20.02.2023 | Lesedauer: ca. 3,2 Min.
Ich bin nicht närrisch: Aber im Februar, wenn es draußen immer noch dunkel, kalt und ungemütlich ist, serviere ich an den „närrischen Tagen“ gerne diese herrliche farbintensive Brodetto mit leckeren Fischfilets und/oder Meeresfrüchten.
Bei der Brodetto handelt es sich um einen einfachen, sehr köstlichen Fischeintopf, eine Spezialität entlang der gesamten Adria-Küste. Sie hat alles, was man sich zu dieser Jahreszeit wünscht. Die darin enthaltenen gestückelten Tomaten und der Weißwein sorgen für einen kräftigen süß-säuerlich Geschmack, der zusammen mit dem grob geschnittenen Gemüse die Grundlage für die Suppe bildet und hervorragend zu allen möglichen Fischsorten passt. Folglich müsst Ihr Euch nicht auf vorgegebene Fischsorten festlegen, sondern könnt im Prinzip alles hineingeben, was Euer Fischhändler zu bieten hat. – Oder was Euch bzw. Euren Gästen schmeckt.
Da der Fisch und/oder die Meeresfrüchte erst wenige Minuten vor dem Servieren in den Eintopf gegeben werden, kann man die Brodetto sehr gut vorbereiten. Serviert wird die Brodetto übrigens auf unterschiedliche Weise. Entweder zu Reis, Nudeln oder italienischem Weißbrot. Ich bevorzuge eine dicke Scheibe getoastetes Brot, das in den Teller gelegt mit der Suppe übergossen wird. So wird dieses Fischgericht zu einer wärmenden, sättigenden und bunten Köstlichkeit, die selbstverständlich auch als Grundlage für diverse närrische Aktionen dienen kann.
Zutaten
Für 4 Personen:
Suppe:
Zum Servieren:
Zubereitung
Dauer: Ca. 1 Stunde
Suppe:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zum Servieren:
Getränke-Tipp
Ich empfehle einen leichten trockenen Weißwein. Mit einem Grauburgunder (Pinot Grigio) liegt Ihr auf jeden Fall richtig. Wir hatten den Müller-Thurgau trocken vom Weingut Röhrenbach und haben ihn dazu sehr genossen.
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