Ergebnis für Stichwort  Zu einem Glas Wein

Orientalische Hackbällchen

Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

    Zum Rezept ...
    Feta mit Salzzitrone und Minze

    Feta | Salzzitrone | Minze

    Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

      Zum Rezept ...
      Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie und Zitrone

      Tintenfisch | Garnele | Stangensellerie

      An heißen Sommertagen könnt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Meeresfrüchtesalat für Urlaubsstimmung sorgen.

        Zum Rezept ...
        Quiche Lorraine

        Lauch | Schwein | Feige

        Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

        Zum Rezept ...
        Italienischer Nudelsalat

        Risoni | Tomate | Pinienkern

        Sieht aus wie Reis, ist aber doch leckere Pasta. Dieser hoch-tomatige Nudelsalat schmeckt nach Sommer pur und eignet sich als hervorragender Sattmacher für Buffets oder als Weinbegleitung für hungrige Mäulchen.

          Zum Rezept ...
          Weiße Bohnen mit Tomate und Knoblauch

          Weiße Bohne | Tomate | Knoblauch

          Für heiße Sommerabende ist dieser Bohneneintopf – kalt oder lauwarm – mit einem z.B. Ciabatta ein großartiges Gericht zu einem kühlen Glas Wein.

            Zum Rezept ...
            Hummus aus roten Linsen

            Rote Linse | Sesam | Kreuzkümmel

            Eine mild, etwas süßlich schmeckende Hummus-Variante, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet.

            Zum Rezept ...

            Sonnenblume | Kürbis | Mandel

            Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Minipizza

            Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

            Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

            Zum Rezept ...
            Brodetto

            Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

            Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

            Zum Rezept ...
            Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

            Paprika | Haselnuss | Thymian

            Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

            Zum Rezept ...
            Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

            Kürbis | Sesampaste | Zimt

            Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

            Zum Rezept ...

            Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

            Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

            Zum Rezept ...
            Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

            Topinambur | Weißwein | Sahne

            Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

            Zum Rezept ...
            Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

            Saibling | Apfel | Zitrone

            Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

            Zum Rezept ...
            Parmesansuppe

            Parmesan | Weißwein | Wermut

            Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

            Zum Rezept ...
            Griebenschmalz_Brot mit Quitte

            Quitte | Schmalz | Majoran

            Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

            Zum Rezept ...
            Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

            Hirsch | Preiselbeere

            Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

            Zum Rezept ...
            Blaue Kartoffelchips

            Blaue Kartoffel | Öl | Salz

            Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

            Zum Rezept ...
            geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

            Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

            Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

            Zum Rezept ...
            Spinatknödel

            Spinat | Brotreste | Parmesan

            Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

            Zum Rezept ...

            Kichererbse | Petersilie | Peperoni

            Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

            Zum Rezept ...

            Tomate | Sahne | Mozarella

            Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

            Zum Rezept ...

            Filo | Feta | Salzzitrone

            Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

            Zum Rezept ...
            Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

            Rhabarber | Ziege | Orange

            Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

            Zum Rezept ...
            polenta_gegrillt_03.jpg

            Polenta | Champignons | Paprika

            Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

            Zum Rezept ...
            frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

            Tomate | Mozzarella | Pinienkern

            Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

            Zum Rezept ...
            Curry-Dip mit Crackern

            Dattel | Frischkäse | Curry

            Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

            Zum Rezept ...
            Forellencreme auf deftigen Pancakes

            Forelle | Limette | Kresse

            Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

            Zum Rezept ...
            Matjestartar mit Kapern und Apfel

            Matjes | Kaper | Apfel

            Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

            Zum Rezept ...

            Topinambur | Rosmarin

            Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

            Zum Rezept ...
            Blauschimmelkäse-Dip

            Birne | Blauschimmelkäse

            Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

            Zum Rezept ...
            Sesam-Cracker

            Eiweiß | Sesam

            Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

            Zum Rezept ...
            Waldorfsalat

            Sellerie | Apfel | Walnuss

            Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

            Zum Rezept ...
            Kürbisquiche

            Kürbis | Speck | Gruyère

            Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

            Zum Rezept ...
            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

            Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

            Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

            Zum Rezept ...
            Reiscracker

            Basmatireis | Sesam

            Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

            Zum Rezept ...
            Jakobsmuschel | Maracuja

            Jakobsmuschel | Maracuja

            Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

            Zum Rezept ...
            Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

            Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

            Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

            Zum Rezept ...
            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

            Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

            Zum Rezept ...

            Apfel | Mandel | Feige

            Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

            Zum Rezept ...
            Bauchspeck_Schalotte_Majoran

            Bauchspeck | Schalotte | Majoran

            Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

            Zum Rezept ...
            Walnuss_Brie

            Walnuss | Brie | Rosmarin

            Zum Rezept ...
            Schiffchen

            Lauch | Möhre | Ingwer

            Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

            Zum Rezept ...
            Kuerbis_Sesam_Huhn

            Kürbis | Sesam | Huhn

            Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

            Zum Rezept ...
            Pistazie_Mortadella

            Pistazie | Frischkäse | Mortadella

            Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

            Zum Rezept ...
            Pute_Thunfisch_Kapern

            Pute | Thunfisch | Kapern

            Zum Rezept ...

            Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

            Eine Tarte, die auch wunderbar in kleinen Häppchen serviert werden kann.

            Zum Rezept ...

            Zucchiniblüte | Ei | Gouda

            Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

            Zum Rezept ...
            Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

            Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

            Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

            Zum Rezept ...
            Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

            Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

            Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

            Zum Rezept ...

            Couscous | Zitrone | Salbei

            Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

            Zum Rezept ...
            Dukkah

            Dukkah

            Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

            Zum Rezept ...