Ergebnis für Stichwort  Apéro

Paprika-Chili-Dip mit Limette

Paprika | Chili | Limette

Eine köstlich frische Alternative zur Guacamole.

Zum Rezept ...
Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut

Gut gegühlt und alkoholfrei. Aber sehr appetitanregend, diese Gazpacho.

    Zum Rezept ...
    gebeizte Schweinelende

    Schwein | Salz | Salbei

    Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

    Zum Rezept ...
    Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

    Huhn | Salbei | Parmaschinken

    Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

      Zum Rezept ...
      Gebeizter Saibling mit Holunder

      Saibling | Holunder | rosa Pfeffer

      Schon mal mit Holunder gebeizt?

          Zum Rezept ...
          Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

          Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

          Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

            Zum Rezept ...
            Portulak-Aal-Tramezzini

            Portulak | Aal | Frischkäse

            Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

            Zum Rezept ...
            Kartoffelschalen-Chips

            Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

            Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

            Zum Rezept ...
            Gefüllte Eier mit Senfkaviar

            Ei | Dill | Senfkörner

            Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

              Zum Rezept ...
              Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

              Cedri | Fenchel | schwarze Olive

              Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

              Zum Rezept ...
              rote Wachteleier mit Meerrettich

              Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

              Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

                Zum Rezept ...
                Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

                Dinkelmehl | Quark | Mohn

                Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

                Zum Rezept ...
                Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

                Forelle | Dill | Zitronenzeste

                Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

                  Zum Rezept ...
                  Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                  Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                  Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                    Zum Rezept ...
                    Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                    Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                    Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                      Zum Rezept ...
                      Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

                      Estragon | Frischkäse | Feige

                      Estragon gibt hier den Ton an.

                        Zum Rezept ...
                        Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                        Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                        Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                        Zum Rezept ...
                        Orientalische Hackbällchen

                        Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                        Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                          Zum Rezept ...
                          Feta mit Salzzitrone und Minze

                          Feta | Salzzitrone | Minze

                          Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                            Zum Rezept ...
                            Quiche Lorraine

                            Lauch | Schwein | Feige

                            Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                            Zum Rezept ...
                            Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                            Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                            Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                              Zum Rezept ...
                              Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                              Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                              Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                              Zum Rezept ...
                              Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                              Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                              Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                              Zum Rezept ...

                              Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                              Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                              Zum Rezept ...
                              Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                              Saibling | Dill | Radieschen

                              Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                              Zum Rezept ...
                              Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                              Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                              Frühling pur lässt grüßen.

                              Zum Rezept ...
                              Garnele | Physalis | Cashewkern

                              Garnele | Physalis | Cashewkern

                              Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                              Zum Rezept ...
                              Topinambur-Minipizza

                              Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                              Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                              Zum Rezept ...
                              Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                              Avocado | Birne | Parmesan

                              Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                              Zum Rezept ...
                              Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                              Paprika | Haselnuss | Thymian

                              Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                              Zum Rezept ...

                              Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                              Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                              Zum Rezept ...
                              Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                              Saibling | Apfel | Zitrone

                              Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                              Zum Rezept ...
                              Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                              Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                              Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                              Zum Rezept ...
                              Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                              Maroni | Feige | Speck

                              Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                              Zum Rezept ...
                              Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                              Hirsch | Preiselbeere

                              Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                              Zum Rezept ...
                              Blaue Kartoffelchips

                              Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                              Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                              Zum Rezept ...
                              geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                              Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                              Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                              Zum Rezept ...

                              Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                              Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                              Zum Rezept ...

                              Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                              Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                              Zum Rezept ...

                              Tomate | Sahne | Mozarella

                              Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                              Zum Rezept ...

                              Filo | Feta | Salzzitrone

                              Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                              Zum Rezept ...
                              Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                              Rhabarber | Ziege | Orange

                              Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                              Zum Rezept ...

                              Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                              Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                              Zum Rezept ...
                              gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                              Polenta | Champignons | Paprika

                              Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                              Zum Rezept ...
                              frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                              Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                              Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                              Zum Rezept ...
                              Curry-Dip mit Crackern

                              Dattel | Frischkäse | Curry

                              Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                              Zum Rezept ...
                              Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                              Kartoffel | Trüffelöl

                              Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                              Zum Rezept ...
                              Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                              Tofu | Physalis

                              Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                              Zum Rezept ...
                              Forellencreme auf deftigen Pancakes

                              Forelle | Limette | Kresse

                              Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                              Zum Rezept ...
                              Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                              Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                              Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                              Zum Rezept ...

                              Topinambur | Rosmarin

                              Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                              Zum Rezept ...
                              Garnelendip

                              Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                              Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                              Zum Rezept ...
                              Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                              Nori | Lachs | Wasabi

                              Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                              Zum Rezept ...
                              Blauschimmelkäse-Dip

                              Birne | Blauschimmelkäse

                              Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                              Zum Rezept ...
                              Sesam-Cracker

                              Eiweiß | Sesam

                              Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                              Zum Rezept ...
                              Rettich-Lachsforellen-Happen

                              Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                              Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                              Zum Rezept ...
                              Maroni mit Glühwein

                              Maroni | Rotwein | Gewürze

                              Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                              Zum Rezept ...
                              Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                              Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                              Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                              Zum Rezept ...
                              Kürbisquiche

                              Kürbis | Speck | Gruyère

                              Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                              Zum Rezept ...
                              Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                              Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                              Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                              Zum Rezept ...

                              Weizen | Wasser | Olivenöl

                              Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                              Zum Rezept ...
                              Tomaten-Ricotta-Crostini

                              Tomate | Ricotta | Parmesan

                              Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                              Zum Rezept ...
                              Parmesan | Thymian | Grissini

                              Parmesan | Thymian | Grissini

                              Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                              Zum Rezept ...
                              Melone | Speck | Frischkäse

                              Speck | Frischkäse | Melone

                              Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                              Zum Rezept ...
                              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                              Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                              Zum Rezept ...
                              Reiscracker

                              Basmatireis | Sesam

                              Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                              Zum Rezept ...

                              Kümmel | Butter | Mehl

                              Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                              Zum Rezept ...
                              Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                              Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                              Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                              Zum Rezept ...
                              Spargelmousse

                              Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                              Zum Rezept ...
                              Filo | Spinat | Schafskäse

                              Filo | Spinat | Schafskäse

                              Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                              Zum Rezept ...
                              Barlauchbutter

                              Bärlauch | Butter

                              Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                              Zum Rezept ...
                              Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                              Wachtelei | Erbse | Kresse

                              Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                              Zum Rezept ...
                              Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                              Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                              Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                              Zum Rezept ...
                              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                              Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                              Zum Rezept ...
                              Lauch | Ei | Orange

                              Lauch | Ei | Orange

                              Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                              Zum Rezept ...
                              Reis | Avocado | Erdnüsse

                              Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                              Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                              Zum Rezept ...
                              Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                              Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                              Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                              Zum Rezept ...
                              Profiteroles

                              Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                              Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                              Zum Rezept ...

                              Lachs | rote Bete | Gin

                              Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                              Zum Rezept ...
                              Hühnerleber+Quitte

                              Hühnerleber | Quitte

                              Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                              Zum Rezept ...
                              Spinat_Ei_Parmesan

                              Spinat | Ei | Parmesan

                              Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                              Zum Rezept ...
                              Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                              Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                              Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                              Zum Rezept ...
                              Walnuss_Brie

                              Walnuss | Brie | Rosmarin

                              Zum Rezept ...
                              Schiffchen

                              Lauch | Möhre | Ingwer

                              Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                              Zum Rezept ...
                              Champignons | Maroni

                              Champignon | Maroni

                              Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                              Zum Rezept ...
                              Lachs | Limette | Basilikum

                              Lachs | Zitrone | Basilikum

                              Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

                              Zum Rezept ...
                              Pistazie_Mortadella

                              Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                              Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                              Zum Rezept ...
                              Paprika | Schinken | Feige

                              Paprika | Schinken | Feige

                              Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                              Zum Rezept ...
                              Schafskäse_Limettenöl

                              Schafskäse | Limettenöl

                              Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                              Zum Rezept ...
                              Oliventapenade

                              Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                              Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                              Zum Rezept ...
                              Kirschtomate | Knoblauch

                              Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                              Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                              Zum Rezept ...
                              Tomate | Knoblauch | Thymian

                              Tomaten | Knoblauch | Thymian

                              Zum Rezept ...
                              Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                              Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                              Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                              Zum Rezept ...
                              Salbei | Teigmantel

                              Salbei | Wermut

                              Zum Rezept ...
                              Tomate | Sesam

                              Kirschtomate | Sesam

                              Zum Rezept ...
                              Lach-Gurken-Sandwich

                              Lachs | Gurke | Frischkäse

                              Zum Rezept ...
                              Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                              Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                              Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                              Zum Rezept ...
                              Cracker

                              Cracker

                              Zum Rezept ...
                              Maccademia+Wasabi

                              Macadamia | Karamell | Wasabi

                              Sie schmecken frisch am besten.

                              Zum Rezept ...
                              Trüffel-Carpaccio

                              Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                              Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                              Zum Rezept ...
                              Kichererbsen

                              Kichererbse | Gewürze

                              Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                              Zum Rezept ...
                              Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                              Saibling | Ei | Möhre

                              Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                              Zum Rezept ...
                              Rosmarin-Parmesan-Cracker

                              Rosmarin | Parmesan

                              Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                              Zum Rezept ...
                              Knabbernüsse

                              Nüsse | Ras el Hanout

                              Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

                              Zum Rezept ...
                              Rosmarin und Pistazien

                              Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                              Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                              Zum Rezept ...
                              Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                              Dattel | Ingwer | Walnuss

                              Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                              Zum Rezept ...