Ergebnis für Stichwort  Fingerfood

Bärlauch-Teigtaschen

Bärlauch | Feta | Dinkel

Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

    Zum Rezept ...
    Kartoffelschalen-Chips

    Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

    Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

    Zum Rezept ...
    Gefüllte Eier mit Senfkaviar

    Ei | Dill | Senfkörner

    Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

      Zum Rezept ...
      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

      Zum Rezept ...
      rote Wachteleier mit Meerrettich

      Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

      Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

        Zum Rezept ...
        Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

        Dinkelmehl | Quark | Mohn

        Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

        Zum Rezept ...
        Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

        Forelle | Dill | Zitronenzeste

        Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

          Zum Rezept ...
          Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

          Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

          Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

            Zum Rezept ...
            Tartar vom Harzerkäse

            Harzer | rote Zwiebel | Apfel

            Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

              Zum Rezept ...
              Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

              Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

              Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                Zum Rezept ...
                Orientalische Hackbällchen

                Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                  Zum Rezept ...
                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                    Zum Rezept ...
                    Quiche Lorraine

                    Lauch | Schwein | Feige

                    Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                    Zum Rezept ...
                    Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                    Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                    Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                    Zum Rezept ...
                    Hummus aus roten Linsen

                    Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                    Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                    Zum Rezept ...
                    Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                    Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                    Frühling pur lässt grüßen.

                    Zum Rezept ...
                    Topinambur-Minipizza

                    Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                    Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                    Zum Rezept ...
                    Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                    Paprika | Haselnuss | Thymian

                    Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                    Zum Rezept ...

                    Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                    Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                    Zum Rezept ...
                    Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                    Maroni | Feige | Speck

                    Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                    Zum Rezept ...
                    Blaue Kartoffelchips

                    Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                    Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                    Zum Rezept ...

                    Filo | Feta | Salzzitrone

                    Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                    Zum Rezept ...

                    Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                    Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                    Zum Rezept ...
                    polenta_gegrillt_03.jpg

                    Polenta | Champignons | Paprika

                    Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                    Zum Rezept ...
                    Curry-Dip mit Crackern

                    Dattel | Frischkäse | Curry

                    Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                    Zum Rezept ...
                    Forellencreme auf deftigen Pancakes

                    Forelle | Limette | Kresse

                    Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                    Zum Rezept ...
                    Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                    Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                    Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                    Zum Rezept ...

                    Topinambur | Rosmarin

                    Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                    Zum Rezept ...
                    Blauschimmelkäse-Dip

                    Birne | Blauschimmelkäse

                    Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbisquiche

                    Kürbis | Speck | Gruyère

                    Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                    Zum Rezept ...
                    Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                    Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                    Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                    Zum Rezept ...

                    Weizen | Wasser | Olivenöl

                    Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                    Zum Rezept ...
                    Parmesan | Thymian | Grissini

                    Parmesan | Thymian | Grissini

                    Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                    Zum Rezept ...
                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                    Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                    Zum Rezept ...
                    Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                    Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                    Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                    Zum Rezept ...
                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                    Zum Rezept ...
                    Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                    Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                    Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                    Zum Rezept ...
                    Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                    Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                    Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                    Zum Rezept ...
                    Profiteroles

                    Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                    Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                    Zum Rezept ...
                    Spinat_Ei_Parmesan

                    Spinat | Ei | Parmesan

                    Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                    Zum Rezept ...
                    Walnuss_Brie

                    Walnuss | Brie | Rosmarin

                    Zum Rezept ...
                    Schiffchen

                    Lauch | Möhre | Ingwer

                    Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                    Zum Rezept ...
                    Schafskäse_Limettenöl

                    Schafskäse | Limettenöl

                    Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                    Zum Rezept ...
                    Tomate | Knoblauch | Thymian

                    Tomaten | Knoblauch | Thymian

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                    Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                    Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                    Zum Rezept ...
                    Cracker

                    Cracker

                    Zum Rezept ...
                    Dukkah

                    Dukkah

                    Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                    Zum Rezept ...
                    Kichererbsen

                    Kichererbse | Gewürze

                    Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                    Zum Rezept ...
                    saibling_ei_moehre_001.jpg

                    Saibling | Ei | Möhre

                    Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                    Zum Rezept ...
                    Rosmarin-Parmesan-Cracker

                    Rosmarin | Parmesan

                    Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                    Zum Rezept ...
                    Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                    Dattel | Ingwer | Walnuss

                    Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                    Zum Rezept ...