07.10.2023 | Lesedauer: ca. 3,2 Min.
Das spätsommerliche warme Wetter hielt sich ja beharrlich und so gab es vergangene Woche spontan ein paar Tapas zum Feierabend-Gläschen: Sardellen und hauchfein gehobelte rote Zwiebeln in wenig Weißweinessig mariniert. Ich liebe diese säuerlich eingelegten Fischfilets, kombiniert mit dem Geschmack der milden Zwiebeln, die durch die Marinade immer milder werden, je länger sie darin verweilen. Eigentlich braucht es gar nichts weiter dazu.
Meine marinierten Sardellen wollte ich jedoch dieses Mal unbedingt auf einer „Unterlage“ servieren. Und da auch schon seit längerem die Zubereitung von Maxim-Kartoffeln auf dem Programm stand, habe mich für diese knusprige Kartoffelvariante entschieden. Sie sind ebenso einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu den säuerlichen Fischchen.
Ich gebe zu, dass ich es mir bei den Sardellen einfach gemacht habe. In meinem Rezept waren diese beim Kauf bereits in Öl eingelegt und ich erspare mir somit das Ausnehmen der kleinen Fischchen. Solltet Ihr die Sardellen frisch bekommen und wollt diese für mein heutiges Rezept verwenden, dann habe ich hier einen hilfreichen Link, der beschreibt, wie Ihr die Sardellen frisch verarbeiten könnt. Ganz gleich für welche Zubereitungsform Ihr Euch entscheidet, wünsche ich jetzt schon genussreiche Gaumenfreuden.
Zutaten
Für 4 Personen:
Marinierte Sardellen:
Maxim-Kartoffeln:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: mind. 30 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Marinierte Sardellen:
Maxim-Kartoffeln:
Serviervorschläge:
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