Schafskäse | Limettenöl

Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

29.08.2020 10:24:00

Zutaten

  • Schafskäse
  • Zitronen- oder Limettenöl
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben: Zitronenzesten oder Brombeeren zum Verzieren
  • frischer Basilikum oder Minze

Zubereitung

Ich biete diese Zutatenkombinationen in unterschiedlicher Art und Weise an:

  1. Schafskäse in große Würfel schneiden und auf einem Tellerchen verteilen.
  2. Limettenöl fein darüberträufeln und grob gemahlenen schwarzem Pfeffer darüber verteilen.
  3. Brombeere mit einem Spießchen fixieren und so servieren.
  4. Alternativ könnte man auch Zitronenzesten oder frische kleine Basilikumblättchen darüberstreuen. Das passt auch sehr gut dazu.

Zweite Möglichkeit:

  1. Schafskäse grob in ein kleines Schüsselchen zerbröseln.
  2. Mit reichlich Limettenöl und groben Pfeffer vermengen (Achtung: es sollte nicht zu viel Limettenöl verwendet werden, die Mischung sollte keine Paste ergeben.)
  3. Basilikum oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls vorsichtig untermengen.
  4. Mit frischem Baguette servieren.

Kommentare

Freue mich immer über Kommentare zu meinem Rezept. Zum Kommentarformular