Ergebnis für Stichwort  Winter

Tartar vom Harzerkäse

Harzer | rote Zwiebel | Apfel

Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

    Zum Rezept ...
    Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

    Estragon | Frischkäse | Feige

    Estragon gibt hier den Ton an.

      Zum Rezept ...
      Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

      Kürbis | Kartoffel | Curry

      Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

      Zum Rezept ...
      Garnele | Physalis | Cashewkern

      Garnele | Physalis | Cashewkern

      Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

      Zum Rezept ...
      Topinambur-Minipizza

      Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

      Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

      Zum Rezept ...
      Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

      Avocado | Birne | Parmesan

      Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

      Zum Rezept ...
      Brodetto

      Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

      Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

      Zum Rezept ...
      Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

      Paprika | Haselnuss | Thymian

      Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

      Zum Rezept ...
      Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

      Kürbis | Sesampaste | Zimt

      Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

      Zum Rezept ...
      Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

      Topinambur | Weißwein | Sahne

      Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

      Zum Rezept ...
      Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

      Saibling | Apfel | Zitrone

      Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

      Zum Rezept ...
      Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

      Macadamia | Schokolade

      Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

      Zum Rezept ...
      Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

      Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

      Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

      Zum Rezept ...
      Parmesansuppe

      Parmesan | Weißwein | Wermut

      Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

      Zum Rezept ...
      Butterplätzchen

      Butter | Zitrone | Eigelb

      Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

      Zum Rezept ...
      Gedeckter Apfelkuchen

      Apfel | Zimt | Traube

      Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

      Zum Rezept ...
      Griebenschmalz_Brot mit Quitte

      Quitte | Schmalz | Majoran

      Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

      Zum Rezept ...
      Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

      Maroni | Feige | Speck

      Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

      Zum Rezept ...
      Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

      Hirsch | Preiselbeere

      Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

      Zum Rezept ...
      Curry-Dip mit Crackern

      Dattel | Frischkäse | Curry

      Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

      Zum Rezept ...
      Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

      Kartoffel | Trüffelöl

      Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

      Zum Rezept ...
      Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

      Tofu | Physalis

      Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

      Zum Rezept ...
      Matjestartar mit Kapern und Apfel

      Matjes | Kaper | Apfel

      Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

      Zum Rezept ...

      Topinambur | Rosmarin

      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

      Zum Rezept ...
      Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

      Nori | Lachs | Wasabi

      Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

      Zum Rezept ...
      Blauschimmelkäse-Dip

      Birne | Blauschimmelkäse

      Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

      Zum Rezept ...
      Sesam-Cracker

      Eiweiß | Sesam

      Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

      Zum Rezept ...
      Rettich-Lachsforellen-Happen

      Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

      Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

      Zum Rezept ...
      Waldorfsalat

      Sellerie | Apfel | Walnuss

      Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

      Zum Rezept ...
      Anis-Spritzgebäck

      Anis | Schokolade | Mandel

      Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.

      Zum Rezept ...
      Maroni mit Glühwein

      Maroni | Rotwein | Gewürze

      Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

      Zum Rezept ...
      Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

      Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

      Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

      Zum Rezept ...
      Espresso-Baiser

      Espresso | Eiweiß | viel Luft

      Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

      Zum Rezept ...
      Kürbisquiche

      Kürbis | Speck | Gruyère

      Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

      Zum Rezept ...
      Zwiebel | Sahne

      Zwiebel | Sahne | Portwein

      Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

      Zum Rezept ...
      gebeizte Schweinelende

      Schwein | Salz | Salbei

      Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

      Zum Rezept ...
      Pistazien-Amaretti

      Pistazie | Eiweiß

      Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

      Zum Rezept ...
      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

      Zum Rezept ...
      Reiscracker

      Basmatireis | Sesam

      Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

      Zum Rezept ...

      Kümmel | Butter | Mehl

      Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

      Zum Rezept ...
      Thunfisch | Nori | Wakame

      Thunfisch | Nori | Wakame

      Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

      Zum Rezept ...
      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

      Zum Rezept ...
      Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

      Schokolade | Nuss | Schokolade

      Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

      Zum Rezept ...
      Lauch | Ei | Orange

      Lauch | Ei | Orange

      Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

      Zum Rezept ...
      Reis | Avocado | Erdnüsse

      Sushireis | Avocado | Erdnüsse

      Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

      Zum Rezept ...
      Jakobsmuschel | Maracuja

      Jakobsmuschel | Maracuja

      Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

      Zum Rezept ...
      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

      Zum Rezept ...
      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

      Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

      Zum Rezept ...

      Lachs | rote Bete | Gin

      Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

      Zum Rezept ...
      Hühnerleber+Quitte

      Hühnerleber | Quitte

      Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

      Zum Rezept ...

      Apfel | Mandel | Feige

      Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

      Zum Rezept ...
      Steinpilz-Panacotta

      Steinpilz | Sahne | Parmesan

      Zum Rezept ...
      Walnuss_Brie

      Walnuss | Brie | Rosmarin

      Zum Rezept ...
      Schiffchen

      Lauch | Möhre | Ingwer

      Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

      Zum Rezept ...
      mandeln_eiweiss_02.jpg

      Mandel | Eiweiß

      Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

      Zum Rezept ...
      Kuerbis_Sesam_Huhn

      Kürbis | Sesam | Huhn

      Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

      Zum Rezept ...
      Lachs | Limette | Basilikum

      Lachs | Zitrone | Basilikum

      Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

      Zum Rezept ...
      Pistazie_Mortadella

      Pistazie | Frischkäse | Mortadella

      Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

      Zum Rezept ...
      Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

      Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

      Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

      Zum Rezept ...
      Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

      Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

      Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

      Zum Rezept ...
      Trüffel-Carpaccio

      Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

      Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

      Zum Rezept ...