14.08.2023 | Lesedauer: ca. 2,4 Min.
In einem meiner zahlreichen Instagram-Beiträge habe ich auch einen kleinen Einblick auf mein diesjähriges Sommerfest-Buffet gegeben. Natürlich gab es vielerlei Lob und es ist tatsächlich nur wenig übriggeblieben. Aber ich glaube mein Meeresfrüchtesalat war so ziemlich als Erstes aufgefuttert. Was mich mal wieder zu der Überlegung bewegt hat, dass es wirklich nicht viel (weder Zeit noch Zutaten) braucht, um ein gelungenes Gericht auf den Tisch zu zaubern. In diesem Fall waren es verschiedene Meeresfrüchte (Tintenfisch | Garnele | Miesmuschel), frische Zitronen und Stangensellerie. Der würzig-aromatische Geschmack des Selleries ergänzt sich herrlich zu der frischen Säure der Zitrone und bringt mit einer einfachen Vinaigrette die Meeresfrüchte voll zur Geltung.
Bitte gleich nochmal, hat meine zweite Hälfte sich kurz danach gewünscht. Und nur gut, dass es jetzt nochmals Sommer geworden ist. Da musste er mich nicht zweimal darum bitten...
Zutaten
Für 4 Personen:
Dressing:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Tipps:
Kommentare
Schreibe einen Kommentar