15.07.2023 | Lesedauer: ca. 3,6 Min.
Ein italienisch-sommerliches Buffet für ca. 30 Personen ist bei mir gerade in Planung. Da dürfen meiner Meinung nach weiße Bohnen nicht fehlen. Mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und vor allem viel Olivenöl kann es italienischer kaum sein.
Außer, dass die Bohnen schon am Vortag für mehrere Stunden (am besten über Nacht) eingeweicht und anschließend in genügend Wasser weichgekocht werden müssen, macht die Zubereitung selbst kaum Arbeit. Die Tomaten sind schnell geschnippelt und die benötigten Zwiebeln und der Knoblauch werden nur geschält. Heraus kommt ein würziges, sämig vegetarisches Gericht, das – mit frischem italienischen Brot (Ciabatta oder Focaccia) – sowohl Vegetarier als auch Grill-Freunde begeistern wird. Zu unserem Testessen habe ich ein Gläschen Lugana aus der Region des Gardasees gereicht. Und bei diesen aktuell hochsommerlichen Temperaturen war Italien plötzlich ganz nah.
Zutaten
Für 4 Personen:
Das passt dazu:
Zubereitung
Dauer:
Bohnen einweichen: mind. 12 Stunden
Bohnen kochen: je nach Dicke für 60–75 Minuten
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Garzeit im Ofen: ca. 45 Minuten
Nützliches Equipment: Feuerfeste Form
Vortag:
Fertigstellung:
Weitere Tipps:
Getränke-Tipp
Bei uns gibt es hierzu gerne einen Lugana, z.B. vom Weingut Azienda Agricola Monte Zovo. Er passt mit seinen zartfruchtigen Aromen nach Birne, Bergpfirsich und frischen Kräutern hervorragend zu dem süß-sauren Geschmack der Tomaten und dem süßlich-milden Aroma der Zwiebel.
Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.
Kommentare
Schreibe einen Kommentar