Ergebnis für Stichwort  Italienisch

Maccaroni mit kalte Tomatensauce

Tomaten | Kapern | Makkaroni

Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

Zum Rezept ...
Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

Huhn | Salbei | Parmaschinken

Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

    Zum Rezept ...
    Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

    Cedri | Fenchel | schwarze Olive

    Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

    Zum Rezept ...
    Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

    Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

    An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

      Zum Rezept ...
      Italienischer Nudelsalat

      Risoni | Tomate | Pinienkern

      Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

        Zum Rezept ...
        Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

        Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

        Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

          Zum Rezept ...
          Brodetto

          Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

          Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

          Zum Rezept ...

          Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

          Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

          Zum Rezept ...

          Kichererbse | Petersilie | Peperoni

          Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

          Zum Rezept ...

          Tomate | Sahne | Mozarella

          Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

          Zum Rezept ...
          gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

          Polenta | Champignons | Paprika

          Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

          Zum Rezept ...
          frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

          Tomate | Mozzarella | Pinienkern

          Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

          Zum Rezept ...
          Haselnuss-Cantuccini

          Haselnuss | Anis

          Dieses italienische Adventsgebäck schmeckt uns nicht nur zur Vorweihnachtszeit.

          Zum Rezept ...

          Weizen | Wasser | Olivenöl

          Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

          Zum Rezept ...
          Pistazien-Amaretti

          Pistazie | Eiweiß

          Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

          Zum Rezept ...
          mandeln_eiweiss_02.jpg

          Mandel | Eiweiß

          Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

          Zum Rezept ...
          Kirschtomate | Knoblauch

          Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

          Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

          Zum Rezept ...
          Pute_Thunfisch_Kapern

          Pute | Thunfisch | Kapern

          Zum Rezept ...
          Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

          Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

          Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

          Zum Rezept ...
          Salbei | Teigmantel

          Salbei | Wermut

          Zum Rezept ...
          Rosmarin und Pistazien

          Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

          Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

          Zum Rezept ...