01.01.2022 | Lesedauer: ca. 3,3 Min.
Heute ist Neujahr und somit möchte ich Euch allen zuallererst ALLES GUTE für das kommende Jahr wünschen. Bleibt gesund, zufrieden und lieb zu Euren Mitmenschen.
Unseren gestrigen Silvesterabend haben wir in kleinster Runde – sprich zu zweit – verbracht. Und damit der Abend dennoch etwas Besonderes wird, haben wir ihn vorab ein klein wenig geplant und gestaltet. Das Highlight sollte der neue James Bond werden (unser großzügiger Nachbar hat uns hierfür seine neue Blu-ray ausgeliehen ... ganz lieben Dank, Matthias!!!). Damit wir uns auch gut in das Geschehen einfinden konnten, wurde der letzte Bond nochmals aus der Schublade gezogen und wir saßen tatsächlich schon um 17.00 Uhr vorm Fernseher. Unser derzeitiger Lieblings-Crémant, der Rosé Brut vom Weingut Abril lag gut gekühlt bereit und ich durfte unser Häppchen zum „Vorfilm“ planen und zubereiten.
Hierfür bin ich dieses Mal tatsächlich etwas pragmatisch vorgegangen. Den schwarzen Rettich dafür habe ich schon vor zwei Wochen besorgt (im Null-Grad-Fach unseres Kühlschranks hat er das sehr gut überstanden). Die restliche Beize des Rote-Bete-Lachses, den es bei uns traditionell immer über die Weihnachtsfeiertage gibt, hatte ich schon vorgestern mit einer Lachsforelle auf den Weg gebracht.
Und was soll ich sagen: Das Häppchen hat wunderbar zum Sekt gepasst und uns ausgezeichnet gemundet.
Ach so, ja und auch der neue Bond hat uns den ganzen Silvesterabend wachgehalten: Nachdem wir immer wieder bei der gleichen Szene feststellen mussten, dass der Ton nicht zum Plot passt, war die Enttäuschung groß. Das kann doch nicht sein, dass Matthias' nigelnagelneue Blu-ray nicht mit unserem Player „kompatibelt“? Mit dieser Erkenntnis wurde der Ehrgeiz meines Göttergatten geweckt. Vorbildlich ging er auf die Suche zur passenden Software und mittlerweile läuft die Blu-ray auf unserem Player. Das Haupt-Filmchen hat leider nicht mehr ins alte Jahr gepasst. Egal, ich hatte mich zwischenzeitlich sowieso meinen wohlverdienten Träumen hingegeben.
Und definitiv sind wir mit einer neuen hilfreichen Erkenntnis gut ins neue Jahr gestartet: Die Planung eines solchen Abends sollte nicht nur in der Küche stattfinden.
Zutaten
Für 4 Personen:
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
Vortag (wenn Ihr den Fisch selbst beizen wollt):
Kurz vor dem Servieren:
Getränke-Tipp
Ein gut gekühlter Crémant aus der Schwarzriesling- oder Spätburgunder-Traube.
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