Ergebnis für Stichwort  Vorspeisen-geeignet

roter Matjes-Salat

Matjes | rote Bete | Senfkaviar

Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

    Zum Rezept ...
    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

    Zum Rezept ...
    Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

    Thunfisch | Kaper | Limette

    Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

    Zum Rezept ...
    Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

    Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

    Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

      Zum Rezept ...
      Tartar vom Harzerkäse

      Harzer | rote Zwiebel | Apfel

      Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

        Zum Rezept ...
        Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

        Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

        Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

        Zum Rezept ...
        Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

        Kürbis | Kartoffel | Curry

        Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

        Zum Rezept ...
        Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

        Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

        An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

          Zum Rezept ...
          Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

          Ziege | Erdbeere | Pfeffer

          Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

          Zum Rezept ...
          Hummus aus roten Linsen

          Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

          Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

          Zum Rezept ...
          Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

          Saibling | Dill | Radieschen

          Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

          Zum Rezept ...
          Garnele | Physalis | Cashewkern

          Garnele | Physalis | Cashewkern

          Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

          Zum Rezept ...
          Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

          Avocado | Birne | Parmesan

          Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

          Kürbis | Sesampaste | Zimt

          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

          Zum Rezept ...
          Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

          Topinambur | Weißwein | Sahne

          Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

          Zum Rezept ...
          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

          Saibling | Apfel | Zitrone

          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

          Zum Rezept ...
          Parmesansuppe

          Parmesan | Weißwein | Wermut

          Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

          Zum Rezept ...
          Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

          Hirsch | Preiselbeere

          Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

          Zum Rezept ...
          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

          Zum Rezept ...

          Aprikose | Garnele | Panko

          Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

          Zum Rezept ...
          Spinatknödel

          Spinat | Brotreste | Parmesan

          Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

          Zum Rezept ...

          Tomate | Sahne | Mozarella

          Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

          Zum Rezept ...

          Filo | Feta | Salzzitrone

          Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

          Zum Rezept ...
          Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

          Rhabarber | Ziege | Orange

          Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

          Zum Rezept ...
          Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

          Ei | Lauchzwiebel | Möhre

          Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

          Zum Rezept ...
          Matjestartar mit Kapern und Apfel

          Matjes | Kaper | Apfel

          Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

          Zum Rezept ...
          Garnelendip

          Garnele | Frischkäse | Kartoffel

          Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

          Zum Rezept ...
          Waldorfsalat

          Sellerie | Apfel | Walnuss

          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

          Zum Rezept ...
          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

          Ziegenkäse | Panko | Cranberry

          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

          Zum Rezept ...
          Zwiebel | Sahne

          Zwiebel | Sahne | Portwein

          Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

          Zum Rezept ...
          Filo | Spinat | Schafskäse

          Filo | Spinat | Schafskäse

          Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

          Zum Rezept ...
          Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

          Glasnudel | Ingwer | Garnele

          Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

          Zum Rezept ...
          Reis | Avocado | Erdnüsse

          Sushireis | Avocado | Erdnüsse

          Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

          Zum Rezept ...
          Jakobsmuschel | Maracuja

          Jakobsmuschel | Maracuja

          Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

          Zum Rezept ...
          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

          Zum Rezept ...

          Lachs | rote Bete | Gin

          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

          Zum Rezept ...
          Steinpilz-Panacotta

          Steinpilz | Sahne | Parmesan

          Zum Rezept ...
          Tomate | Jakobsmuschel

          Jakobsmuschel | Tomate

          Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

          Zum Rezept ...
          Pute_Thunfisch_Kapern

          Pute | Thunfisch | Kapern

          Zum Rezept ...
          Rote Bete | Brombeere

          Rote Bete | Brombeere | Himbeere

          Zum Rezept ...

          Zucchiniblüte | Ei | Gouda

          Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

          Zum Rezept ...
          Tomate | Knoblauch | Thymian

          Tomaten | Knoblauch | Thymian

          Zum Rezept ...
          Lachs | Wasabi | Limette

          Lachs | Limette | Wasabi

          Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

          Zum Rezept ...
          spargelsalat_01.jpg

          Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

          Zum Rezept ...