01.06.2023 | Lesedauer: ca. 3 Min.
Auch wenn mein heutiger Dessert-Vorschlag (aus Joghurt, Erdbeeren und Orangenlikör) überhaupt nicht zu meinem Blog-Thema „Häppchen zum Apero“ passt, möchte ich es Euch gerne dennoch vorschlagen. Vermutlich kennt es der eine oder andere von Euch auch schon, denn es ist so einfach in der Zubereitung, dass es sich hervorragend für Feste oder als Beitrag zu einem Buffet eignet. Aber so einfach wie die Zubereitung dieses Desserts auch sein mag, so köstlich ist es auch. Vergleichbar mit einer Mousse, kann man es (entsprechend serviert) durchaus auch für ein anspruchsvolles Menü einsetzen (für die Planung eines abwechslungsreichen Menüs benötigt es auch schnell zuzubereitende und geling-sichere Komponenten). Das Ergebnis dieser Zubereitungsart lässt auf jeden Fall keine Wünsche offen und kombiniert mit bspw. diesen Mandelfiligranen, werdet Ihr einen hervorragenden Abschluss für den Abend abliefern können.
Mit Gästen im Haus bleibt keine Zeit für aufwändige Fotoshootings. Einige meiner Bilder sollen Euch jedoch auch Anreize für Serviermethoden aus dem realen Gäste-Leben liefern. Ein Schnappschuss mit dem Mobiltelefon hat mir dabei schon einige recht gute Ergebnisse geliefert (wie Ihr auf meinem Instagram-Account erkennen könnt). Ich hoffe, Ihr erfreut Euch an der schnellen „Schnappschuss-Methode“ gleichermaßen wie ich selbst.
Zutaten
Für 4 Personen:
Joghurt-Sahne-Nocken:
Erdbeersalat:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten
Kühl- und Abtropfzeit: Mind. 12 Stunden
Nützliches Equipment: Sieb, Küchentuch
Joghurt-Sahne-Nocken (am besten am Vortag zubereiten):
Erdbeersalat:
Serviervorschläge:
Getränke-Tipp
Warum nicht ein Gläschen Cointreau für die Schnapsnasen unter Euch.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar