Ergebnis für Stichwort  Herbst

gebeizte Schweinelende

Schwein | Salz | Salbei

Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

Zum Rezept ...
Gefüllte Eier mit Senfkaviar

Ei | Dill | Senfkörner

Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

    Zum Rezept ...
    rote Wachteleier mit Meerrettich

    Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

    Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

      Zum Rezept ...
      Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

      Thunfisch | Kaper | Limette

      Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

      Zum Rezept ...
      Tartar vom Harzerkäse

      Harzer | rote Zwiebel | Apfel

      Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

        Zum Rezept ...
        Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

        Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

        Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

          Zum Rezept ...
          Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

          Estragon | Frischkäse | Feige

          Estragon gibt hier den Ton an.

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

            Kürbis | Kartoffel | Curry

            Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

            Zum Rezept ...
            Apfel | Birne | Mandel

            Apfel | Birne | Mandel

            Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

            Zum Rezept ...
            Quiche Lorraine

            Lauch | Schwein | Feige

            Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Minipizza

            Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

            Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

            Zum Rezept ...
            Brodetto

            Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

            Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

            Kürbis | Sesampaste | Zimt

            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

            Zum Rezept ...

            Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

            Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

            Topinambur | Weißwein | Sahne

            Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

            Zum Rezept ...
            Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

            Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

            Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

            Zum Rezept ...
            Parmesansuppe

            Parmesan | Weißwein | Wermut

            Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

            Zum Rezept ...
            Gedeckter Apfelkuchen

            Apfel | Zimt | Traube

            Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

            Zum Rezept ...
            Griebenschmalz_Brot mit Quitte

            Quitte | Schmalz | Majoran

            Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

            Zum Rezept ...
            Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

            Maroni | Feige | Speck

            Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

            Zum Rezept ...
            Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

            Hirsch | Preiselbeere

            Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

            Zum Rezept ...
            geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

            Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

            Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

            Zum Rezept ...
            Curry-Dip mit Crackern

            Dattel | Frischkäse | Curry

            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

            Zum Rezept ...

            Topinambur | Rosmarin

            Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

            Zum Rezept ...
            Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

            Nori | Lachs | Wasabi

            Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

            Zum Rezept ...
            Blauschimmelkäse-Dip

            Birne | Blauschimmelkäse

            Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

            Zum Rezept ...
            Waldorfsalat

            Sellerie | Apfel | Walnuss

            Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

            Zum Rezept ...
            Maroni mit Glühwein

            Maroni | Rotwein | Gewürze

            Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

            Zum Rezept ...
            Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

            Ziegenkäse | Panko | Cranberry

            Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

            Zum Rezept ...
            Kürbisquiche

            Kürbis | Speck | Gruyère

            Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

            Zum Rezept ...
            Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

            Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

            Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

            Zum Rezept ...
            Birne | Feige | Comté

            Birne | Feige | Hartkäse

            Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

            Zum Rezept ...
            Zwiebel | Sahne

            Zwiebel | Sahne | Portwein

            Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

            Zum Rezept ...
            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

            Zum Rezept ...
            Lauch | Ei | Orange

            Lauch | Ei | Orange

            Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

            Zum Rezept ...

            Lachs | rote Bete | Gin

            Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

            Zum Rezept ...
            Hühnerleber+Quitte

            Hühnerleber | Quitte

            Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

            Zum Rezept ...

            Apfel | Mandel | Feige

            Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

            Zum Rezept ...
            Steinpilz-Panacotta

            Steinpilz | Sahne | Parmesan

            Zum Rezept ...
            Bauchspeck_Schalotte_Majoran

            Bauchspeck | Schalotte | Majoran

            Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

            Zum Rezept ...
            Walnuss_Brie

            Walnuss | Brie | Rosmarin

            Zum Rezept ...
            Champignons | Maroni

            Champignon | Maroni

            Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

            Zum Rezept ...
            Kuerbis_Sesam_Huhn

            Kürbis | Sesam | Huhn

            Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

            Zum Rezept ...
            Pistazie_Mortadella

            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

            Zum Rezept ...
            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

            Zum Rezept ...
            Trüffel-Carpaccio

            Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

            Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

            Zum Rezept ...