Ergebnis für Stichwort  Herbst

rote Wachteleier mit Meerrettich

Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

    Zum Rezept ...
    Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

    Thunfisch | Kaper | Limette

    Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

    Zum Rezept ...
    Tartar vom Harzerkäse

    Harzer | rote Zwiebel | Apfel

    Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

      Zum Rezept ...
      Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

      Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

      Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

        Zum Rezept ...
        Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

        Estragon | Frischkäse | Feige

        Estragon gibt hier den Ton an.

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

          Kürbis | Kartoffel | Curry

          Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

          Zum Rezept ...
          Apfel | Birne | Mandel

          Apfel | Birne | Mandel

          Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

          Zum Rezept ...
          Quiche Lorraine

          Lauch | Schwein | Feige

          Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

          Zum Rezept ...
          Topinambur-Minipizza

          Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

          Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

          Zum Rezept ...
          Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

          Avocado | Birne | Parmesan

          Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

          Zum Rezept ...
          Brodetto

          Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

          Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

          Zum Rezept ...
          Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

          Paprika | Haselnuss | Thymian

          Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

          Zum Rezept ...
          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

          Kürbis | Sesampaste | Zimt

          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

          Zum Rezept ...

          Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

          Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

          Zum Rezept ...
          Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

          Topinambur | Weißwein | Sahne

          Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

          Zum Rezept ...
          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

          Saibling | Apfel | Zitrone

          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

          Zum Rezept ...
          Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

          Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

          Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

          Zum Rezept ...
          Parmesansuppe

          Parmesan | Weißwein | Wermut

          Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

          Zum Rezept ...
          Gedeckter Apfelkuchen

          Apfel | Zimt | Traube

          Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

          Zum Rezept ...
          Griebenschmalz_Brot mit Quitte

          Quitte | Schmalz | Majoran

          Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

          Zum Rezept ...
          Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

          Maroni | Feige | Speck

          Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

          Zum Rezept ...
          Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

          Hirsch | Preiselbeere

          Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

          Zum Rezept ...
          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

          Zum Rezept ...
          polenta_gegrillt_03.jpg

          Polenta | Champignons | Paprika

          Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

          Zum Rezept ...
          Curry-Dip mit Crackern

          Dattel | Frischkäse | Curry

          Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

          Zum Rezept ...
          Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

          Kartoffel | Trüffelöl

          Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

          Zum Rezept ...
          Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

          Tofu | Physalis

          Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

          Zum Rezept ...

          Topinambur | Rosmarin

          Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

          Zum Rezept ...
          Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

          Nori | Lachs | Wasabi

          Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

          Zum Rezept ...
          Blauschimmelkäse-Dip

          Birne | Blauschimmelkäse

          Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

          Zum Rezept ...
          Sesam-Cracker

          Eiweiß | Sesam

          Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

          Zum Rezept ...
          Waldorfsalat

          Sellerie | Apfel | Walnuss

          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

          Zum Rezept ...
          Maroni mit Glühwein

          Maroni | Rotwein | Gewürze

          Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

          Zum Rezept ...
          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

          Ziegenkäse | Panko | Cranberry

          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

          Zum Rezept ...
          Espresso-Baiser

          Espresso | Eiweiß | viel Luft

          Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

          Zum Rezept ...
          Kürbisquiche

          Kürbis | Speck | Gruyère

          Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

          Zum Rezept ...
          Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

          Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

          Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

          Zum Rezept ...
          Birne | Feige | Comté

          Birne | Feige | Hartkäse

          Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

          Zum Rezept ...
          Zwiebel | Sahne

          Zwiebel | Sahne | Portwein

          Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

          Zum Rezept ...
          gebeizte Schweinelende

          Schwein | Salz | Salbei

          Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

          Zum Rezept ...
          Pistazien-Amaretti

          Pistazie | Eiweiß

          Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

          Zum Rezept ...
          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

          Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

          Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

          Zum Rezept ...
          Reiscracker

          Basmatireis | Sesam

          Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

          Zum Rezept ...

          Kümmel | Butter | Mehl

          Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

          Zum Rezept ...
          Thunfisch | Nori | Wakame

          Thunfisch | Nori | Wakame

          Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

          Zum Rezept ...
          Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

          Glasnudel | Ingwer | Garnele

          Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

          Zum Rezept ...
          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

          Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

          Zum Rezept ...
          Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

          Schokolade | Nuss | Schokolade

          Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

          Zum Rezept ...
          Lauch | Ei | Orange

          Lauch | Ei | Orange

          Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

          Zum Rezept ...
          Reis | Avocado | Erdnüsse

          Sushireis | Avocado | Erdnüsse

          Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

          Zum Rezept ...
          Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

          Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

          Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

          Zum Rezept ...
          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

          Zum Rezept ...

          Lachs | rote Bete | Gin

          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

          Zum Rezept ...
          Hühnerleber+Quitte

          Hühnerleber | Quitte

          Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

          Zum Rezept ...

          Apfel | Mandel | Feige

          Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

          Zum Rezept ...
          Steinpilz-Panacotta

          Steinpilz | Sahne | Parmesan

          Zum Rezept ...
          Bauchspeck_Schalotte_Majoran

          Bauchspeck | Schalotte | Majoran

          Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

          Zum Rezept ...
          Walnuss_Brie

          Walnuss | Brie | Rosmarin

          Zum Rezept ...
          Schiffchen

          Lauch | Möhre | Ingwer

          Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

          Zum Rezept ...
          mandeln_eiweiss_02.jpg

          Mandel | Eiweiß

          Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

          Zum Rezept ...
          Champignons | Maroni

          Champignon | Maroni

          Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

          Zum Rezept ...
          Kuerbis_Sesam_Huhn

          Kürbis | Sesam | Huhn

          Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

          Zum Rezept ...
          Lachs | Limette | Basilikum

          Lachs | Zitrone | Basilikum

          Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

          Zum Rezept ...
          Pistazie_Mortadella

          Pistazie | Frischkäse | Mortadella

          Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

          Zum Rezept ...
          Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

          Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

          Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

          Zum Rezept ...
          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

          Zum Rezept ...