Zu einem Glas Wein

Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

Dattel | Harissa | Orangenschale

Die dezente Schärfe von Harissa ergänzt sich wunderbar zur honig-süßen Dattel.

    Zum Rezept ...
    Weinbergkäse mit Kumquat-Chutney

    Weinbergkäse | Kumquat | Chili

    Geschmacks-Exposion garantiert …

      Zum Rezept ...
      Maronen-Suppe mit Portwein

      Marone | Huhn | Orange

      Feine Noten von Orangenschale und Portwein heben dieses Süppchen auf Sterne-Niveau.

        Zum Rezept ...
        Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

        Bergkäse im Kürbiskernmantel mit Quittenmus

        Ein herbstliches Highlight: frittierter Bergkäse mit Kürbiskern und Quitte.

          Zum Rezept ...
          Quark-Tartelettes mit Scamorza und Feige

          Scamorza | Feige | Quark

          Ganz gleich ob als Fingerfood oder klassische Tarte serviert, diese „rauchige“ Angelegenheit wird schnell vergriffen sein.

          Zum Rezept ...
          Asiatische Hackfleisch-Bällchen in Reishülle

          Sushi-Reis | Rind | Soja

          Sushi aus dem Dampfgarer.

            Zum Rezept ...
            Maccaroni mit kalte Tomatensauce

            Tomaten | Kapern | Makkaroni

            Kalte Tomatensauce zu Makkaroni ... ungewöhnlich, aber ein herrliches Sommerrezept.

            Zum Rezept ...
            Bärlauch-Teigtaschen

            Bärlauch | Feta | Dinkel

            Ein schnelles Pfannenbrot vom Feinsten.

              Zum Rezept ...
              roter Matjes-Salat

              Matjes | rote Bete | Senfkaviar

              Ein gesunder, farbintensiver Snack zu einem Glas Wein.

                Zum Rezept ...
                Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

                Cedri | Fenchel | schwarze Olive

                Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

                Zum Rezept ...
                Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

                Dinkelmehl | Quark | Mohn

                Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

                Zum Rezept ...
                Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

                Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

                Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

                  Zum Rezept ...
                  Tartar vom Harzerkäse

                  Harzer | rote Zwiebel | Apfel

                  Dieser rustikale Einstieg in den Abend ist als Apero-Beigabe vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber auch ungewöhnliche Häppchen können den Gaumen hoch erfreuen.

                    Zum Rezept ...
                    Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

                    Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

                    Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

                      Zum Rezept ...
                      Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                      Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                      Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                      Zum Rezept ...
                      Orientalische Hackbällchen

                      Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                      Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                        Zum Rezept ...
                        Feta mit Salzzitrone und Minze

                        Feta | Salzzitrone | Minze

                        Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                          Zum Rezept ...
                          Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

                          Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

                          An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

                            Zum Rezept ...
                            Quiche Lorraine

                            Lauch | Schwein | Feige

                            Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                            Zum Rezept ...
                            Italienischer Nudelsalat

                            Risoni | Tomate | Pinienkern

                            Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

                              Zum Rezept ...
                              Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

                              Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

                              Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

                                Zum Rezept ...
                                Hummus aus roten Linsen

                                Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

                                Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

                                Zum Rezept ...

                                Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                                Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                                Zum Rezept ...
                                Topinambur-Minipizza

                                Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                                Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                                Zum Rezept ...
                                Brodetto

                                Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

                                Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

                                Zum Rezept ...
                                Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                                Paprika | Haselnuss | Thymian

                                Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                                Zum Rezept ...
                                Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

                                Kürbis | Sesampaste | Zimt

                                Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

                                Zum Rezept ...

                                Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                                Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                                Zum Rezept ...
                                Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

                                Topinambur | Weißwein | Sahne

                                Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

                                Zum Rezept ...
                                Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                                Saibling | Apfel | Zitrone

                                Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                                Zum Rezept ...
                                Parmesansuppe

                                Parmesan | Weißwein | Wermut

                                Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

                                Zum Rezept ...
                                Griebenschmalz_Brot mit Quitte

                                Quitte | Schmalz | Majoran

                                Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

                                Zum Rezept ...
                                Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                                Hirsch | Preiselbeere

                                Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                                Zum Rezept ...
                                Blaue Kartoffelchips

                                Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                                Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                                Zum Rezept ...
                                geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                                Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                                Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                                Zum Rezept ...
                                Spinatknödel

                                Spinat | Brotreste | Parmesan

                                Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

                                Zum Rezept ...

                                Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                                Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                                Zum Rezept ...

                                Tomate | Sahne | Mozarella

                                Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                                Zum Rezept ...

                                Filo | Feta | Salzzitrone

                                Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                                Zum Rezept ...
                                Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                                Rhabarber | Ziege | Orange

                                Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                                Zum Rezept ...
                                gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                                Polenta | Champignons | Paprika

                                Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                                Zum Rezept ...
                                frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                                Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                                Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                                Zum Rezept ...
                                Curry-Dip mit Crackern

                                Dattel | Frischkäse | Curry

                                Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                                Zum Rezept ...
                                Forellencreme auf deftigen Pancakes

                                Forelle | Limette | Kresse

                                Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                                Zum Rezept ...
                                Matjestartar mit Kapern und Apfel

                                Matjes | Kaper | Apfel

                                Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

                                Zum Rezept ...

                                Topinambur | Rosmarin

                                Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                                Zum Rezept ...
                                Blauschimmelkäse-Dip

                                Birne | Blauschimmelkäse

                                Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                                Zum Rezept ...
                                Waldorfsalat

                                Sellerie | Apfel | Walnuss

                                Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

                                Zum Rezept ...
                                Kürbisquiche

                                Kürbis | Speck | Gruyère

                                Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                                Zum Rezept ...
                                Paprika-Ingwer-Marmelade

                                Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                                Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                                Zum Rezept ...
                                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                                Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                                Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                                Zum Rezept ...
                                Reiscracker

                                Basmatireis | Sesam

                                Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                                Zum Rezept ...

                                Kümmel | Butter | Mehl

                                Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                                Zum Rezept ...
                                Filo | Spinat | Schafskäse

                                Filo | Spinat | Schafskäse

                                Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                                Zum Rezept ...
                                Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                                Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                                Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                                Zum Rezept ...
                                Glasnudeln | Paprika | Möhre | Ingwer

                                Glasnudel | Ingwer | Garnele

                                Der geeignete Starter für ein asiatisches Menü.

                                Zum Rezept ...
                                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                                Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                                Zum Rezept ...
                                Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                                Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                                Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                                Zum Rezept ...
                                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                                Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                                Zum Rezept ...

                                Apfel | Mandel | Feige

                                Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

                                Zum Rezept ...
                                Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                                Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                                Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                                Zum Rezept ...
                                Walnuss_Brie

                                Walnuss | Brie | Rosmarin

                                Zum Rezept ...
                                Schiffchen

                                Lauch | Möhre | Ingwer

                                Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                                Zum Rezept ...
                                Kuerbis_Sesam_Huhn

                                Kürbis | Sesam | Huhn

                                Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                                Zum Rezept ...
                                Pistazie_Mortadella

                                Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                                Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                                Zum Rezept ...
                                Pute_Thunfisch_Kapern

                                Pute | Thunfisch | Kapern

                                Zum Rezept ...

                                Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

                                Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

                                Zum Rezept ...

                                Zucchiniblüte | Ei | Gouda

                                Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

                                Zum Rezept ...
                                Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                                Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                                Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                                Zum Rezept ...
                                Couscous

                                Couscous | Zitrone | Salbei

                                Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

                                Zum Rezept ...
                                Dukkah

                                Dukkah

                                Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

                                Zum Rezept ...
                                Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                                Saibling | Ei | Möhre

                                Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                                Zum Rezept ...