Ergebnis für Stichwort  Winter

Maronen-Suppe mit Portwein

Marone | Huhn | Orange

Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

    Zum Rezept ...
    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

    Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

      Zum Rezept ...
      gebeizte Schweinelende

      Schwein | Salz | Salbei

      Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

      Zum Rezept ...
      Gefüllte Eier mit Senfkaviar

      Ei | Dill | Senfkörner

      Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

        Zum Rezept ...
        Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

        Cedri | Fenchel | schwarze Olive

        Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

        Zum Rezept ...
        rote Wachteleier mit Meerrettich

        Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

        Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

          Zum Rezept ...
          Joghurtmousse mit Orangenkaramell

          Joghurt | Zitrone | Orange

          Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

          Zum Rezept ...
          Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

          Dinkelmehl | Quark | Mohn

          Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

          Zum Rezept ...
          Gerdis Christstollen

          Rosine | Mandel | Orangeat

          Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

          Zum Rezept ...
          Tartar vom Harzerkäse

          Harzer | rote Zwiebel | Apfel

          Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

            Zum Rezept ...
            Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

            Estragon | Frischkäse | Feige

            Estragon gibt hier den Ton an.

              Zum Rezept ...
              Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

              Kürbis | Kartoffel | Curry

              Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Minipizza

              Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

              Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Brodetto

              Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

              Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

              Zum Rezept ...
              Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

              Kürbis | Sesampaste | Zimt

              Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

              Topinambur | Weißwein | Sahne

              Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

              Zum Rezept ...
              Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

              Macadamia | Schokolade

              Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

              Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

              Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

              Zum Rezept ...
              Parmesansuppe

              Parmesan | Weißwein | Wermut

              Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

              Zum Rezept ...
              Butterplätzchen

              Butter | Zitrone | Eigelb

              Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

              Zum Rezept ...
              Gedeckter Apfelkuchen

              Apfel | Zimt | Traube

              Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

              Zum Rezept ...
              Griebenschmalz_Brot mit Quitte

              Quitte | Schmalz | Majoran

              Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

              Zum Rezept ...
              Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

              Maroni | Feige | Speck

              Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

              Zum Rezept ...
              Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

              Hirsch | Preiselbeere

              Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

              Zum Rezept ...
              Curry-Dip mit Crackern

              Dattel | Frischkäse | Curry

              Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Matjestartar mit Kapern und Apfel

              Matjes | Kaper | Apfel

              Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

              Zum Rezept ...

              Topinambur | Rosmarin

              Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

              Zum Rezept ...
              Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

              Nori | Lachs | Wasabi

              Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

              Zum Rezept ...
              Blauschimmelkäse-Dip

              Birne | Blauschimmelkäse

              Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

              Zum Rezept ...
              Rettich-Lachsforellen-Happen

              Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

              Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

              Zum Rezept ...
              Waldorfsalat

              Sellerie | Apfel | Walnuss

              Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

              Zum Rezept ...
              Anis-Spritzgebäck

              Anis | Schokolade | Mandel

              Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.

              Zum Rezept ...
              Maroni mit Glühwein

              Maroni | Rotwein | Gewürze

              Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

              Zum Rezept ...
              Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

              Ziegenkäse | Panko | Cranberry

              Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

              Zum Rezept ...
              Kürbisquiche

              Kürbis | Speck | Gruyère

              Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

              Zum Rezept ...
              Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

              Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

              Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

              Zum Rezept ...
              Zwiebel | Sahne

              Zwiebel | Sahne | Portwein

              Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

              Zum Rezept ...
              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

              Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

              Zum Rezept ...
              Thunfisch | Nori | Wakame

              Thunfisch | Nori | Wakame

              Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

              Zum Rezept ...
              Lauch | Ei | Orange

              Lauch | Ei | Orange

              Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

              Zum Rezept ...
              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

              Zum Rezept ...

              Lachs | rote Bete | Gin

              Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

              Zum Rezept ...
              Hühnerleber+Quitte

              Hühnerleber | Quitte

              Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

              Zum Rezept ...

              Apfel | Mandel | Feige

              Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

              Zum Rezept ...
              Steinpilz-Panacotta

              Steinpilz | Sahne | Parmesan

              Zum Rezept ...
              Walnuss_Brie

              Walnuss | Brie | Rosmarin

              Zum Rezept ...
              Kuerbis_Sesam_Huhn

              Kürbis | Sesam | Huhn

              Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

              Zum Rezept ...
              Pistazie_Mortadella

              Pistazie | Frischkäse | Mortadella

              Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

              Zum Rezept ...
              Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

              Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

              Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

              Zum Rezept ...
              Trüffel-Carpaccio

              Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

              Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

              Zum Rezept ...