Ergebnis für Stichwort  Zu einem Glas Wein

Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

Scamorza | Feige | Quark

Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

Zum Rezept ...
Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

Sushi-Reis | Rind | Soja

Sushi aus dem Dampfgarer.

    Zum Rezept ...
    Maccaroni mit kalte Tomatensauce

    Tomaten | Kapern | Makkaroni

    Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

    Zum Rezept ...
    Bärlauch-Teigtaschen

    Bärlauch | Feta | Dinkel

    Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

      Zum Rezept ...
      roter Matjes-Salat

      Matjes | rote Bete | Senfkaviar

      Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

        Zum Rezept ...
        Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

        Cedri | Fenchel | schwarze Olive

        Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

        Zum Rezept ...
        Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

        Dinkelmehl | Quark | Mohn

        Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

        Zum Rezept ...
        Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

        Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

        Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

          Zum Rezept ...
          Tartar vom Harzerkäse

          Harzer | rote Zwiebel | Apfel

          Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

            Zum Rezept ...
            Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

            Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

            Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

              Zum Rezept ...
              Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

              Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

              Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

              Zum Rezept ...
              Orientalische Hackbällchen

              Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

              Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                Zum Rezept ...
                Feta mit Salzzitrone und Minze

                Feta | Salzzitrone | Minze

                Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                  Zum Rezept ...
                  Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                  Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                  An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                    Zum Rezept ...
                    Quiche Lorraine

                    Lauch | Schwein | Feige

                    Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                    Zum Rezept ...
                    Italienischer Nudelsalat

                    Risoni | Tomate | Pinienkern

                    Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                      Zum Rezept ...
                      Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                      Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                      Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                        Zum Rezept ...
                        Hummus aus roten Linsen

                        Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                        Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                        Zum Rezept ...

                        Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                        Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                        Zum Rezept ...
                        Topinambur-Minipizza

                        Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                        Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                        Zum Rezept ...
                        Brodetto

                        Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                        Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                        Zum Rezept ...
                        Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                        Paprika | Haselnuss | Thymian

                        Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                        Zum Rezept ...
                        Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                        Kürbis | Sesampaste | Zimt

                        Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                        Zum Rezept ...

                        Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                        Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                        Zum Rezept ...
                        Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                        Topinambur | Weißwein | Sahne

                        Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                        Zum Rezept ...
                        Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                        Saibling | Apfel | Zitrone

                        Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                        Zum Rezept ...
                        Parmesansuppe

                        Parmesan | Weißwein | Wermut

                        Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                        Zum Rezept ...
                        Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                        Quitte | Schmalz | Majoran

                        Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                        Zum Rezept ...
                        Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                        Hirsch | Preiselbeere

                        Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                        Zum Rezept ...
                        Blaue Kartoffelchips

                        Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                        Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                        Zum Rezept ...
                        geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                        Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                        Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                        Zum Rezept ...
                        Spinatknödel

                        Spinat | Brotreste | Parmesan

                        Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                        Zum Rezept ...

                        Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                        Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                        Zum Rezept ...

                        Tomate | Sahne | Mozarella

                        Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                        Zum Rezept ...

                        Filo | Feta | Salzzitrone

                        Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                        Zum Rezept ...
                        Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                        Rhabarber | Ziege | Orange

                        Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                        Zum Rezept ...
                        gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                        Polenta | Champignons | Paprika

                        Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                        Zum Rezept ...
                        frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                        Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                        Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                        Zum Rezept ...
                        Curry-Dip mit Crackern

                        Dattel | Frischkäse | Curry

                        Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                        Zum Rezept ...
                        Forellencreme auf deftigen Pancakes

                        Forelle | Limette | Kresse

                        Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                        Zum Rezept ...
                        Matjestartar mit Kapern und Apfel

                        Matjes | Kaper | Apfel

                        Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                        Zum Rezept ...

                        Topinambur | Rosmarin

                        Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                        Zum Rezept ...
                        Blauschimmelkäse-Dip

                        Birne | Blauschimmelkäse

                        Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                        Zum Rezept ...
                        Waldorfsalat

                        Sellerie | Apfel | Walnuss

                        Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                        Zum Rezept ...
                        Kürbisquiche

                        Kürbis | Speck | Gruyère

                        Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                        Zum Rezept ...
                        Paprika-Ingwer-Marmelade

                        Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                        Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                        Zum Rezept ...
                        Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                        Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                        Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                        Zum Rezept ...
                        Reiscracker

                        Basmatireis | Sesam

                        Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                        Zum Rezept ...

                        Kümmel | Butter | Mehl

                        Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                        Zum Rezept ...
                        Filo | Spinat | Schafskäse

                        Filo | Spinat | Schafskäse

                        Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                        Zum Rezept ...
                        Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                        Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                        Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                        Zum Rezept ...
                        Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                        Glasnudel | Ingwer | Garnele

                        Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                        Zum Rezept ...
                        Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                        Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                        Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                        Zum Rezept ...
                        Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                        Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                        Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                        Zum Rezept ...
                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                        Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                        Zum Rezept ...

                        Apfel | Mandel | Feige

                        Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                        Zum Rezept ...
                        Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                        Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                        Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                        Zum Rezept ...
                        Walnuss_Brie

                        Walnuss | Brie | Rosmarin

                        Zum Rezept ...
                        Schiffchen

                        Lauch | Möhre | Ingwer

                        Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                        Zum Rezept ...
                        Kuerbis_Sesam_Huhn

                        Kürbis | Sesam | Huhn

                        Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                        Zum Rezept ...
                        Pistazie_Mortadella

                        Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                        Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                        Zum Rezept ...
                        Pute_Thunfisch_Kapern

                        Pute | Thunfisch | Kapern

                        Zum Rezept ...

                        Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                        Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                        Zum Rezept ...

                        Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                        Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                        Zum Rezept ...
                        Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                        Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                        Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                        Zum Rezept ...
                        Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                        Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                        Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                        Zum Rezept ...
                        Couscous

                        Couscous | Zitrone | Salbei

                        Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                        Zum Rezept ...
                        Dukkah

                        Dukkah

                        Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                        Zum Rezept ...