Italienisch

Tomatendip mit Tomaten-Kaviar

Tomate | Frischkäse | Kaviar

Tomate in Perlenform.

    Zum Rezept ...
    Kapern-Mousse auf Tomaten-Kapern-Vinaigrette

    Kaper | Tomate | Sahne

    Zweimal Kapern, bitte.

    Zum Rezept ...
    Maccaroni mit kalte Tomatensauce

    Tomaten | Kapern | Makkaroni

    Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

    Zum Rezept ...
    Hähnchenbrust mit Salbei-Pesto und luftgetrocknetem Schinken

    Huhn | Salbei | Parmaschinken

    Mein kleiner „Spring in den Mund“ aus Huhn.

      Zum Rezept ...
      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

      Zum Rezept ...
      Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

      Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

      An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

        Zum Rezept ...
        Italienischer Nudelsalat

        Risoni | Tomate | Pinienkern

        Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

          Zum Rezept ...
          Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

          Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

          Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

            Zum Rezept ...
            Brodetto

            Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

            Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

            Zum Rezept ...

            Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

            Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

            Zum Rezept ...

            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

            Zum Rezept ...

            Tomate | Sahne | Mozarella

            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

            Zum Rezept ...
            gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

            Polenta | Champignons | Paprika

            Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

            Zum Rezept ...
            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

            Zum Rezept ...
            Haselnuss-Cantuccini

            Haselnuss | Anis

            Dieses italienische Adventsgebäck schmeckt uns nicht nur zur Vorweihnachtszeit.

            Zum Rezept ...

            Weizen | Wasser | Olivenöl

            Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

            Zum Rezept ...
            Pistazien-Amaretti

            Pistazie | Eiweiß

            Süß und genauso gut und einfach wie meine Amaretti

            Zum Rezept ...
            mandeln_eiweiss_02.jpg

            Mandel | Eiweiß | Bittermandel

            Zur Abwechslung mal eine süße Verführung ... da bleibt es sicherlich nicht nur bei einem Häppchen ... versprochen ...

            Zum Rezept ...
            Kirschtomate | Knoblauch

            Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

            Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

            Zum Rezept ...
            Pute_Thunfisch_Kapern

            Pute | Thunfisch | Kapern

            Zum Rezept ...
            Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

            Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

            Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

            Zum Rezept ...
            Salbei | Teigmantel

            Salbei | Wermut | Dinkelmehl

            Bei diesem Rezept werden sogar die Salbei-Skeptiker ein zweites Mal zugreifen.

            Zum Rezept ...