12.03.2022 | Lesedauer: ca. 2,2 Min.
Russische Blinis stehen schon seit vielen Wochen auf meiner reichhaltigen Rezeptliste für Apero-Begleitungen. Und als feierliche Beigabe zu einem sehr guten Sekt oder Champagner dürfen diese eigentlich auch nicht fehlen. Diesen Klassiker jedoch gerade jetzt einzustellen, scheint mir mehr als unpassend. Also habe ich mir überlegt, mit dem Verschieben des geplanten Beitrags auf unbestimmte Zeit, meinen bescheidenen Protest gegen Herrn P. auszudrücken.
Ich bin froh, dass es in anderen Gefilden oft ähnliche Köstlichkeiten gibt. So viel mir ein Ausweichen auf ein gleichartiges Rezepte nicht sehr schwer. Meinen Hefewürfel habe ich wieder in den Kühlschrank zurückgelegt und durch etwas Backpulver und Natron ersetzt. Und die damit entstandenen deftigen Pancakes haben sich bereits als angemessene Unterlage für mein heutiges Häppchen bewährt. Eine fein geräucherte Forelle mit Zesten von der Limette passt hervorragend zu den kleinen Pfannkuchen. Sie ließen uns für kurze Zeit die positiven Aspekte des Lebens ohne schlechtem Gewissen genießen.
Zutaten
Für ca. 28 Pancakes:
Pancakes:
Forellencreme:
Dekoration:
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Zubereitung der Pancakes)
Pancakes:
Forellencreme:
Fertigstellung:
Getränke-Tipp
Unser Nachbar Matthias war zu Besuch und hat ein höchst passendes Fläschchen vom Weingut Reichsrat von Buhl mitgebracht: Den Von Buhl Reserve Brut, ein Cuvée aus Weißburgunder & Chardonnay kann ich an dieser Stelle nur weiterempfehlen. Vielen Dank Matthias!
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