept ...

Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

Zum Rezept ...

Aprikose | Garnele | Panko

Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

Zum Rezept ...

Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

Zum Rezept ...

Kichererbse | Petersilie | Peperoni

Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

Zum Rezept ...

Tomate | Sahne | Mozarella

Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

Zum Rezept ...

Filo | Feta | Salzzitrone

Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

Zum Rezept ...
polenta_gegrillt_03.jpg

Polenta | Champignons | Paprika

Sowohl in kalter als auch warmer Variante ein vollkommener Genuss. 

Zum Rezept ...
frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

Tomate | Mozzarella | Pinienkern

Caprese in neuem Erscheinungsbild.

Zum Rezept ...
Sesam-Cracker

Eiweiß | Sesam

Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

Zum Rezept ...
Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

Zum Rezept ...
Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

Zum Rezept ...

Weizen | Wasser | Olivenöl

Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

Zum Rezept ...
Tomaten-Ricotta-Crostini

Tomate | Ricotta | Parmesan

Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

Zum Rezept ...
Parmesan | Thymian | Grissini

Parmesan | Thymian | Grissini

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

Zum Rezept ...
Pistazien-Amaretti

Pistazie | Eiweiß

Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

Zum Rezept ...
Melone | Speck | Frischkäse

Speck | Frischkäse | Melone

Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

Zum Rezept ...
Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

Zum Rezept ...
Reiscracker

Basmatireis | Sesam

Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

Zum Rezept ...
Melone | Schwein | Basilikum

Melone | Hausschwein | Basilikum

Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

Zum Rezept ...
Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

Zum Rezept ...
Filo | Spinat | Schafskäse

Filo | Spinat | Schafskäse

Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

Zum Rezept ...
Thunfisch | Nori | Wakame

Thunfisch | Nori | Wakame

Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

Zum Rezept ...
Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

Glasnudel | Ingwer | Garnele

Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

Zum Rezept ...
Knoblauch | Parmesan | Kräuter

Knoblauch | Parmesan | Kräuter

Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

Zum Rezept ...
Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

Schokolade | Nuss | Schokolade

Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

Zum Rezept ...
Reis | Avocado | Erdnüsse

Sushireis | Avocado | Erdnüsse

Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

Zum Rezept ...
Jakobsmuschel | Maracuja

Jakobsmuschel | Maracuja

Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

Zum Rezept ...
Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

Zum Rezept ...
mandeln_eiweiss_02.jpg

Mandel | Eiweiß

Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

Zum Rezept ...
Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Pistazie_Mortadella

Pistazie | Frischkäse | Mortadella

Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

Zum Rezept ...
Paprika | Schinken | Feige

Paprika | Schinken | Feige

Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

Zum Rezept ...
Tomate | Jakobsmuschel

Jakobsmuschel | Tomate

Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

Zum Rezept ...
Schafskäse_Limettenöl

Schafskäse | Limettenöl

Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

Zum Rezept ...
Oliventapenade

Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

Zum Rezept ...
Kirschtomate | Knoblauch

Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

Zum Rezept ...
Pute_Thunfisch_Kapern

Pute | Thunfisch | Kapern

Zum Rezept ...
Zucchini Ricotta

Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

Eine Tarte, die auch wunderbar als Häppchen serviert werden kann.

Zum Rezept ...
Pflaumen-Tarte

Zwetschge | Tarte

Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

Zum Rezept ...
Salz | Suppengrün | Küchenkräuter I

Suppengrün | Küchenkräuter I.

Zum Rezept ...
Rote Bete | Brombeere

Rote Bete | Brombeere | Himbeere

Zum Rezept ...

Zucchiniblüte | Ei | Gouda

Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

Zum Rezept ...
Tomate | Knoblauch | Thymian

Tomaten | Knoblauch | Thymian

Zum Rezept ...
Zitroneneis

Zitrone | Sahne

Zum Rezept ...
Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

Zum Rezept ...
Salbei | Teigmantel

Salbei | Teigmantel

Zum Rezept ...
Tomate | Sesam

Kirschtomate | Sesam

Zum Rezept ...

Couscous | Zitrone | Salbei

Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

Zum Rezept ...
Dukkah

Dukkah

Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

Zum Rezept ...
Trüffel-Carpaccio

Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

Zum Rezept ...
Rosmarin und Pistazien

Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

Kann sehr gut vorbereitet werden.

Zum Rezept ...