Ergebnis für Stichwort  Fingerfood

Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

Huhn | Salbei | Parmaschinken

Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

    Zum Rezept ...
    Portulak-Aal-Tramezzini

    Portulak | Aal | Frischkäse

    Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

    Zum Rezept ...
    Bärlauch-Teigtaschen

    Bärlauch | Feta | Dinkel

    Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

      Zum Rezept ...
      Kartoffelschalen-Chips

      Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

      Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

      Zum Rezept ...
      Gefüllte Eier mit Senfkaviar

      Ei | Dill | Senfkörner

      Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

        Zum Rezept ...
        Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

        Cedri | Fenchel | schwarze Olive

        Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

        Zum Rezept ...
        rote Wachteleier mit Meerrettich

        Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

        Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

          Zum Rezept ...
          Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

          Dinkelmehl | Quark | Mohn

          Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

          Zum Rezept ...
          Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

          Forelle | Dill | Zitronenzeste

          Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

            Zum Rezept ...
            Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

            Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

            Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

              Zum Rezept ...
              Tartar vom Harzerkäse

              Harzer | rote Zwiebel | Apfel

              Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                Zum Rezept ...
                Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                  Zum Rezept ...
                  Orientalische Hackbällchen

                  Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                  Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                    Zum Rezept ...
                    Feta mit Salzzitrone und Minze

                    Feta | Salzzitrone | Minze

                    Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                      Zum Rezept ...
                      Quiche Lorraine

                      Lauch | Schwein | Feige

                      Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                      Zum Rezept ...
                      Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                      Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                      Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                      Zum Rezept ...
                      Hummus aus roten Linsen

                      Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                      Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                      Zum Rezept ...
                      Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                      Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                      Frühling pur lässt grüßen.

                      Zum Rezept ...
                      Topinambur-Minipizza

                      Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                      Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                      Paprika | Haselnuss | Thymian

                      Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                      Zum Rezept ...

                      Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                      Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                      Zum Rezept ...
                      Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                      Maroni | Feige | Speck

                      Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Blaue Kartoffelchips

                      Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                      Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                      Zum Rezept ...

                      Filo | Feta | Salzzitrone

                      Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                      Zum Rezept ...

                      Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                      Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                      Zum Rezept ...
                      gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                      Polenta | Champignons | Paprika

                      Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                      Zum Rezept ...
                      Curry-Dip mit Crackern

                      Dattel | Frischkäse | Curry

                      Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Forellencreme auf deftigen Pancakes

                      Forelle | Limette | Kresse

                      Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                      Zum Rezept ...
                      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                      Zum Rezept ...

                      Topinambur | Rosmarin

                      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                      Zum Rezept ...
                      Blauschimmelkäse-Dip

                      Birne | Blauschimmelkäse

                      Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbisquiche

                      Kürbis | Speck | Gruyère

                      Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                      Zum Rezept ...
                      Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                      Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                      Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                      Zum Rezept ...

                      Weizen | Wasser | Olivenöl

                      Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                      Zum Rezept ...
                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                      Zum Rezept ...
                      Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                      Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                      Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                      Zum Rezept ...
                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                      Zum Rezept ...
                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                      Zum Rezept ...
                      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                      Zum Rezept ...
                      Profiteroles

                      Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                      Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                      Zum Rezept ...
                      Spinat_Ei_Parmesan

                      Spinat | Ei | Parmesan

                      Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                      Zum Rezept ...
                      Walnuss_Brie

                      Walnuss | Brie | Rosmarin

                      Zum Rezept ...
                      Schiffchen

                      Lauch | Möhre | Ingwer

                      Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                      Zum Rezept ...
                      Schafskäse_Limettenöl

                      Schafskäse | Limettenöl

                      Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                      Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                      Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                      Zum Rezept ...
                      Cracker

                      Cracker

                      Zum Rezept ...
                      Dukkah

                      Dukkah

                      Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                      Zum Rezept ...
                      Kichererbsen

                      Kichererbse | Gewürze

                      Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                      Zum Rezept ...
                      Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                      Saibling | Ei | Möhre

                      Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin-Parmesan-Cracker

                      Rosmarin | Parmesan

                      Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                      Zum Rezept ...
                      Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                      Dattel | Ingwer | Walnuss

                      Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                      Zum Rezept ...