Ergebnis für Stichwort  Herbst

Topinambur-Minipizza

Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

Zum Rezept ...
Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

Avocado | Birne | Parmesan

Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

Zum Rezept ...
Brodetto

Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

Zum Rezept ...
Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

Paprika | Haselnuss | Thymian

Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

Zum Rezept ...
Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

Kürbis | Sesampaste | Zimt

Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

Zum Rezept ...

Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

Zum Rezept ...
Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

Topinambur | Weißwein | Sahne

Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

Zum Rezept ...
Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

Saibling | Apfel | Zitrone

Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

Zum Rezept ...
Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

Zum Rezept ...
Parmesansuppe

Parmesan | Weißwein | Wermut

Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

Zum Rezept ...
Gedeckter Apfelkuchen

Apfel | Zimt | Traube

Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

Zum Rezept ...
Griebenschmalz_Brot mit Quitte

Quitte | Schmalz | Majoran

Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

Zum Rezept ...
Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

Maroni | Feige | Speck

Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

Zum Rezept ...
Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

Hirsch | Preiselbeere

Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

Zum Rezept ...
geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

Zum Rezept ...
polenta_gegrillt_03.jpg

Polenta | Champignons | Paprika

Sowohl in kalter als auch warmer Variante ein vollkommener Genuss. 

Zum Rezept ...
Curry-Dip mit Crackern

Dattel | Frischkäse | Curry

Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

Zum Rezept ...
Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

Kartoffel | Trüffelöl

Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

Zum Rezept ...
Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

Tofu | Physalis

Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

Zum Rezept ...

Topinambur | Rosmarin

Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

Zum Rezept ...
Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

Nori | Lachs | Wasabi

Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

Zum Rezept ...
Blauschimmelkäse-Dip

Birne | Blauschimmelkäse

Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

Zum Rezept ...
Sesam-Cracker

Eiweiß | Sesam

Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

Zum Rezept ...
Waldorfsalat

Sellerie | Apfel | Walnuss

Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

Zum Rezept ...
Maroni mit Glühwein

Maroni | Rotwein | Gewürze

Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

Zum Rezept ...
Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

Mit diesem Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

Zum Rezept ...
Espresso-Baiser

Espresso | Eiweiß | viel Luft

Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

Zum Rezept ...
Kürbisquiche

Kürbis | Speck | Gruyère

Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

Zum Rezept ...
Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

Zum Rezept ...
Birne | Feige | Comté

Birne | Feige | Hartkäse

Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

Zum Rezept ...
Zwiebel | Sahne

Zwiebel | Sahne | Portwein

Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

Zum Rezept ...
gebeizte Schweinelende

Schwein | Salz | Salbei

Für mich ein neues Highlight, das ich nur weiterempfehlen kann.

Zum Rezept ...
Pistazien-Amaretti

Pistazie | Eiweiß

Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

Zum Rezept ...
Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

Zum Rezept ...
Reiscracker

Basmatireis | Sesam

Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

Zum Rezept ...

Kümmel | Butter | Mehl

Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

Zum Rezept ...
Thunfisch | Nori | Wakame

Thunfisch | Nori | Wakame

Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

Zum Rezept ...
Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

Glasnudel | Ingwer | Garnele

Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

Zum Rezept ...
Knoblauch | Parmesan | Kräuter

Knoblauch | Parmesan | Kräuter

Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

Zum Rezept ...
Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

Schokolade | Nuss | Schokolade

Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

Zum Rezept ...
Lauch | Ei | Orange

Lauch | Ei | Orange

Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

Zum Rezept ...
Reis | Avocado | Erdnüsse

Sushireis | Avocado | Erdnüsse

Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

Zum Rezept ...
Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

Zum Rezept ...
Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

Zum Rezept ...

Lachs | rote Bete | Gin

Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

Zum Rezept ...
Hühnerleber+Quitte

Hühnerleber | Quitte

Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

Zum Rezept ...

Apfel | Mandel | Feige

Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

Zum Rezept ...
Steinpilz-Panacotta

Steinpilz | Sahne | Parmesan

Zum Rezept ...
Bauchspeck_Schalotte_Majoran

Bauchspeck | Schalotte | Majoran

Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

Zum Rezept ...
Walnuss_Brie

Walnuss | Brie | Rosmarin

Zum Rezept ...
Schiffchen

Lauch | Möhre | Ingwer

Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

Zum Rezept ...
mandeln_eiweiss_02.jpg

Mandel | Eiweiß

Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

Zum Rezept ...
Champignons | Maroni

Champignon | Maroni

Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

Zum Rezept ...
Kuerbis_Sesam_Huhn

Kürbis | Sesam | Huhn

Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

Zum Rezept ...
Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Pistazie_Mortadella

Pistazie | Frischkäse | Mortadella

Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

Zum Rezept ...
Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

Zum Rezept ...
Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

Zum Rezept ...