Ergebnis für Stichwort  Frühling

Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

Saibling | Dill | Radieschen

Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

Zum Rezept ...
Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

Frühling pur lässt grüßen.

Zum Rezept ...
Garnele | Physalis | Cashewkern

Garnele | Physalis | Cashewkern

Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

Zum Rezept ...
Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

Avocado | Birne | Parmesan

Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

Zum Rezept ...

Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

Zum Rezept ...
Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

Saibling | Apfel | Zitrone

Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

Zum Rezept ...

Filo | Feta | Salzzitrone

Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

Zum Rezept ...
Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

Rhabarber | Ziege | Orange

Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

Zum Rezept ...

Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

Zum Rezept ...
polenta_gegrillt_03.jpg

Polenta | Champignons | Paprika

Sowohl in kalter als auch warmer Variante ein vollkommener Genuss. 

Zum Rezept ...
Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

Kartoffel | Trüffelöl

Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

Zum Rezept ...
Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

Tofu | Physalis

Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

Zum Rezept ...
Forellencreme auf deftigen Pancakes

Forelle | Limette | Kresse

Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

Zum Rezept ...
Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

Ei | Lauchzwiebel | Möhre

Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

Zum Rezept ...
Garnelendip

Garnele | Frischkäse | Kartoffel

Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

Zum Rezept ...
Sesam-Cracker

Eiweiß | Sesam

Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

Zum Rezept ...
Espresso-Baiser

Espresso | Eiweiß | viel Luft

Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

Zum Rezept ...
Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

Zum Rezept ...

Weizen | Wasser | Olivenöl

Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

Zum Rezept ...
Pistazien-Amaretti

Pistazie | Eiweiß

Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

Zum Rezept ...
Reiscracker

Basmatireis | Sesam

Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

Zum Rezept ...

Kümmel | Butter | Mehl

Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

Zum Rezept ...
Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

Zum Rezept ...
Spargelmousse

Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

Zum Rezept ...
Filo | Spinat | Schafskäse

Filo | Spinat | Schafskäse

Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

Zum Rezept ...
Thunfisch | Nori | Wakame

Thunfisch | Nori | Wakame

Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

Zum Rezept ...
Barlauchbutter

Bärlauch | Butter

Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein toller Geschmackgeber für Gegrilltes.

Zum Rezept ...
Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

Wachtelei | Erbse | Kresse

Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

Zum Rezept ...
Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

Zum Rezept ...
Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

Glasnudel | Ingwer | Garnele

Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

Zum Rezept ...
Reis | Avocado | Erdnüsse

Sushireis | Avocado | Erdnüsse

Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

Zum Rezept ...
Jakobsmuschel | Maracuja

Jakobsmuschel | Maracuja

Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

Zum Rezept ...
Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

Zum Rezept ...
Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

Zum Rezept ...
Schiffchen

Lauch | Möhre | Ingwer

Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

Zum Rezept ...
mandeln_eiweiss_02.jpg

Mandel | Eiweiß

Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

Zum Rezept ...
Lachs | Limette | Basilikum

Lachs | Zitrone | Basilikum

Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

Zum Rezept ...
Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

Zum Rezept ...
Trüffel-Carpaccio

Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

Zum Rezept ...
Rhabarber | Baiser

Rhabarber | Eiweiß

Zum Rezept ...