24.06.2023 | Lesedauer: ca. 2,9 Min.
Auf meiner Büroterrasse wachsen schon seit einigen Jahren Walderdbeeren. Nicht sehr viele, aber für mehrere kleine Ernten reicht es aus. Dieses Jahr wollte ich diese vitaminreiche, kleine und hübsche Superbeere – übrigens viel intensiver im Geschmack als normale Erdbeeren – meinen Gästen als Beigabe zum Aperitif anbieten. Und da Walderdbeeren manchmal einen leicht bitteren (überhaupt nicht unangenehmen) Nachgeschmack haben können, habe ich diese mit Dill und Meerrettich kombiniert. Beide Zutaten enthalten ebenfalls bittere Geschmacksnoten und harmonieren aus diesem Grund sehr gut mit meiner Walderdbeere. Als Grundzutat habe ich Frischkäse verwendet und damit einen frisch-fruchtigen Dip erhalten, der durch seine leichte Schärfe des Meerrettichs für Überraschung sorgt.
Als Unterlage empfehle ich – fast nach englischer Art – leicht geröstetes Toastbrot. Je weniger Eigengeschmack der Häppchenträger mitbringt, desto besser kommen die einzelnen Geschmacks-Nuancen dieses leckeren Dips zur Geltung.
Den Schlusssatz zu meinem heutigen Beitrag richte ich übrigens an meinen Papa: Aus Deinem Schrebergarten habe ich schon vor langer Zeit einen winzig kleinen Ableger meiner besagten Walderdbeere bekommen. Und da meine Terrasse nach Osten ausgerichtet ist, haben sich diese aromatischen Beeren überall ausgebreitet und liefern mir zuverlässig Jahr für Jahr eine kleine, aber feine Ernte. Ein ganz liebes Dankeschön, liebster Paps!!
Zutaten
Für 4–6 Häppchen:
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Nützliches Equipment: runder Ausstecher (Durchmesser ca. 3 cm)
Serviervorschläge:
Tipps:
Getränke-Tipp
Passend zu dem fruchtig-aromatischen Geschmack meiner kleinen Toasties habe ich ein Gläschen Prosecco gereicht.
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