Schafskäse | Limettenöl

Schafskäse mit Limettenöl

29.08.2020  |  Lesedauer: ca. 0,8 Min.

Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • Schafskäse
  • Zitronen- oder Limettenöl
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben: Zitronenzesten oder Brombeeren zum Verzieren
  • frischer Basilikum oder Minze

Zubereitung

Ich biete diese Zutatenkombinationen in unterschiedlicher Art und Weise an:

  1. Schafskäse in große Würfel schneiden und auf einem Tellerchen verteilen.
  2. Limettenöl fein darüberträufeln und grob gemahlenen schwarzem Pfeffer darüber verteilen.
  3. Brombeere mit einem Spießchen fixieren und so servieren.
  4. Alternativ könnte man auch Zitronenzesten oder frische kleine Basilikumblättchen darüberstreuen. Das passt auch sehr gut dazu.

Zweite Möglichkeit:

  1. Schafskäse grob in ein kleines Schüsselchen zerbröseln.
  2. Mit reichlich Limettenöl und groben Pfeffer vermengen (Achtung: es sollte nicht zu viel Limettenöl verwendet werden, die Mischung sollte keine Paste ergeben.)
  3. Basilikum oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls vorsichtig untermengen.
  4. Mit frischem Baguette servieren.

Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Bitte mit http://