Ergebnis für Stichwort  Apéro

Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

    Zum Rezept ...
    Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

    Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

    Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

      Zum Rezept ...
      Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

      Estragon | Frischkäse | Feige

      Estragon gibt hier den Ton an.

        Zum Rezept ...
        Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

        Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

        Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

        Zum Rezept ...
        Orientalische Hackbällchen

        Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

        Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

          Zum Rezept ...
          Feta mit Salzzitrone und Minze

          Feta | Salzzitrone | Minze

          Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

            Zum Rezept ...
            Quiche Lorraine

            Lauch | Schwein | Feige

            Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

            Zum Rezept ...
            Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

            Meerrettich | Dill | Walderdbeere

            Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

              Zum Rezept ...
              Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

              Ziege | Erdbeere | Pfeffer

              Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

              Zum Rezept ...
              Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

              Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

              Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

              Zum Rezept ...

              Sonnenblume | Kürbis | Mandel

              Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

              Zum Rezept ...
              Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

              Saibling | Dill | Radieschen

              Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

              Zum Rezept ...
              Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

              Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

              Frühling pur lässt grüßen.

              Zum Rezept ...
              Garnele | Physalis | Cashewkern

              Garnele | Physalis | Cashewkern

              Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Minipizza

              Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

              Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

              Avocado | Birne | Parmesan

              Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

              Zum Rezept ...
              Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

              Paprika | Haselnuss | Thymian

              Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

              Zum Rezept ...

              Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

              Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

              Zum Rezept ...
              Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

              Saibling | Apfel | Zitrone

              Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

              Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

              Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

              Zum Rezept ...
              Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

              Maroni | Feige | Speck

              Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

              Zum Rezept ...
              Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

              Hirsch | Preiselbeere

              Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

              Zum Rezept ...
              Blaue Kartoffelchips

              Blaue Kartoffel | Öl | Salz

              Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

              Zum Rezept ...
              geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

              Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

              Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

              Zum Rezept ...

              Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

              Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

              Zum Rezept ...

              Kichererbse | Petersilie | Peperoni

              Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

              Zum Rezept ...

              Tomate | Sahne | Mozarella

              Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

              Zum Rezept ...

              Filo | Feta | Salzzitrone

              Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

              Zum Rezept ...
              Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

              Rhabarber | Ziege | Orange

              Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

              Zum Rezept ...

              Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

              Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

              Zum Rezept ...
              polenta_gegrillt_03.jpg

              Polenta | Champignons | Paprika

              Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

              Zum Rezept ...
              frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

              Tomate | Mozzarella | Pinienkern

              Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

              Zum Rezept ...
              Curry-Dip mit Crackern

              Dattel | Frischkäse | Curry

              Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

              Kartoffel | Trüffelöl

              Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

              Zum Rezept ...
              Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

              Tofu | Physalis

              Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

              Zum Rezept ...
              Forellencreme auf deftigen Pancakes

              Forelle | Limette | Kresse

              Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

              Zum Rezept ...
              Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

              Ei | Lauchzwiebel | Möhre

              Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

              Zum Rezept ...

              Topinambur | Rosmarin

              Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

              Zum Rezept ...
              Garnelendip

              Garnele | Frischkäse | Kartoffel

              Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

              Zum Rezept ...
              Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

              Nori | Lachs | Wasabi

              Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

              Zum Rezept ...
              Blauschimmelkäse-Dip

              Birne | Blauschimmelkäse

              Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

              Zum Rezept ...
              Sesam-Cracker

              Eiweiß | Sesam

              Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

              Zum Rezept ...
              Rettich-Lachsforellen-Happen

              Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

              Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

              Zum Rezept ...
              Maroni mit Glühwein

              Maroni | Rotwein | Gewürze

              Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

              Zum Rezept ...
              Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

              Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

              Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

              Zum Rezept ...
              Kürbisquiche

              Kürbis | Speck | Gruyère

              Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

              Zum Rezept ...
              Paprika-Ingwer-Marmelade

              Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

              Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

              Zum Rezept ...
              Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

              Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

              Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

              Zum Rezept ...

              Weizen | Wasser | Olivenöl

              Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

              Zum Rezept ...
              gebeizte Schweinelende

              Schwein | Salz | Salbei

              Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

              Zum Rezept ...
              Tomaten-Ricotta-Crostini

              Tomate | Ricotta | Parmesan

              Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

              Zum Rezept ...
              Parmesan | Thymian | Grissini

              Parmesan | Thymian | Grissini

              Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

              Zum Rezept ...
              Melone | Speck | Frischkäse

              Speck | Frischkäse | Melone

              Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

              Zum Rezept ...
              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

              Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

              Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

              Zum Rezept ...
              Reiscracker

              Basmatireis | Sesam

              Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

              Zum Rezept ...

              Kümmel | Butter | Mehl

              Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

              Zum Rezept ...
              Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

              Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

              Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

              Zum Rezept ...
              Spargelmousse

              Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

              Zum Rezept ...
              Barlauchbutter

              Bärlauch | Butter

              Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

              Zum Rezept ...
              Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

              Wachtelei | Erbse | Kresse

              Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

              Zum Rezept ...
              Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

              Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

              Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

              Zum Rezept ...
              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

              Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

              Zum Rezept ...
              Lauch | Ei | Orange

              Lauch | Ei | Orange

              Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

              Zum Rezept ...
              Reis | Avocado | Erdnüsse

              Sushireis | Avocado | Erdnüsse

              Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

              Zum Rezept ...
              Jakobsmuschel | Maracuja

              Jakobsmuschel | Maracuja

              Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

              Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

              Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

              Zum Rezept ...
              Profiteroles

              Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

              Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

              Zum Rezept ...

              Lachs | rote Bete | Gin

              Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

              Zum Rezept ...
              Hühnerleber+Quitte

              Hühnerleber | Quitte

              Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

              Zum Rezept ...
              Spinat_Ei_Parmesan

              Spinat | Ei | Parmesan

              Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

              Zum Rezept ...
              Bauchspeck_Schalotte_Majoran

              Bauchspeck | Schalotte | Majoran

              Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

              Zum Rezept ...
              Walnuss_Brie

              Walnuss | Brie | Rosmarin

              Zum Rezept ...
              Schiffchen

              Lauch | Möhre | Ingwer

              Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

              Zum Rezept ...
              Champignons | Maroni

              Champignon | Maroni

              Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

              Zum Rezept ...
              Lachs | Limette | Basilikum

              Lachs | Zitrone | Basilikum

              Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

              Zum Rezept ...
              Pistazie_Mortadella

              Pistazie | Frischkäse | Mortadella

              Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

              Zum Rezept ...
              Paprika | Schinken | Feige

              Paprika | Schinken | Feige

              Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

              Zum Rezept ...
              Schafskäse_Limettenöl

              Schafskäse | Limettenöl

              Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

              Zum Rezept ...
              Oliventapenade

              Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

              Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

              Zum Rezept ...
              Kirschtomate | Knoblauch

              Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

              Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

              Zum Rezept ...
              Tomate | Knoblauch | Thymian

              Tomaten | Knoblauch | Thymian

              Zum Rezept ...
              Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

              Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

              Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

              Zum Rezept ...
              Salbei | Teigmantel

              Salbei | Wermut

              Zum Rezept ...
              Tomate | Sesam

              Kirschtomate | Sesam

              Zum Rezept ...
              Lach-Gurken-Sandwich

              Lachs | Gurke | Frischkäse

              Zum Rezept ...
              Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

              Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

              Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

              Zum Rezept ...
              Cracker

              Cracker

              Zum Rezept ...
              Maccademia+Wasabi

              Macadamia | Karamell | Wasabi

              Sie schmecken frisch am besten.

              Zum Rezept ...
              Trüffel-Carpaccio

              Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

              Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

              Zum Rezept ...
              Kichererbsen

              Kichererbse | Gewürze

              Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

              Zum Rezept ...
              saibling_ei_moehre_001.jpg

              Saibling | Ei | Möhre

              Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

              Zum Rezept ...
              Rosmarin-Parmesan-Cracker

              Rosmarin | Parmesan

              Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

              Zum Rezept ...
              Knabbernüsse

              Nüsse | Ras el Hanout

              Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

              Zum Rezept ...
              Rosmarin und Pistazien

              Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

              Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

              Zum Rezept ...
              Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

              Dattel | Ingwer | Walnuss

              Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

              Zum Rezept ...