Und auch hier gilt für mich: Je puristischer, desto besser. Ging es Euch nicht auch ab und zu so? Die Gäste sind geladen, das Menü steht, aber der Apero wurde nicht vollständig geplant. Und damit war das Tütchen Chips im Einkaufswagen die willkommene Rettung. Bei mir befanden sich entweder Chips einfach nur gesalzen oder die Variante mit Salz und schwarzem Pfeffer im Körbchen: IMMER lecker und bei jedem Willkommen.
Vor wenigen Wochen habe ich Euch ja schon meine Topinambur-Chips vorgestellt. Und da ich sowohl von der Art der Zubereitung im Backofen (ganz ohne fetthaltigem Frittieren) und auch dem artischockigen Geschmack sehr angetan waren, wollte ich unbedingt noch eine weitere Variante mit Kartoffeln ausprobieren. Dafür habe ich mir extra noch ein gutes Olivenöl mit weißem Alba-Trüffel gegönnt, um den Chips noch eine zusätzliche Geschmacksnuance zu verleihen. Den verstellbaren Gemüsehobel, der dieses Mal für feinere Kartoffelscheibchen sorgen sollte, habe ich mir bei unserem lieben Nachbarn Matthias ausgeliehen (Danke!!!). Das Ergebnis war ebenso sensationell wie die Topinambur-Variante. Der feine Geschmack des Trüffels ergänzt sich hervorragend zur Kartoffel. Und mit einem kleinen Schlückchen Crémant oder Champagner macht es Euren Apéro perfekt. Und wenn Ihr kein Trüffelöl mögt oder zur Hand habt, dann lasst Euch in Eurer Experimentierfreude nicht bremsen. Ich bin ganz sicher, die knusprigen Kartoffelscheibchen schmecken auch nur mit Salz oder anderen Gewürzen sehr gut.
28.03.2022 11:08:00
Zutaten
Für 2 Bleche:
Chips:
Kombinationsmöglichkeiten:
Zubereitung
Dauer: Ca. 15 Minuten (ohne Backzeit)
Aufbewahrung:
Getränke-Tipp
Champagner zu Trüffel passt ausgezeichnet.
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