schnell

Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

Tomate | Frischkäse | Kaviar

Tomate in Perlenform.

    Zum Rezept ...
    Karamellisierte schwarze Oliven

    Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

    Verrückter könnte eine Apero-Begleitung kaum sein.

    Zum Rezept ...
    Lachs | Limette | Basilikum

    Lachs | Zitrone | Basilikum

    Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

    Zum Rezept ...
    Wildfenchel-Blüten-Butter

    Wildfenchel | Pollen | Butter

    Eine „Kräuterbutter“ der Extraklasse.

    Zum Rezept ...
    Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

    Dattel | Harissa | Orangenschale

    Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

      Zum Rezept ...
      Kürbis-Carpaccio mit Champagner-Chili-Vinaigrette

      Butternut | Kürbiskern | Chili

      Milde Säure trifft hauchdünnen Butternut, einfach und köstlich.

        Zum Rezept ...
        Mandelcreme mit Feige

        Mandel | Quark | Feige

        Ein Dessert, sehr fein im Geschmack und schnell zubereitet.

          Zum Rezept ...
          Maccaroni mit kalte Tomatensauce

          Tomaten | Kapern | Makkaroni

          Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

          Zum Rezept ...
          gebeizte Schweinelende

          Schwein | Salz | Salbei

          Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

          Zum Rezept ...
          Joghurt mit Heidelbeeren und Zitronenzesten

          Joghurt | Heidelbeere | Zitrone

          Zur Abwechslung mal ein Dessert für Kochfaule.

            Zum Rezept ...
            Gebeizter Saibling mit Holunder

            Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

            Schon mal mit Holunder gebeizt?

                Zum Rezept ...
                Bärlauch-Teigtaschen

                Bärlauch | Feta | Dinkel

                Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

                  Zum Rezept ...
                  Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                  Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                  Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry

                    Kürbis | Kartoffel | Curry

                    Diese Suppe ist so etwas von cremig ... ein Hochgenuss!!

                    Zum Rezept ...
                    Feta mit Salzzitrone und Minze

                    Feta | Salzzitrone | Minze

                    Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                      Zum Rezept ...
                      Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                      Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                      An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                        Zum Rezept ...
                        Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                        Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                        Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                          Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                          Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                          Zum Rezept ...
                          Filigrane Mandelblätter

                          Mandel | Butter | Zitruszeste

                          Dieses filigrane Mandelgebäck hat es in sich: Es wertet jedes einfache Dessert auf, passt aber auch hervorragend zu einem kleinen Espresso.

                          Zum Rezept ...
                          Erdbeersalat mit Joghurtcreme-Nocken

                          Erdbeere | Joghurt | Orange

                          Dieses sehr einfache frische Joghurt-Dessert macht selbst Nicht-Naschkatzen glücklich.

                          Zum Rezept ...
                          Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                          Saibling | Dill | Radieschen

                          Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                          Zum Rezept ...
                          Brodetto

                          Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                          Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                          Zum Rezept ...
                          Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                          Kürbis | Sesampaste | Zimt

                          Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                          Zum Rezept ...
                          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                          Saibling | Apfel | Zitrone

                          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                          Zum Rezept ...
                          Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                          Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                          Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                          Zum Rezept ...
                          Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                          Quitte | Schmalz | Majoran

                          Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                          Zum Rezept ...
                          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                          Zum Rezept ...
                          Spinatknödel

                          Spinat | Brotreste | Parmesan

                          Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                          Zum Rezept ...
                          Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                          Rhabarber | Ziege | Orange

                          Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                          Zum Rezept ...
                          Curry-Dip mit Crackern

                          Dattel | Frischkäse | Curry

                          Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                          Zum Rezept ...
                          Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                          Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                          Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                          Zum Rezept ...
                          Sesam-Cracker

                          Eiweiß | Sesam

                          Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                          Zum Rezept ...
                          Rettich-Lachsforellen-Happen

                          Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                          Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                          Zum Rezept ...
                          Waldorfsalat

                          Sellerie | Apfel | Walnuss

                          Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                          Zum Rezept ...
                          Espresso-Baiser

                          Espresso | Eiweiß | viel Luft

                          Als süße Ergänzung zu einem Espresso ohne Zucker passt dieser Luftikus das ganze Jahr hindurch.

                          Zum Rezept ...
                          Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

                          Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

                          Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

                          Zum Rezept ...
                          Birne | Feige | Comté

                          Birne | Feige | Hartkäse

                          Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

                          Zum Rezept ...
                          Tomaten-Ricotta-Crostini

                          Ricotta | Parmesan | Kirschtomate

                          Für eilige Köche, die keine Zeit für die unwichtigen Bestandteile eines gelungenen Menüs haben ...

                          Zum Rezept ...
                          Pistazien-Amaretti

                          Pistazie | Eiweiß

                          Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

                          Zum Rezept ...
                          Reiscracker

                          Basmatireis | Sesam

                          Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                          Zum Rezept ...
                          Melone | Schwein | Basilikum

                          Melone | Hausschwein | Basilikum

                          Bei hochsommerlichen Temperaturen und als Einstieg in den Grillabend solltet Ihr unbedingt auf dieses sehr sehr einfache Rezept zurückgreifen.

                          Zum Rezept ...
                          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                          Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                          Zum Rezept ...
                          Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

                          Schokolade | Nuss | Schokolade

                          Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

                          Zum Rezept ...
                          Lauch | Ei | Orange

                          Lauch | Ei | Orange

                          Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                          Zum Rezept ...
                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Jakobsmuschel | Maracuja

                          Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

                          Zum Rezept ...
                          mandeln_eiweiss_02.jpg

                          Mandel | Eiweiß | Bittermandel

                          Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

                          Zum Rezept ...
                          Schafskäse_Limettenöl

                          Schafskäse | Limettenöl

                          Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                          Zum Rezept ...
                          Pflaumen-Tarte

                          Zwetschge | Mandel | Dinkel

                          Super einfach, super schnell, super saftig und lecker. Die Tarte schmeckt lauwarm am allerbesten.

                          Zum Rezept ...
                          Rote Bete | Brombeere

                          Rote Bete | Brombeere | Himbeere

                          Zum Rezept ...
                          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                          Zum Rezept ...
                          Mandel-Keks-LowCarb

                          Mandel | Keks | Lowcarb

                          Lieber Christoph, vielen Dank für Deinen Rezeptvorschlag und die super tolle Datenbank dazu!!!

                          Zum Rezept ...
                          Couscous

                          Couscous | Zitrone | Salbei

                          Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                          Zum Rezept ...
                          Maccademia+Wasabi

                          Macadamia | Karamell | Wasabi

                          Sie schmecken frisch am besten.

                          Zum Rezept ...
                          Rosmarin und Pistazien

                          Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                          Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                          Zum Rezept ...