Ergebnis für Stichwort  Apéro

gebeizte Schweinelende

Schwein | Salz | Salbei

Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

Zum Rezept ...
Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

Huhn | Salbei | Parmaschinken

Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

    Zum Rezept ...
    Gebeizter Saibling mit Holunder

    Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

    Schon mal mit Holunder gebeizt?

        Zum Rezept ...
        Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

        Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

        Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

          Zum Rezept ...
          Portulak-Aal-Tramezzini

          Portulak | Aal | Frischkäse

          Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

          Zum Rezept ...
          Kartoffelschalen-Chips

          Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

          Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

          Zum Rezept ...
          Gefüllte Eier mit Senfkaviar

          Ei | Dill | Senfkörner

          Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

            Zum Rezept ...
            Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

            Cedri | Fenchel | schwarze Olive

            Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

            Zum Rezept ...
            rote Wachteleier mit Meerrettich

            Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

            Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

              Zum Rezept ...
              Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

              Dinkelmehl | Quark | Mohn

              Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

              Zum Rezept ...
              Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

              Forelle | Dill | Zitronenzeste

              Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

                Zum Rezept ...
                Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                  Zum Rezept ...
                  Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                  Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                  Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                    Zum Rezept ...
                    Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                    Estragon | Frischkäse | Feige

                    Estragon gibt hier den Ton an.

                      Zum Rezept ...
                      Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                      Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                      Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                      Zum Rezept ...
                      Orientalische Hackbällchen

                      Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                      Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                        Zum Rezept ...
                        Feta mit Salzzitrone und Minze

                        Feta | Salzzitrone | Minze

                        Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                          Zum Rezept ...
                          Quiche Lorraine

                          Lauch | Schwein | Feige

                          Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                          Zum Rezept ...
                          Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                          Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                          Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                            Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                            Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                            Zum Rezept ...
                            Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                            Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                            Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                            Zum Rezept ...

                            Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                            Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                            Zum Rezept ...
                            Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                            Saibling | Dill | Radieschen

                            Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                            Zum Rezept ...
                            Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                            Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                            Frühling pur lässt grüßen.

                            Zum Rezept ...
                            Garnele | Physalis | Cashewkern

                            Garnele | Physalis | Cashewkern

                            Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                            Zum Rezept ...
                            Topinambur-Minipizza

                            Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                            Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                            Zum Rezept ...
                            Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                            Avocado | Birne | Parmesan

                            Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                            Zum Rezept ...
                            Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                            Paprika | Haselnuss | Thymian

                            Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                            Zum Rezept ...

                            Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                            Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                            Zum Rezept ...
                            Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                            Saibling | Apfel | Zitrone

                            Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                            Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                            Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                            Zum Rezept ...
                            Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                            Maroni | Feige | Speck

                            Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                            Zum Rezept ...
                            Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                            Hirsch | Preiselbeere

                            Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                            Zum Rezept ...
                            Blaue Kartoffelchips

                            Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                            Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                            Zum Rezept ...
                            geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                            Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                            Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                            Zum Rezept ...

                            Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                            Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                            Zum Rezept ...

                            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                            Zum Rezept ...

                            Tomate | Sahne | Mozarella

                            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                            Zum Rezept ...

                            Filo | Feta | Salzzitrone

                            Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                            Zum Rezept ...
                            Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                            Rhabarber | Ziege | Orange

                            Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                            Zum Rezept ...

                            Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                            Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                            Zum Rezept ...
                            gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                            Polenta | Champignons | Paprika

                            Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                            Zum Rezept ...
                            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                            Zum Rezept ...
                            Curry-Dip mit Crackern

                            Dattel | Frischkäse | Curry

                            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                            Zum Rezept ...
                            Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                            Kartoffel | Trüffelöl

                            Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                            Zum Rezept ...
                            Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                            Tofu | Physalis

                            Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                            Zum Rezept ...
                            Forellencreme auf deftigen Pancakes

                            Forelle | Limette | Kresse

                            Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                            Zum Rezept ...
                            Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                            Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                            Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                            Zum Rezept ...

                            Topinambur | Rosmarin

                            Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                            Zum Rezept ...
                            Garnelendip

                            Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                            Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                            Zum Rezept ...
                            Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                            Nori | Lachs | Wasabi

                            Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                            Zum Rezept ...
                            Blauschimmelkäse-Dip

                            Birne | Blauschimmelkäse

                            Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                            Zum Rezept ...
                            Sesam-Cracker

                            Eiweiß | Sesam

                            Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                            Zum Rezept ...
                            Rettich-Lachsforellen-Happen

                            Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                            Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                            Zum Rezept ...
                            Maroni mit Glühwein

                            Maroni | Rotwein | Gewürze

                            Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                            Zum Rezept ...
                            Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                            Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                            Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                            Zum Rezept ...
                            Kürbisquiche

                            Kürbis | Speck | Gruyère

                            Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                            Zum Rezept ...
                            Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                            Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                            Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                            Zum Rezept ...

                            Weizen | Wasser | Olivenöl

                            Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                            Zum Rezept ...
                            Tomaten-Ricotta-Crostini

                            Tomate | Ricotta | Parmesan

                            Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                            Zum Rezept ...
                            Parmesan | Thymian | Grissini

                            Parmesan | Thymian | Grissini

                            Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                            Zum Rezept ...
                            Melone | Speck | Frischkäse

                            Speck | Frischkäse | Melone

                            Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                            Zum Rezept ...
                            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                            Zum Rezept ...
                            Reiscracker

                            Basmatireis | Sesam

                            Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                            Zum Rezept ...

                            Kümmel | Butter | Mehl

                            Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                            Zum Rezept ...
                            Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                            Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                            Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                            Zum Rezept ...
                            Spargelmousse

                            Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                            Zum Rezept ...
                            Filo | Spinat | Schafskäse

                            Filo | Spinat | Schafskäse

                            Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                            Zum Rezept ...
                            Barlauchbutter

                            Bärlauch | Butter

                            Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                            Zum Rezept ...
                            Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                            Wachtelei | Erbse | Kresse

                            Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                            Zum Rezept ...
                            Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                            Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                            Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                            Zum Rezept ...
                            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                            Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                            Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                            Zum Rezept ...
                            Lauch | Ei | Orange

                            Lauch | Ei | Orange

                            Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                            Zum Rezept ...
                            Reis | Avocado | Erdnüsse

                            Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                            Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                            Zum Rezept ...
                            Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                            Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                            Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                            Zum Rezept ...
                            Profiteroles

                            Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                            Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                            Zum Rezept ...

                            Lachs | rote Bete | Gin

                            Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                            Zum Rezept ...
                            Hühnerleber+Quitte

                            Hühnerleber | Quitte

                            Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                            Zum Rezept ...
                            Spinat_Ei_Parmesan

                            Spinat | Ei | Parmesan

                            Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                            Zum Rezept ...
                            Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                            Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                            Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                            Zum Rezept ...
                            Walnuss_Brie

                            Walnuss | Brie | Rosmarin

                            Zum Rezept ...
                            Schiffchen

                            Lauch | Möhre | Ingwer

                            Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                            Zum Rezept ...
                            Champignons | Maroni

                            Champignon | Maroni

                            Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                            Zum Rezept ...
                            Lachs | Limette | Basilikum

                            Lachs | Zitrone | Basilikum

                            Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

                            Zum Rezept ...
                            Pistazie_Mortadella

                            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                            Zum Rezept ...
                            Paprika | Schinken | Feige

                            Paprika | Schinken | Feige

                            Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                            Zum Rezept ...
                            Schafskäse_Limettenöl

                            Schafskäse | Limettenöl

                            Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                            Zum Rezept ...
                            Oliventapenade

                            Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                            Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                            Zum Rezept ...
                            Kirschtomate | Knoblauch

                            Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                            Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                            Zum Rezept ...
                            Tomate | Knoblauch | Thymian

                            Tomaten | Knoblauch | Thymian

                            Zum Rezept ...
                            Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                            Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                            Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                            Zum Rezept ...
                            Salbei | Teigmantel

                            Salbei | Wermut

                            Zum Rezept ...
                            Tomate | Sesam

                            Kirschtomate | Sesam

                            Zum Rezept ...
                            Lach-Gurken-Sandwich

                            Lachs | Gurke | Frischkäse

                            Zum Rezept ...
                            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                            Zum Rezept ...
                            Cracker

                            Cracker

                            Zum Rezept ...
                            Maccademia+Wasabi

                            Macadamia | Karamell | Wasabi

                            Sie schmecken frisch am besten.

                            Zum Rezept ...
                            Trüffel-Carpaccio

                            Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                            Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                            Zum Rezept ...
                            Kichererbsen

                            Kichererbse | Gewürze

                            Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                            Zum Rezept ...
                            Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                            Saibling | Ei | Möhre

                            Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                            Zum Rezept ...
                            Rosmarin-Parmesan-Cracker

                            Rosmarin | Parmesan

                            Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                            Zum Rezept ...
                            Knabbernüsse

                            Nüsse | Ras el Hanout

                            Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

                            Zum Rezept ...
                            Rosmarin und Pistazien

                            Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                            Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                            Zum Rezept ...
                            Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                            Dattel | Ingwer | Walnuss

                            Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                            Zum Rezept ...