Ergebnis für Stichwort  Frühling

Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

    Zum Rezept ...
    Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

    Meerrettich | Dill | Walderdbeere

    Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

      Zum Rezept ...
      Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

      Ziege | Erdbeere | Pfeffer

      Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

      Zum Rezept ...
      Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

      Erdbeere | Joghurt | Orange

      Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

      Zum Rezept ...
      Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

      Saibling | Dill | Radieschen

      Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

      Zum Rezept ...
      Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

      Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

      Frühling pur lässt grüßen.

      Zum Rezept ...
      Garnele | Physalis | Cashewkern

      Garnele | Physalis | Cashewkern

      Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

      Zum Rezept ...
      Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

      Avocado | Birne | Parmesan

      Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

      Zum Rezept ...

      Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

      Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

      Zum Rezept ...
      Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

      Saibling | Apfel | Zitrone

      Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

      Zum Rezept ...

      Filo | Feta | Salzzitrone

      Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

      Zum Rezept ...
      Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

      Rhabarber | Ziege | Orange

      Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

      Zum Rezept ...

      Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

      Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

      Zum Rezept ...
      polenta_gegrillt_03.jpg

      Polenta | Champignons | Paprika

      Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

      Zum Rezept ...
      Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

      Kartoffel | Trüffelöl

      Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

      Zum Rezept ...
      Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

      Tofu | Physalis

      Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

      Zum Rezept ...
      Forellencreme auf deftigen Pancakes

      Forelle | Limette | Kresse

      Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

      Zum Rezept ...
      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

      Zum Rezept ...
      Garnelendip

      Garnele | Frischkäse | Kartoffel

      Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

      Zum Rezept ...
      Sesam-Cracker

      Eiweiß | Sesam

      Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

      Zum Rezept ...
      Espresso-Baiser

      Espresso | Eiweiß | viel Luft

      Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

      Zum Rezept ...
      Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

      Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

      Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

      Zum Rezept ...

      Weizen | Wasser | Olivenöl

      Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

      Zum Rezept ...
      Pistazien-Amaretti

      Pistazie | Eiweiß

      Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

      Zum Rezept ...
      Reiscracker

      Basmatireis | Sesam

      Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

      Zum Rezept ...

      Kümmel | Butter | Mehl

      Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

      Zum Rezept ...
      Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

      Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

      Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

      Zum Rezept ...
      Spargelmousse

      Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

      Zum Rezept ...
      Filo | Spinat | Schafskäse

      Filo | Spinat | Schafskäse

      Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

      Zum Rezept ...
      Thunfisch | Nori | Wakame

      Thunfisch | Nori | Wakame

      Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

      Zum Rezept ...
      Barlauchbutter

      Bärlauch | Butter

      Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

      Zum Rezept ...
      Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

      Wachtelei | Erbse | Kresse

      Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

      Zum Rezept ...
      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

      Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

      Zum Rezept ...
      Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

      Glasnudel | Ingwer | Garnele

      Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

      Zum Rezept ...
      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

      Zum Rezept ...
      Reis | Avocado | Erdnüsse

      Sushireis | Avocado | Erdnüsse

      Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

      Zum Rezept ...
      Jakobsmuschel | Maracuja

      Jakobsmuschel | Maracuja

      Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

      Zum Rezept ...
      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

      Zum Rezept ...
      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

      Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

      Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

      Zum Rezept ...
      Schiffchen

      Lauch | Möhre | Ingwer

      Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

      Zum Rezept ...
      mandeln_eiweiss_02.jpg

      Mandel | Eiweiß

      Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

      Zum Rezept ...
      Lachs | Limette | Basilikum

      Lachs | Zitrone | Basilikum

      Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

      Zum Rezept ...
      Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

      Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

      Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

      Zum Rezept ...
      Trüffel-Carpaccio

      Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

      Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

      Zum Rezept ...
      Rhabarber | Baiser

      Rhabarber | Eiweiß

      Zum Rezept ...