Vorspeisen-geeignet

Maronen-Suppe mit Portwein

Marone | Huhn | Orange

Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

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    Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

    Butternut | Kürbiskern | Chili

    Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

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      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

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        Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

        Sushi-Reis | Rind | Soja

        Sushi aus dem Dampfgarer.

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          Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

          Kaper | Tomate | Sahne

          Zweimal Kapern, bitte.

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          Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

          Feige | Schafskäse | Estragon

          Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

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          Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

          Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

          Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

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            Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

            Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

            Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

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              roter Matjes-Salat

              Matjes | rote Bete | Senfkaviar

              Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

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                Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

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                Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

                Thunfisch | Kaper | Limette

                Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

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                Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

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                  Tartar vom Harzerkäse

                  Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                  Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

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                    Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                    Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                    Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

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                    Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                    Kürbis | Kartoffel | Curry

                    Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

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                    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

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                      Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                      Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                      Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

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                      Hummus aus roten Linsen

                      Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                      Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

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                      Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                      Saibling | Dill | Radieschen

                      Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

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                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

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                      Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                      Avocado | Birne | Parmesan

                      Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

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                      Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                      Kürbis | Sesampaste | Zimt

                      Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

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                      Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                      Topinambur | Weißwein | Sahne

                      Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

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                      Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                      Saibling | Apfel | Zitrone

                      Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

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                      Parmesansuppe

                      Parmesan | Weißwein | Wermut

                      Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

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                      Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                      Hirsch | Preiselbeere

                      Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

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                      geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                      Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                      Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

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                      Aprikose | Garnele | Panko

                      Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

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                      Spinatknödel

                      Spinat | Brotreste | Parmesan

                      Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

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                      Tomate | Sahne | Mozarella

                      Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

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                      Filo | Feta | Salzzitrone

                      Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

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                      Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                      Rhabarber | Ziege | Orange

                      Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

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                      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

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                      Matjestartar mit Kapern und Apfel

                      Matjes | Kaper | Apfel

                      Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

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                      Garnelendip

                      Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                      Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

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                      Waldorfsalat

                      Sellerie | Apfel | Walnuss

                      Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

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                      Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                      Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                      Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

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                      Zwiebel | Sahne

                      Zwiebel | Sahne | Portwein

                      Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

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                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

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                      Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                      Glasnudel | Ingwer | Garnele

                      Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

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                      Reis | Avocado | Erdnüsse

                      Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                      Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

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                      Jakobsmuschel | Maracuja

                      Jakobsmuschel | Maracuja

                      Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

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                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                      Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

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                      Lachs | rote Bete | Gin

                      Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

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                      Steinpilz-Panacotta

                      Steinpilz | Sahne | Parmesan

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                      Tomate | Jakobsmuschel

                      Jakobsmuschel | Tomate

                      Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

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                      Pute_Thunfisch_Kapern

                      Pute | Thunfisch | Kapern

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                      Rote Bete | Brombeere

                      Rote Bete | Brombeere | Himbeere

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                      Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                      Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

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                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

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                      Lachs | Wasabi | Limette

                      Lachs | Limette | Wasabi

                      Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

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