Ergebnis für Stichwort  Apéro

Kartoffelschalen-Chips

Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

Zum Rezept ...
Gefüllte Eier mit Senfkaviar

Ei | Dill | Senfkörner

Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

    Zum Rezept ...
    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

    Zum Rezept ...
    rote Wachteleier mit Meerrettich

    Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

    Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

      Zum Rezept ...
      Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

      Dinkelmehl | Quark | Mohn

      Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

      Zum Rezept ...
      Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

      Forelle | Dill | Zitronenzeste

      Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

        Zum Rezept ...
        Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

        Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

        Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

          Zum Rezept ...
          Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

          Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

          Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

            Zum Rezept ...
            Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

            Estragon | Frischkäse | Feige

            Estragon gibt hier den Ton an.

              Zum Rezept ...
              Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

              Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

              Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

              Zum Rezept ...
              Orientalische Hackbällchen

              Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

              Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                Zum Rezept ...
                Feta mit Salzzitrone und Minze

                Feta | Salzzitrone | Minze

                Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                  Zum Rezept ...
                  Quiche Lorraine

                  Lauch | Schwein | Feige

                  Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                  Zum Rezept ...
                  Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                  Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                  Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                    Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                    Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                    Zum Rezept ...
                    Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                    Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                    Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                    Zum Rezept ...

                    Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                    Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                    Zum Rezept ...
                    Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                    Saibling | Dill | Radieschen

                    Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                    Zum Rezept ...
                    Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                    Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                    Frühling pur lässt grüßen.

                    Zum Rezept ...
                    Garnele | Physalis | Cashewkern

                    Garnele | Physalis | Cashewkern

                    Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                    Zum Rezept ...
                    Topinambur-Minipizza

                    Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                    Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                    Zum Rezept ...
                    Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                    Avocado | Birne | Parmesan

                    Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                    Zum Rezept ...
                    Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                    Paprika | Haselnuss | Thymian

                    Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                    Zum Rezept ...

                    Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                    Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                    Zum Rezept ...
                    Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                    Saibling | Apfel | Zitrone

                    Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                    Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                    Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                    Zum Rezept ...
                    Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                    Maroni | Feige | Speck

                    Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                    Zum Rezept ...
                    Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                    Hirsch | Preiselbeere

                    Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                    Zum Rezept ...
                    Blaue Kartoffelchips

                    Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                    Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                    Zum Rezept ...
                    geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                    Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                    Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                    Zum Rezept ...

                    Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                    Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                    Zum Rezept ...

                    Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                    Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                    Zum Rezept ...

                    Tomate | Sahne | Mozarella

                    Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                    Zum Rezept ...

                    Filo | Feta | Salzzitrone

                    Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                    Zum Rezept ...
                    Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                    Rhabarber | Ziege | Orange

                    Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                    Zum Rezept ...

                    Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                    Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                    Zum Rezept ...
                    polenta_gegrillt_03.jpg

                    Polenta | Champignons | Paprika

                    Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                    Zum Rezept ...
                    frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                    Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                    Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                    Zum Rezept ...
                    Curry-Dip mit Crackern

                    Dattel | Frischkäse | Curry

                    Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                    Zum Rezept ...
                    Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                    Kartoffel | Trüffelöl

                    Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                    Zum Rezept ...
                    Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                    Tofu | Physalis

                    Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                    Zum Rezept ...
                    Forellencreme auf deftigen Pancakes

                    Forelle | Limette | Kresse

                    Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                    Zum Rezept ...
                    Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                    Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                    Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                    Zum Rezept ...

                    Topinambur | Rosmarin

                    Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                    Zum Rezept ...
                    Garnelendip

                    Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                    Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                    Zum Rezept ...
                    Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                    Nori | Lachs | Wasabi

                    Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                    Zum Rezept ...
                    Blauschimmelkäse-Dip

                    Birne | Blauschimmelkäse

                    Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                    Zum Rezept ...
                    Sesam-Cracker

                    Eiweiß | Sesam

                    Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                    Zum Rezept ...
                    Rettich-Lachsforellen-Happen

                    Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                    Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                    Zum Rezept ...
                    Maroni mit Glühwein

                    Maroni | Rotwein | Gewürze

                    Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                    Zum Rezept ...
                    Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                    Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                    Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                    Zum Rezept ...
                    Kürbisquiche

                    Kürbis | Speck | Gruyère

                    Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                    Zum Rezept ...
                    Paprika-Ingwer-Marmelade

                    Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                    Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                    Zum Rezept ...
                    Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                    Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                    Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                    Zum Rezept ...

                    Weizen | Wasser | Olivenöl

                    Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                    Zum Rezept ...
                    gebeizte Schweinelende

                    Schwein | Salz | Salbei

                    Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

                    Zum Rezept ...
                    Tomaten-Ricotta-Crostini

                    Tomate | Ricotta | Parmesan

                    Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                    Zum Rezept ...
                    Parmesan | Thymian | Grissini

                    Parmesan | Thymian | Grissini

                    Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                    Zum Rezept ...
                    Melone | Speck | Frischkäse

                    Speck | Frischkäse | Melone

                    Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                    Zum Rezept ...
                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                    Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                    Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                    Zum Rezept ...
                    Reiscracker

                    Basmatireis | Sesam

                    Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                    Zum Rezept ...

                    Kümmel | Butter | Mehl

                    Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                    Zum Rezept ...
                    Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                    Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                    Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                    Zum Rezept ...
                    Spargelmousse

                    Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                    Zum Rezept ...
                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Filo | Spinat | Schafskäse

                    Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                    Zum Rezept ...
                    Barlauchbutter

                    Bärlauch | Butter

                    Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                    Zum Rezept ...
                    Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                    Wachtelei | Erbse | Kresse

                    Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                    Zum Rezept ...
                    Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                    Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                    Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                    Zum Rezept ...
                    Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                    Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                    Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                    Zum Rezept ...
                    Lauch | Ei | Orange

                    Lauch | Ei | Orange

                    Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                    Zum Rezept ...
                    Reis | Avocado | Erdnüsse

                    Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                    Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                    Zum Rezept ...
                    Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                    Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                    Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                    Zum Rezept ...
                    Profiteroles

                    Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                    Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                    Zum Rezept ...

                    Lachs | rote Bete | Gin

                    Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                    Zum Rezept ...
                    Hühnerleber+Quitte

                    Hühnerleber | Quitte

                    Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                    Zum Rezept ...
                    Spinat_Ei_Parmesan

                    Spinat | Ei | Parmesan

                    Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                    Zum Rezept ...
                    Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                    Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                    Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                    Zum Rezept ...
                    Walnuss_Brie

                    Walnuss | Brie | Rosmarin

                    Zum Rezept ...
                    Schiffchen

                    Lauch | Möhre | Ingwer

                    Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                    Zum Rezept ...
                    Champignons | Maroni

                    Champignon | Maroni

                    Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                    Zum Rezept ...
                    Lachs | Limette | Basilikum

                    Lachs | Zitrone | Basilikum

                    Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

                    Zum Rezept ...
                    Pistazie_Mortadella

                    Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                    Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                    Zum Rezept ...
                    Paprika | Schinken | Feige

                    Paprika | Schinken | Feige

                    Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                    Zum Rezept ...
                    Schafskäse_Limettenöl

                    Schafskäse | Limettenöl

                    Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                    Zum Rezept ...
                    Oliventapenade

                    Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                    Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                    Zum Rezept ...
                    Kirschtomate | Knoblauch

                    Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                    Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                    Zum Rezept ...
                    Tomate | Knoblauch | Thymian

                    Tomaten | Knoblauch | Thymian

                    Zum Rezept ...
                    Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                    Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                    Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                    Zum Rezept ...
                    Salbei | Teigmantel

                    Salbei | Wermut

                    Zum Rezept ...
                    Tomate | Sesam

                    Kirschtomate | Sesam

                    Zum Rezept ...
                    Lach-Gurken-Sandwich

                    Lachs | Gurke | Frischkäse

                    Zum Rezept ...
                    Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                    Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                    Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                    Zum Rezept ...
                    Cracker

                    Cracker

                    Zum Rezept ...
                    Maccademia+Wasabi

                    Macadamia | Karamell | Wasabi

                    Sie schmecken frisch am besten.

                    Zum Rezept ...
                    Trüffel-Carpaccio

                    Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                    Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                    Zum Rezept ...
                    Kichererbsen

                    Kichererbse | Gewürze

                    Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                    Zum Rezept ...
                    saibling_ei_moehre_001.jpg

                    Saibling | Ei | Möhre

                    Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                    Zum Rezept ...
                    Rosmarin-Parmesan-Cracker

                    Rosmarin | Parmesan

                    Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                    Zum Rezept ...
                    Knabbernüsse

                    Nüsse | Ras el Hanout

                    Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

                    Zum Rezept ...
                    Rosmarin und Pistazien

                    Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                    Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                    Zum Rezept ...
                    Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                    Dattel | Ingwer | Walnuss

                    Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                    Zum Rezept ...