08.01.2023 | Lesedauer: ca. 2,6 Min.
Es ist schon etliche Jahre her, dass mir das erste Mal eine Topinambur-Suppe serviert wurde. In einem hochwertigen Restaurant in Regensburg – dessen Namen ich leider vergessen habe – gab es diese Suppe als Vorspeise. Ich bin mir fast sicher, dass sie auch damals mit etwas Weißwein verfeinert war. Und ein wenig Sahne als guter Geschmacksträger schadet ja nie. Der feine nussige Geschmack der Suppe blieb mir bis heute in sehr guter Erinnerung.
Topinambur war für mich damals eine völlig unbekannte Knolle, aber mittlerweile trifft man auf sie sogar im Supermarkt. Die Grundzutaten für Suppe und Chips hat man sowieso meist im Hause und so lässt sich dieses Rezept auch spontan und schnell, sozusagen ganz ohne Planung, zubereiten. Noch hat der Topinambur Saison und Ihr solltet es auf jeden Fall zeitnah ausprobieren.
Zutaten
Für 4 Personen:
Suppe:
Topping:
Zubereitung
Dauer: Max. 60 Minuten (ohne Zubereitungszeit für die Topinambur-Chips)
Suppe:
Topping:
Praxistipp(s):
Kommentare
Schreibe einen Kommentar