Ergebnis für Stichwort  Herbst

Maronen-Suppe mit Portwein

Marone | Huhn | Orange

Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

    Zum Rezept ...
    Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

    Butternut | Kürbiskern | Chili

    Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

      Zum Rezept ...
      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

      Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

        Zum Rezept ...
        Pfifferling-Cracker mit Pfifferling-Sellerie-Ragout

        Pfifferling | Stangensellerie | Petersilie

        Schon die mit Pilzpulver gepimpten Vollkorn-Cracker sind äußerst aromatisch. Getoppt mit einem Pfifferling-Sellerie-Ragout ergeben sie einen besonderen Einstieg in ein spätsommerliches oder herbstliches Menü.

        Zum Rezept ...
        Mandelcreme mit Feige

        Mandel | Quark | Feige

        Ein Dessert, sehr fein im Geschmack und schnell zubereitet.

          Zum Rezept ...
          Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

          Scamorza | Feige | Quark

          Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

          Zum Rezept ...
          gebeizte Schweinelende

          Schwein | Salz | Salbei

          Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

          Zum Rezept ...
          Gefüllte Eier mit Senfkaviar

          Ei | Dill | Senfkörner

          Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

            Zum Rezept ...
            rote Wachteleier mit Meerrettich

            Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

            Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

              Zum Rezept ...
              Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

              Thunfisch | Kaper | Limette

              Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

              Zum Rezept ...
              Tartar vom Harzerkäse

              Harzer | rote Zwiebel | Apfel

              Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                Zum Rezept ...
                Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                  Zum Rezept ...
                  Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                  Estragon | Frischkäse | Feige

                  Estragon gibt hier den Ton an.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                    Kürbis | Kartoffel | Curry

                    Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                    Zum Rezept ...
                    Apfel | Birne | Mandel

                    Apfel | Birne | Mandel

                    Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

                    Zum Rezept ...
                    Quiche Lorraine

                    Lauch | Schwein | Feige

                    Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                    Zum Rezept ...
                    Topinambur-Minipizza

                    Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                    Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                    Zum Rezept ...
                    Brodetto

                    Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                    Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                    Kürbis | Sesampaste | Zimt

                    Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                    Zum Rezept ...

                    Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                    Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                    Zum Rezept ...
                    Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                    Topinambur | Weißwein | Sahne

                    Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                    Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                    Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                    Zum Rezept ...
                    Parmesansuppe

                    Parmesan | Weißwein | Wermut

                    Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                    Zum Rezept ...
                    Gedeckter Apfelkuchen

                    Apfel | Zimt | Traube

                    Ein gedeckter Apfelkuchen zum Kaffee oder Tee schmeckt nicht nur zur Adventszeit.

                    Zum Rezept ...
                    Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                    Quitte | Schmalz | Majoran

                    Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                    Zum Rezept ...
                    Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                    Maroni | Feige | Speck

                    Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                    Zum Rezept ...
                    Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                    Hirsch | Preiselbeere

                    Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                    Zum Rezept ...
                    geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                    Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                    Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                    Zum Rezept ...
                    Curry-Dip mit Crackern

                    Dattel | Frischkäse | Curry

                    Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                    Zum Rezept ...

                    Topinambur | Rosmarin

                    Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                    Zum Rezept ...
                    Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                    Nori | Lachs | Wasabi

                    Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                    Zum Rezept ...
                    Blauschimmelkäse-Dip

                    Birne | Blauschimmelkäse

                    Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                    Zum Rezept ...
                    Waldorfsalat

                    Sellerie | Apfel | Walnuss

                    Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                    Zum Rezept ...
                    Maroni mit Glühwein

                    Maroni | Rotwein | Gewürze

                    Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                    Zum Rezept ...
                    Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                    Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                    Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbisquiche

                    Kürbis | Speck | Gruyère

                    Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                    Zum Rezept ...
                    Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                    Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                    Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                    Zum Rezept ...
                    Birne | Feige | Comté

                    Birne | Feige | Hartkäse

                    Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                    Zum Rezept ...
                    Zwiebel | Sahne

                    Zwiebel | Sahne | Portwein

                    Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

                    Zum Rezept ...
                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                    Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                    Zum Rezept ...
                    Lauch | Ei | Orange

                    Lauch | Ei | Orange

                    Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                    Zum Rezept ...

                    Lachs | rote Bete | Gin

                    Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                    Zum Rezept ...
                    Hühnerleber+Quitte

                    Hühnerleber | Quitte

                    Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                    Zum Rezept ...

                    Apfel | Mandel | Feige

                    Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                    Zum Rezept ...
                    Steinpilz-Panacotta

                    Steinpilz | Sahne | Parmesan

                    Zum Rezept ...
                    Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                    Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                    Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                    Zum Rezept ...
                    Walnuss_Brie

                    Walnuss | Brie | Rosmarin

                    Zum Rezept ...
                    Champignons | Maroni

                    Champignon | Maroni

                    Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                    Zum Rezept ...
                    Kuerbis_Sesam_Huhn

                    Kürbis | Sesam | Huhn

                    Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                    Zum Rezept ...
                    Pistazie_Mortadella

                    Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                    Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                    Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                    Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                    Zum Rezept ...
                    Trüffel-Carpaccio

                    Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                    Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                    Zum Rezept ...