Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

Ziegenkäse mit Zwiebelmarmelade

30.05.2020  |  Lesedauer: ca. 0,6 Min.

Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 EL Portwein (15 g)
  • 1 EL Puderzucker (10 g)
  • 250 g Ziegenweichkäse(rolle)
  • 1 EL Honig (20 g)
  • 50 g schwarze Sesamsamen
  • 12 Cracker

Zubereitung

  1. Den Sesam leicht rösten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  3. Zwiebeln in der Butter andünsten.
  4. Den Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamelisieren.
  5. Mit dem Portwein ablöschen.
  6. Zwiebelmarmelade abkühlen lassen.
  7. Den Ziegenweichkäse vorsichtig mit dem Honig bestreichen und in den gerösteten Sesamsamen "wälzen".
    (funktioniert aber auch ohne Honig ...)
  8. Zwiebelmarmelade auf die Ziegenkäsetaler träufeln.

Ggf. mit Crackern servieren.

Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Bitte mit http://