Ergebnis für Stichwort  Vorspeisen-geeignet

Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

    Zum Rezept ...
    Tartar vom Harzerkäse

    Harzer | rote Zwiebel | Apfel

    Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

      Zum Rezept ...
      Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

      Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

      Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

      Zum Rezept ...
      Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

      Kürbis | Kartoffel | Curry

      Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

      Zum Rezept ...
      Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

      Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

      An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

        Zum Rezept ...
        Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

        Ziege | Erdbeere | Pfeffer

        Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

        Zum Rezept ...
        Hummus aus roten Linsen

        Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

        Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

        Zum Rezept ...
        Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

        Saibling | Dill | Radieschen

        Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

        Zum Rezept ...
        Garnele | Physalis | Cashewkern

        Garnele | Physalis | Cashewkern

        Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

        Zum Rezept ...
        Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

        Avocado | Birne | Parmesan

        Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

        Zum Rezept ...
        Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

        Paprika | Haselnuss | Thymian

        Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

        Zum Rezept ...
        Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

        Kürbis | Sesampaste | Zimt

        Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

        Zum Rezept ...

        Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

        Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

        Zum Rezept ...
        Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

        Topinambur | Weißwein | Sahne

        Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

        Zum Rezept ...
        Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

        Saibling | Apfel | Zitrone

        Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

        Zum Rezept ...
        Parmesansuppe

        Parmesan | Weißwein | Wermut

        Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

        Zum Rezept ...
        Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

        Hirsch | Preiselbeere

        Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

        Zum Rezept ...
        geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

        Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

        Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

        Zum Rezept ...

        Aprikose | Garnele | Panko

        Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

        Zum Rezept ...
        Spinatknödel

        Spinat | Brotreste | Parmesan

        Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

        Zum Rezept ...

        Tomate | Sahne | Mozarella

        Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

        Zum Rezept ...

        Filo | Feta | Salzzitrone

        Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

        Zum Rezept ...
        Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

        Rhabarber | Ziege | Orange

        Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

        Zum Rezept ...
        Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

        Ei | Lauchzwiebel | Möhre

        Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

        Zum Rezept ...
        Matjestartar mit Kapern und Apfel

        Matjes | Kaper | Apfel

        Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

        Zum Rezept ...
        Waldorfsalat

        Sellerie | Apfel | Walnuss

        Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

        Zum Rezept ...
        Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

        Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

        Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

        Zum Rezept ...
        Zwiebel | Sahne

        Zwiebel | Sahne | Portwein

        Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

        Zum Rezept ...
        Filo | Spinat | Schafskäse

        Filo | Spinat | Schafskäse

        Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

        Zum Rezept ...
        Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

        Glasnudel | Ingwer | Garnele

        Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

        Zum Rezept ...
        Jakobsmuschel | Maracuja

        Jakobsmuschel | Maracuja

        Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

        Zum Rezept ...
        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

        Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

        Zum Rezept ...

        Lachs | rote Bete | Gin

        Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

        Zum Rezept ...
        Steinpilz-Panacotta

        Steinpilz | Sahne | Parmesan

        Zum Rezept ...
        Tomate | Jakobsmuschel

        Jakobsmuschel | Tomate

        Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

        Zum Rezept ...
        Pute_Thunfisch_Kapern

        Pute | Thunfisch | Kapern

        Zum Rezept ...
        Rote Bete | Brombeere

        Rote Bete | Brombeere | Himbeere

        Zum Rezept ...

        Zucchiniblüte | Ei | Gouda

        Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

        Zum Rezept ...
        Tomate | Knoblauch | Thymian

        Tomaten | Knoblauch | Thymian

        Zum Rezept ...
        Lachs | Wasabi | Limette

        Lachs | Limette | Wasabi

        Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

        Zum Rezept ...
        spargelsalat_01.jpg

        Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

        Zum Rezept ...