Ergebnis für Stichwort  Zu einem Glas Wein

Topinambur-Minipizza

Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

Zum Rezept ...
Brodetto

Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

Und wenn es dann doch mal mehr als nur eine Apero-Begleitung sein soll, die „Brodetto“ ist eine köstliche Fisch-Spezialität entlang der Adria-Küste.

Zum Rezept ...
Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

Paprika | Haselnuss | Thymian

Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

Zum Rezept ...
Kürbis-Dipp mit Zimt und Sesampaste

Kürbis | Sesampaste | Zimt

Zu einem frischen Fladenbrot schmeckt dieser mürbe Kürbis-Zimt-Dipp äußerst lecker. Und es spricht auch nichts dagegen, ihn zu einem Gläschen Wein zu reichen.

Zum Rezept ...

Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

Zum Rezept ...
Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

Topinambur | Weißwein | Sahne

Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

Zum Rezept ...
Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

Saibling | Apfel | Zitrone

Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

Zum Rezept ...
Parmesansuppe

Parmesan | Weißwein | Wermut

Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

Zum Rezept ...
Griebenschmalz_Brot mit Quitte

Quitte | Schmalz | Majoran

Verfeinertes Schmalz zu einem Glas Wein. Das schmeckt sogar den größten Skeptikern.

Zum Rezept ...
Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

Hirsch | Preiselbeere

Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

Zum Rezept ...
Blaue Kartoffelchips

Blaue Kartoffel | Öl | Salz

Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

Zum Rezept ...
geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

Zum Rezept ...
Spinatknödel

Spinat | Brotreste | Parmesan

Ein schnelles, köstliches Rezept zu einem Glas Wein, das man super vorbereiten kann.

Zum Rezept ...

Kichererbse | Petersilie | Peperoni

Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

Zum Rezept ...

Tomate | Sahne | Mozarella

Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

Zum Rezept ...

Filo | Feta | Salzzitrone

Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

Zum Rezept ...
Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

Rhabarber | Ziege | Orange

Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

Zum Rezept ...
polenta_gegrillt_03.jpg

Polenta | Champignons | Paprika

Sowohl in kalter als auch warmer Variante ein vollkommener Genuss. 

Zum Rezept ...
frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

Tomate | Mozzarella

Caprese in neuem Erscheinungsbild.

Zum Rezept ...
Curry-Dip mit Crackern

Dattel | Frischkäse | Curry

Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

Zum Rezept ...
Forellencreme auf deftigen Pancakes

Forelle | Limette | Kresse

Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

Zum Rezept ...
Matjestartar mit Kapern und Apfel

Matjes | Kaper | Apfel

Ob während oder nach den tollen Tagen. Mit diesem Matjestartar seid Ihr sehr gut präpariert.

Zum Rezept ...

Topinambur | Rosmarin

Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

Zum Rezept ...
Blauschimmelkäse-Dip

Birne | Blauschimmelkäse

Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

Zum Rezept ...
Sesam-Cracker

Eiweiß | Sesam

Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

Zum Rezept ...
Waldorfsalat

Sellerie | Apfel | Walnuss

Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

Zum Rezept ...
Kürbisquiche

Kürbis | Speck | Gruyère

Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

Zum Rezept ...
Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

Zum Rezept ...
Reiscracker

Basmatireis | Sesam

Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

Zum Rezept ...
Jakobsmuschel | Maracuja

Jakobsmuschel | Maracuja

Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

Zum Rezept ...
Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

Zum Rezept ...
Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

Zum Rezept ...

Apfel | Mandel | Feige

Ein schöner Begleiter zu einem selbstgemachten Glühwein ...

Zum Rezept ...
Bauchspeck_Schalotte_Majoran

Bauchspeck | Schalotte | Majoran

Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

Zum Rezept ...
Walnuss_Brie

Walnuss | Brie | Rosmarin

Zum Rezept ...
Schiffchen

Lauch | Möhre | Ingwer

Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

Zum Rezept ...
Kuerbis_Sesam_Huhn

Kürbis | Sesam | Huhn

Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

Zum Rezept ...
Pistazie_Mortadella

Pistazie | Frischkäse | Mortadella

Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

Zum Rezept ...
Pute_Thunfisch_Kapern

Pute | Thunfisch | Kapern

Zum Rezept ...
Zucchini Ricotta

Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

Eine Tarte, die auch wunderbar als Häppchen serviert werden kann.

Zum Rezept ...

Zucchiniblüte | Ei | Gouda

Zucchiniblüten können auch verkostet werden. Und diese Tarte ist nicht nur besonders lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.

Zum Rezept ...
Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

Zum Rezept ...
Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

Zum Rezept ...

Couscous | Zitrone | Salbei

Dieser CousCous-Salat überrascht durch die Kombinationen der Zutaten.

Zum Rezept ...
Dukkah

Dukkah

Dazu wird ein frisches Fladenbrot zuerst in etwas Olivenöl und dann in Dukkah gestippt.

Zum Rezept ...