Ergebnis für Stichwort  Fingerfood

Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

Scamorza | Feige | Quark

Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

Zum Rezept ...
Paprika-Chili-Dip mit Limette

Paprika | Chili | Limette

Eine köstlich frische Alternative zur Guacamole.

Zum Rezept ...
Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

Huhn | Salbei | Parmaschinken

Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

    Zum Rezept ...
    Portulak-Aal-Tramezzini

    Portulak | Aal | Frischkäse

    Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

    Zum Rezept ...
    Bärlauch-Teigtaschen

    Bärlauch | Feta | Dinkel

    Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

      Zum Rezept ...
      Kartoffelschalen-Chips

      Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

      Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

      Zum Rezept ...
      Gefüllte Eier mit Senfkaviar

      Ei | Dill | Senfkörner

      Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

        Zum Rezept ...
        Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

        Cedri | Fenchel | schwarze Olive

        Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

        Zum Rezept ...
        rote Wachteleier mit Meerrettich

        Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

        Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

          Zum Rezept ...
          Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

          Dinkelmehl | Quark | Mohn

          Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

          Zum Rezept ...
          Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

          Forelle | Dill | Zitronenzeste

          Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

            Zum Rezept ...
            Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

            Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

            Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

              Zum Rezept ...
              Tartar vom Harzerkäse

              Harzer | rote Zwiebel | Apfel

              Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                Zum Rezept ...
                Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                  Zum Rezept ...
                  Orientalische Hackbällchen

                  Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                  Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                    Zum Rezept ...
                    Feta mit Salzzitrone und Minze

                    Feta | Salzzitrone | Minze

                    Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                      Zum Rezept ...
                      Quiche Lorraine

                      Lauch | Schwein | Feige

                      Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                      Zum Rezept ...
                      Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                      Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                      Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                      Zum Rezept ...
                      Hummus aus roten Linsen

                      Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                      Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                      Zum Rezept ...
                      Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                      Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                      Frühling pur lässt grüßen.

                      Zum Rezept ...
                      Topinambur-Minipizza

                      Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                      Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                      Paprika | Haselnuss | Thymian

                      Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                      Zum Rezept ...

                      Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                      Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                      Zum Rezept ...
                      Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                      Maroni | Feige | Speck

                      Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Blaue Kartoffelchips

                      Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                      Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                      Zum Rezept ...

                      Filo | Feta | Salzzitrone

                      Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                      Zum Rezept ...

                      Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                      Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                      Zum Rezept ...
                      gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                      Polenta | Champignons | Paprika

                      Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                      Zum Rezept ...
                      Curry-Dip mit Crackern

                      Dattel | Frischkäse | Curry

                      Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Forellencreme auf deftigen Pancakes

                      Forelle | Limette | Kresse

                      Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                      Zum Rezept ...
                      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                      Zum Rezept ...

                      Topinambur | Rosmarin

                      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                      Zum Rezept ...
                      Blauschimmelkäse-Dip

                      Birne | Blauschimmelkäse

                      Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbisquiche

                      Kürbis | Speck | Gruyère

                      Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                      Zum Rezept ...
                      Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                      Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                      Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                      Zum Rezept ...

                      Weizen | Wasser | Olivenöl

                      Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                      Zum Rezept ...
                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                      Zum Rezept ...
                      Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                      Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                      Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                      Zum Rezept ...
                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                      Zum Rezept ...
                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                      Zum Rezept ...
                      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                      Zum Rezept ...
                      Profiteroles

                      Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                      Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                      Zum Rezept ...
                      Spinat_Ei_Parmesan

                      Spinat | Ei | Parmesan

                      Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                      Zum Rezept ...
                      Walnuss_Brie

                      Walnuss | Brie | Rosmarin

                      Zum Rezept ...
                      Schiffchen

                      Lauch | Möhre | Ingwer

                      Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                      Zum Rezept ...
                      Schafskäse_Limettenöl

                      Schafskäse | Limettenöl

                      Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

                      Zum Rezept ...
                      Cracker

                      Cracker

                      Zum Rezept ...
                      Dukkah

                      Dukkah

                      Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                      Zum Rezept ...
                      Kichererbsen

                      Kichererbse | Gewürze

                      Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                      Zum Rezept ...
                      Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                      Saibling | Ei | Möhre

                      Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin-Parmesan-Cracker

                      Rosmarin | Parmesan

                      Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin und Pistazien

                      Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                      Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                      Zum Rezept ...
                      Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                      Dattel | Ingwer | Walnuss

                      Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                      Zum Rezept ...