Ergebnis für Stichwort  Winter

Gefüllte Eier mit Senfkaviar

Ei | Dill | Senfkörner

Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

    Zum Rezept ...
    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

    Zum Rezept ...
    rote Wachteleier mit Meerrettich

    Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

    Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

      Zum Rezept ...
      Joghurtmousse mit Orangenkaramell

      Joghurt | Zitrone | Orange

      Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

      Zum Rezept ...
      Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

      Dinkelmehl | Quark | Mohn

      Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

      Zum Rezept ...
      Gerdis Christstollen

      Rosine | Mandel | Orangeat

      Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

      Zum Rezept ...
      Tartar vom Harzerkäse

      Harzer | rote Zwiebel | Apfel

      Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

        Zum Rezept ...
        Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

        Estragon | Frischkäse | Feige

        Estragon gibt hier den Ton an.

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

          Kürbis | Kartoffel | Curry

          Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

          Zum Rezept ...
          Topinambur-Minipizza

          Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

          Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

          Zum Rezept ...
          Brodetto

          Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

          Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

          Kürbis | Sesampaste | Zimt

          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

          Zum Rezept ...
          Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

          Topinambur | Weißwein | Sahne

          Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

          Zum Rezept ...
          Macadamia-Schokoladen-Plätzchen

          Macadamia | Schokolade

          Nicht zu süß sind diese Macadamia-Schokoladen-Plätzchen auch für diejenigen geeignet, die gar kein Weihnachtsgebäck lieben.

          Zum Rezept ...
          Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

          Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

          Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

          Zum Rezept ...
          Parmesansuppe

          Parmesan | Weißwein | Wermut

          Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

          Zum Rezept ...
          Butterplätzchen

          Butter | Zitrone | Eigelb

          Klassische Butterplätzchen sollten im Advent nicht fehlen.

          Zum Rezept ...
          Gedeckter Apfelkuchen

          Apfel | Zimt | Traube

          Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

          Zum Rezept ...
          Griebenschmalz_Brot mit Quitte

          Quitte | Schmalz | Majoran

          Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

          Zum Rezept ...
          Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

          Maroni | Feige | Speck

          Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

          Zum Rezept ...
          Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

          Hirsch | Preiselbeere

          Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

          Zum Rezept ...
          Curry-Dip mit Crackern

          Dattel | Frischkäse | Curry

          Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

          Zum Rezept ...
          Matjestartar mit Kapern und Apfel

          Matjes | Kaper | Apfel

          Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

          Zum Rezept ...

          Topinambur | Rosmarin

          Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

          Zum Rezept ...
          Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

          Nori | Lachs | Wasabi

          Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

          Zum Rezept ...
          Blauschimmelkäse-Dip

          Birne | Blauschimmelkäse

          Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

          Zum Rezept ...
          Rettich-Lachsforellen-Happen

          Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

          Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

          Zum Rezept ...
          Waldorfsalat

          Sellerie | Apfel | Walnuss

          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

          Zum Rezept ...
          Anis-Spritzgebäck

          Anis | Schokolade | Mandel

          Anisplätzchen sollten auf Eurem schönen Weihnachtsgebäck-Teller auf keinen Fall fehlen. Mit diesem feinen Spritzgebäck schafft Ihr eine großartige Alternative zu Omas Klassiker.

          Zum Rezept ...
          Maroni mit Glühwein

          Maroni | Rotwein | Gewürze

          Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

          Zum Rezept ...
          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

          Ziegenkäse | Panko | Cranberry

          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

          Zum Rezept ...
          Kürbisquiche

          Kürbis | Speck | Gruyère

          Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

          Zum Rezept ...
          Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

          Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

          Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

          Zum Rezept ...
          Zwiebel | Sahne

          Zwiebel | Sahne | Portwein

          Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

          Zum Rezept ...
          gebeizte Schweinelende

          Schwein | Salz | Salbei

          Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

          Zum Rezept ...
          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

          Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

          Zum Rezept ...
          Thunfisch | Nori | Wakame

          Thunfisch | Nori | Wakame

          Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

          Zum Rezept ...
          Lauch | Ei | Orange

          Lauch | Ei | Orange

          Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

          Zum Rezept ...
          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

          Zum Rezept ...

          Lachs | rote Bete | Gin

          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

          Zum Rezept ...
          Hühnerleber+Quitte

          Hühnerleber | Quitte

          Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

          Zum Rezept ...

          Apfel | Mandel | Feige

          Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

          Zum Rezept ...
          Steinpilz-Panacotta

          Steinpilz | Sahne | Parmesan

          Zum Rezept ...
          Walnuss_Brie

          Walnuss | Brie | Rosmarin

          Zum Rezept ...
          Kuerbis_Sesam_Huhn

          Kürbis | Sesam | Huhn

          Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

          Zum Rezept ...
          Pistazie_Mortadella

          Pistazie | Frischkäse | Mortadella

          Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

          Zum Rezept ...
          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

          Zum Rezept ...
          Trüffel-Carpaccio

          Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

          Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

          Zum Rezept ...