Amuse Gueule

Tomaten-Zimt-Panacotta mit Pumpernickel-Crunch und Zimtöl

Tomate | Zimt | Pumpernickel

Tomatige Panna Cotta zu einem sommerlichen Menü.

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    Tomate | Jakobsmuschel

    Jakobsmuschel | Tomate

    Für alle, die Geschmackserlebnisse lieben ...

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    Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

    Spargel | Estragon | Radieschen

    Frischer Estragon zu gebratenem weißen Spargel. Besser gehts nicht.

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    Lachs | Limette | Basilikum

    Lachs | Zitrone | Basilikum

    Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

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    Tartelettes mit Schwarzwurzelstampf, Schwarzwurzelschalen-Espresso-Pulver und Orangenschalen-Gel

    Schwarzwurzel | Kaffee | Orangenschale

    Keine Angst vor schwarzen Wurzeln …

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      Weinbergkäse mit Kumquat-Chutney

      Weinbergkäse | Kumquat | Chili

      Geschmacks-Exposion garantiert …

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        Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

        Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

        Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

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          Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

          Sushi-Reis | Rind | Soja

          Sushi aus dem Dampfgarer.

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            Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

            Kaper | Tomate | Sahne

            Zweimal Kapern, bitte.

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            Feigen-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette

            Feige | Schafskäse | Estragon

            Das perfekte Aromenspiel. Mehr gibt es hierzu einfach nicht zu sagen ...

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            Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

            Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

            Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

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              Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

              Huhn | Salbei | Parmaschinken

              Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

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                Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

                Spargel | Ricotta | Filo

                Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

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                  roter Matjes-Salat

                  Matjes | rote Bete | Senfkaviar

                  Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

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                    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

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                    Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

                    Thunfisch | Kaper | Limette

                    Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

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                    Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                    Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                    Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

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                      Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                      Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                      Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

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                      Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                      Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                      Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

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                        Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                        Saibling | Dill | Radieschen

                        Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

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                        Garnele | Physalis | Cashewkern

                        Garnele | Physalis | Cashewkern

                        Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

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                        Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                        Avocado | Birne | Parmesan

                        Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

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                        Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                        Saibling | Apfel | Zitrone

                        Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

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                        Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                        Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

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                        Tomate | Sahne | Mozarella

                        Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

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                        frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                        Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                        Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

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                        Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                        Tofu | Physalis

                        Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

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                        Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                        Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                        Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

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                        Matjestartar mit Kapern und Apfel

                        Matjes | Kaper | Apfel

                        Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

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                        Garnelendip

                        Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                        Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

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                        Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                        Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                        Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

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                        Paprika-Ingwer-Marmelade

                        Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                        Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

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                        Birne | Feige | Comté

                        Birne | Feige | Hartkäse

                        Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

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                        Zwiebel | Sahne

                        Zwiebel | Sahne | Portwein

                        Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

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                        Melone | Schwein | Basilikum

                        Melone | Hausschwein | Basilikum

                        Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

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                        Spargelmousse

                        Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                        Zum Rezept ...
                        Thunfisch | Nori | Wakame

                        Thunfisch | Nori | Wakame

                        Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

                        Zum Rezept ...
                        Barlauchbutter

                        Bärlauch | Butter

                        Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                        Zum Rezept ...
                        Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                        Wachtelei | Erbse | Kresse

                        Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                        Zum Rezept ...
                        Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                        Glasnudel | Ingwer | Garnele

                        Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                        Zum Rezept ...
                        Lauch | Ei | Orange

                        Lauch | Ei | Orange

                        Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                        Zum Rezept ...
                        Reis | Avocado | Erdnüsse

                        Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                        Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                        Zum Rezept ...
                        Jakobsmuschel | Maracuja

                        Jakobsmuschel | Maracuja

                        Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                        Zum Rezept ...
                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                        Zum Rezept ...

                        Lachs | rote Bete | Gin

                        Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                        Zum Rezept ...
                        Hühnerleber+Quitte

                        Hühnerleber | Quitte

                        Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                        Zum Rezept ...
                        Steinpilz-Panacotta

                        Steinpilz | Sahne | Parmesan

                        Zum Rezept ...
                        Pistazie_Mortadella

                        Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                        Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                        Zum Rezept ...
                        Paprika | Schinken | Feige

                        Paprika | Schinken | Feige

                        Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                        Zum Rezept ...
                        Pute_Thunfisch_Kapern

                        Pute | Thunfisch | Kapern

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                        Rote Bete | Brombeere

                        Rote Bete | Brombeere | Himbeere

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                        Tomate | Knoblauch | Thymian

                        Tomaten | Knoblauch | Thymian

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                        Tomate | Sesam

                        Kirschtomate | Sesam

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                        Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                        Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                        Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                        Zum Rezept ...
                        Lachs | Wasabi | Limette

                        Lachs | Limette | Wasabi

                        Passt sehr gut zu einem trockenen Sauvignon ...

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                        Couscous

                        Couscous | Zitrone | Salbei

                        Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

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                        Trüffel-Carpaccio

                        Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                        Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                        Zum Rezept ...