Ergebnis für Stichwort  Vegetarisch

Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

    Zum Rezept ...
    Tartar vom Harzerkäse

    Harzer | rote Zwiebel | Apfel

    Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

      Zum Rezept ...
      Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

      Estragon | Frischkäse | Feige

      Estragon gibt hier den Ton an.

        Zum Rezept ...
        Apfel | Birne | Mandel

        Apfel | Birne | Mandel

        Lust auf Streuselkuchen? Mit diesem schnellen und einfachen Rezept macht Ihr nichts falsch.

        Zum Rezept ...
        Feta mit Salzzitrone und Minze

        Feta | Salzzitrone | Minze

        Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

          Zum Rezept ...
          Italienischer Nudelsalat

          Risoni | Tomate | Pinienkern

          Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

            Zum Rezept ...
            Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

            Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

            Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

              Zum Rezept ...
              Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

              Ziege | Erdbeere | Pfeffer

              Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

              Zum Rezept ...
              Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

              Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

              Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

              Zum Rezept ...
              Hummus aus roten Linsen

              Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

              Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

              Zum Rezept ...

              Sonnenblume | Kürbis | Mandel

              Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

              Zum Rezept ...
              Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

              Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

              Frühling pur lässt grüßen.

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Minipizza

              Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

              Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

              Avocado | Birne | Parmesan

              Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

              Zum Rezept ...
              Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

              Paprika | Haselnuss | Thymian

              Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

              Zum Rezept ...
              Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

              Kürbis | Sesampaste | Zimt

              Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

              Zum Rezept ...

              Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

              Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

              Zum Rezept ...
              Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

              Topinambur | Weißwein | Sahne

              Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

              Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

              Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

              Zum Rezept ...
              Blaue Kartoffelchips

              Blaue Kartoffel | Öl | Salz

              Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

              Zum Rezept ...

              Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

              Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

              Zum Rezept ...

              Kichererbse | Petersilie | Peperoni

              Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

              Zum Rezept ...

              Filo | Feta | Salzzitrone

              Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

              Zum Rezept ...
              Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

              Rhabarber | Ziege | Orange

              Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

              Zum Rezept ...
              frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

              Tomate | Mozzarella | Pinienkern

              Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

              Zum Rezept ...
              Curry-Dip mit Crackern

              Dattel | Frischkäse | Curry

              Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

              Zum Rezept ...
              Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

              Kartoffel | Trüffelöl

              Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

              Zum Rezept ...

              Topinambur | Rosmarin

              Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

              Zum Rezept ...
              Blauschimmelkäse-Dip

              Birne | Blauschimmelkäse

              Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

              Zum Rezept ...
              Maroni mit Glühwein

              Maroni | Rotwein | Gewürze

              Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

              Zum Rezept ...
              Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

              Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

              Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

              Zum Rezept ...
              Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Liebstöckel

              Hokkaido | Apfel | Liebstöckel

              Maggikraut zum Apfel: Das schmeckt erstaunlich gut und regt den Appetit auf weitere Hochgenüsse an.

              Zum Rezept ...
              Paprika-Ingwer-Marmelade

              Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

              Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

              Zum Rezept ...
              Birne | Feige | Comté

              Birne | Feige | Hartkäse

              Ein herbstliches Amuse im Salatblatt gereicht. 

              Zum Rezept ...
              Zwiebel | Sahne

              Zwiebel | Sahne | Portwein

              Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

              Zum Rezept ...

              Weizen | Wasser | Olivenöl

              Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

              Zum Rezept ...
              Tomaten-Ricotta-Crostini

              Tomate | Ricotta | Parmesan

              Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

              Zum Rezept ...
              Pistazien-Amaretti

              Pistazie | Eiweiß

              Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

              Zum Rezept ...
              Reiscracker

              Basmatireis | Sesam

              Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

              Zum Rezept ...

              Kümmel | Butter | Mehl

              Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

              Zum Rezept ...
              Barlauchbutter

              Bärlauch | Butter

              Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

              Zum Rezept ...
              Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

              Wachtelei | Erbse | Kresse

              Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

              Zum Rezept ...
              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

              Knoblauch | Parmesan | Kräuter

              Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

              Zum Rezept ...
              Angeschnittener Schokoladen-Gugelhupf mit gehackten Pistazien

              Schokolade | Nuss | Schokolade

              Dieser schnelle Rührkuchen nimmt alles auf, was die Backschublade hergibt und dazu schmeckt er auch noch super lecker. 

              Zum Rezept ...
              Lauch | Ei | Orange

              Lauch | Ei | Orange

              Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

              Zum Rezept ...
              Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

              Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

              Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

              Zum Rezept ...
              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

              Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

              Zum Rezept ...
              Spinat_Ei_Parmesan

              Spinat | Ei | Parmesan

              Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

              Zum Rezept ...
              Schiffchen

              Lauch | Möhre | Ingwer

              Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

              Zum Rezept ...
              mandeln_eiweiss_02.jpg

              Mandel | Eiweiß

              Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

              Zum Rezept ...
              Schafskäse_Limettenöl

              Schafskäse | Limettenöl

              Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

              Zum Rezept ...
              Kirschtomate | Knoblauch

              Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

              Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

              Zum Rezept ...
              Rote Bete | Brombeere

              Rote Bete | Brombeere | Himbeere

              Zum Rezept ...

              Zucchiniblüte | Ei | Gouda

              Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

              Zum Rezept ...
              Zitroneneis

              Zitrone | Sahne

              Zum Rezept ...
              Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

              Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

              Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

              Zum Rezept ...
              Salbei | Teigmantel

              Salbei | Wermut

              Zum Rezept ...
              Tomate | Sesam

              Kirschtomate | Sesam

              Zum Rezept ...
              Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

              Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

              Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

              Zum Rezept ...
              Cracker

              Cracker

              Zum Rezept ...
              Dukkah

              Dukkah

              Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

              Zum Rezept ...
              Rosmarin-Parmesan-Cracker

              Rosmarin | Parmesan

              Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

              Zum Rezept ...
              spargelsalat_01.jpg

              Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

              Zum Rezept ...
              Rosmarin und Pistazien

              Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

              Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

              Zum Rezept ...